Nicolas
Nicolas
Новичок

Москва

22.03.2013 в 19:25:04

Сегодня размечал углы 90 град для новых стен и уровень пола в туалете, ванной. В ванной набегает к дальнему углу 1,8 см, т.ч. lex0819 и Edrazeda у меня как у Вас не выходит без стяжки (наливайки) :) Стяжка на кухне мне не понравилась, сверлил под дюбеля. Пустота, не плотно. Я раздербанил посмотреть, пирог такой: плита, песок, оргалит, гидроизоляция (рубероид, наверно), стяжка 4 см. У меня получается, что стена между ванной и туалетом становиться на край стяжки кухни, выдержит такая хр-на 24 пеноблока? Хотел снять под размер пенблока и залить новую, но решил посоветоваться.

И еще мне кабели на вар.панель, духовку и фартук прокидывать. Так, если при такой толщине стяжки (4 см) заштроблюсь на 2-2,5 см, не потрескается под нагрузкой?

0
Вложение
C2h5-OH
C2h5-OH
Эксперт

Черноголовка

23.03.2013 в 13:17:15

перегородки ставят только на плиту перекрытия и ни в коем случае не на стяжку.

0
Nicolas
Nicolas
Новичок

Москва

30.04.2013 в 22:50:55

[RIGHT]этап #3[/RIGHT] Новая сантех. кабина Небольшой отчет, а то скажите, тему завел и пропал :)
Послушавшись совета и интуиции, выдолбил штрабу на кухне в стяжке под стену. Залил из м-300 основание по уровню для будущих стен.

Из сложного для меня было выставить угол 90 между несущая стена и стена кухня-туалет. Пришлось из старого карниза сделать угольник (Пифагор). С ним стало веселее. Передняя стена из блоков 50 мм, остальные 75 мм. Кладка блоков на клей Волма Блок. Грамм на 20-30 лью воды больше, чем написано на мешке.
Перед кладкой обрызгиваю примыкающие стороны блоков водой. Стены в месте примыкания блоков прогрунтованы. Между каждым вторым рядом блоков арматурина 8х150 мм в несущую стену. С 50 мм, в правом углу на фото, купил уголки 40х60 мм и пришпилю ими. Тут вент. короб весь сикось-накось, угол будет колоться, если арматуру забить. И к потолку уровень выводит стену немного в коридор ~ 10 мм.

С вент. коробами отдельная песня, но на этапе штукатурных работ. Сфотографирую и тогда ждите вопросов :)

0
Вложение
C2h5-OH
C2h5-OH
Эксперт

Черноголовка

01.05.2013 в 12:54:47

Вы все сделали правильно .я так делаю. под арматуру сверлю дырку и на хим анкер ее втыкаю в стену. в блоке под арматуру часто паз выпиливаю, но с некоторой периодичностью- примерно три раза на всю стену- ставлю длиииииннные прутки тинкой арматуры, так же вклеенные в несущие стены. углы кладки так же армирую. блоки замачиваю в тазике на 90 литров.

0
Nicolas
Nicolas
Новичок

Москва

18.05.2013 в 17:20:40

Nicolas написал : С 50 мм, в правом углу на фото, купил уголки 40х60 мм и пришпилю ими...

Уголки не пригодились. Подумал и решил наискосок забивать арматуру.

Кухонную стенку к потолку закрепил двумя штырями. Первый штырь во воторой блок сверху.

Второй штырь ближе к краю (20 см от угла) через два блока в третий сверху. 1-ый положил и отверстие залил жидким раствором. Осталось положить крайний.

Общий вид.

0
Вложение
rbpower
rbpower
Местный

Челябинск

18.05.2013 в 23:10:22

рекомендую фанеру на лагах с льновойлоком промеж лаг и фанеры, ну просто в 10 раз тише чем паркетные щиты на лагах и с мусором, не надо ждать месяц, как стяжку, подьем нужный вам проще делать, делать все легче и тд, единственный подводный камень это лифт, в мой не вошло 10 см, поэтому пришлось качаться таскать неудобные листы по лестнице

0
Nicolas
Nicolas
Новичок

Москва

31.01.2015 в 22:20:52

[RIGHT]... а конца и не видно :)[/RIGHT] Продолжу про мой долгострой, который еще не закончен. Видимо замороченный я очень.

Кабина достроена, сделал вентиляцию, углубил шкаф в коридоре, снес вставочку в коридоре между входом в маленькую комнату и шкафом - сделал каркас шкафа для электрики. И собрал щиток благодаря блогу уважаемого CS-CS.

Тараканы: Не знаю как лучше сделать в ванной стену, где вент. короба. По задумке должна получится ниша для полок и еще через нее должны проходить трубы на полотенчик.

Варианты:

[*] выложить угол пеноблоками и штукатурить + для труб каркас и гипсокартон; [*] делать каркас и зашивать гипсокартоном угол и правый вент. короб + для труб каркас и гипсокартон; [*] делать каркас и зашивать гипсокартоном угол, а правый вент. короб штукатурить + для труб каркас и гипсокартон; [*] или еще как?

У правого вент. короба набегает к потолку 4,5 см + угол от левого короба 6 см.

0
Верный
Верный
Эксперт

Москва

01.02.2015 в 11:01:02

Nicolas написал : И собрал щиток благодаря блогу уважаемого CS-CS.

Очень уважаю Шамана. Но зачем 10 УЗО?

0
Balda
Balda
Местный

Нижний Новгород

01.02.2015 в 15:11:57

Nicolas, с возвращением:) у меня тоже квартира в ii-68 и долгострой. На вашу тему поэтому подписалась еще в 2013.

0
Nicolas
Nicolas
Новичок

Москва

01.02.2015 в 21:06:21

Верный написал : Очень уважаю Шамана. Но зачем 10 УЗО?

По порядку:

[*] неотключаемая группа (холодильник, розетки коридора); [*] свет комнат, коридор, кухня; [*] розетки комнат; [*] розетки кухни; [*] варочная, духовой шкаф; [*] свет и розетка в ванной, свет туалет; [*] кондиционер, приточная установка; [*] свет и розетка лоджия; [*] бойлер; [*] стиральная машина.

Как связано ваше личное отношение к человеку и то, что сделал я с 10-тью УЗО?

0
Верный
Верный
Эксперт

Москва

02.02.2015 в 11:02:17

Nicolas написал : Как связано ваше личное отношение к человеку и то, что сделал я с 10-тью УЗО?

Просто он любит много УЗО ставить)

Понятно. Бойлер это накопительный водонагреватель я так понимаю? Почему уго не повесить на розетки ванной? Ну и лоджию. Я бы объединил с комнатой. Хотя конечно дело ваше. Я просто увидил так много УЗО задался вопросом зачем. Малоли)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу