14.02.2013 в 14:14:47
Всем привет.
Дано: 18 квадратов комната
Мой вариант решения: убрать плашечки (знакомый сказал, что они не обаладют особым звукоизолирующим эффектом). На реечки настелить роквуловский флор баттс. Покрыть пленкой, сделать стяжку. Сверху тексаунд-70, потом какую-нибудь прокладку помягче, затем паркетную доску.
либо: на реечки тесаунд, прокладка, и паркетная доска (ПД).
Кто что-либо делал с полом, подскажите, пожслуйста. И стоит ли тратиться на тексаунд или максфорте? Кто пробовал? п.с. мои мастера предалагают убрать все до лагов, заполнить пространства минватой, сверху фанеру, потом подложку и ПД.
Если такая тема была, прошу прощенья... Просто не нашла конкретно про тексаунд и максфорте. Из поисков это самые современные и высокотехноологичные кагбэ материалы, а реальных отзывов мало.
17.02.2013 в 18:11:58
Чего мучаетесь выбором?
Пол по лагам-брус 5х5 см на силомер, по периметру вибростек, на лаги 2 слоя фанеры 18 мм. Под фанеру Ursa PureОne 34.
Нагрузка на перекрытие минимальная, большая защита для соседей от ударного шума, для вас небольшая прибавка к воздушному шуму. Монтаж без мокрых процессов, без пыли от сухих смесей.
17.02.2013 в 21:01:17
Технониколь. По сути вы сами себя запутали.
17.02.2013 в 21:17:40
Raynk написал : Чего мучаетесь выбором? Пол по лагам-брус 5х5 см на силомер, по периметру вибростек, на лаги 2 слоя фанеры 18 мм. Под фанеру Ursa PureОne 34. Нагрузка на перекрытие минимальная, большая защита для соседей от ударного шума, для вас небольшая прибавка к воздушному шуму. Монтаж без мокрых процессов, без пыли от сухих смесей.
что за силомер? как понимать "пол по лагам-брус 5х5? Фанеры обязательно так много?
АндрейСПб написал : Технониколь. По сути вы сами себя запутали.
И чем же я себя запутала? Сколько людей, столько мнений. Сколько мнений, столько решений каждое по своей цене и эффективности. Мне отсюда не понять, кто какой мастер. Вот Вы - откуда я знаю, что говорите абсолютно верно? слово "Технониколь" говорит само за себя в Вашем кругу, не моем. Я даже не знаю, где искать эти чертежи.
17.02.2013 в 21:29:41
Aлиса Надо ориентироваться не на мнение мастеров а на типовые решения производителей систем. Одна из известных Технониколь. Надеюсь поисковиком пользоваться умеете. Мастера не в состоянии оценит эффективность с технической стороны, их мнение субъективно и часто ошибочно
17.02.2013 в 21:32:32
а он всегда считает что его решение правильное и с...л он на другое мнение и предложения это уже не первый раз
17.02.2013 в 21:56:56
АндрейСПб написал : Надо ориентироваться не на мнение мастеров а на типовые решения производителей систем. Одна из известных Технониколь. Надеюсь поисковиком пользоваться умеете. Мастера не в состоянии оценит эффективность с технической стороны, их мнение субъективно и часто ошибочно
Только постарайтесь на вопрос о круглом не отвечать рассказами о кислом. Иначе мы действительно запутаемся.
TimurSan написал : а он всегда считает что его решение правильное и с...л он на другое мнение и предложения это уже не первый раз
Тимур, спасибо. Недаром тон казался резковатым, видно, такая манера общения.Но всё же человек старается поделиться опытом и помочь. Так что благодарна и надеюсь на конструктивное общение. Со своей стороны, тоже стараюсь быть полезной форуму в пределах своего небольшого опыта.
17.02.2013 в 22:13:52
Aлиса Если вас интересует мое образование то я инженер проектировщик и работаю в одном известном производственном холдинге, занимаюсь разработкой технической документации по применению строительных материалов Мне все равно что вы примените я лишь вам подсказал направление. Не нравится технониколь выбирайте других производителей. Ссылки дать не могу так как пишу с телефона, поймите правильно
17.02.2013 в 22:23:01
АндрейСПб Мне Технониколь не то чтобы не нравится, скорее, отношение индиферрентное. Ссылки с умными словами и измерениями понимаю с трудом и могу делать это ошибочно. Но если знаете, где можно более менее понять про технониколь, и если будете не с телефона, буду очень благодарна за помощь.
21.06.2013 в 09:52:14
флорбатс и тексаунд дадут хороший результат. используйте.
16.08.2013 в 16:37:51
Идеолог написал : флорбатс и тексаунд дадут хороший результат. используйте.
МаксФорте-ЭКОплита плотностью 110 кг/м3 и стяжку 6-7 см с армированием. Все.
Смысла использовать в данном случае Тексаунд я не вижу: неоправданное удорожание конструкции.
01.09.2013 в 10:23:40
Aлиса что выбрали, на чем остановились? Имеется такае же проблема( и исходные данные пола ) чтобы я не делал соседи снизу все слышат и возмущаются( что действует на нервы):(. Подыскиваю бюджетное(!) решение( без стяжки и мокрых работ) но пока не нашлось реально действующего.
01.09.2013 в 22:10:51
Klod написал : Подыскиваю бюджетное(!) решение( без стяжки и мокрых работ) но пока не нашлось реально действующего.
01.09.2013 в 22:57:37
Положили-бы ковролин с ворсом сантиметров пять.
01.09.2013 в 23:23:43
На видео всё хорошо- а вот как в реальности- насколько заглушит звуки? Возможно что у соседей гиперчувствительность к звукам- приходят по малейшему звуку( еле слышному мне в квартире). А ковролина такого не видел- да и жена хочет ламинат- что тоже проблема звуковая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу