Owner

Местный

Москва

17.02.2013 в 20:38:33

Здравствуйте, уважаемые мастера! Пожалуйста, просветите относительно стоимости работ.

Имеем 2-комн.квартиру в относительно новом монолитном доме (дому 3 года, практически полностью заселен) в городе Реутов (Московская обл.). Квартира абсолютно без ремонта, т.е. в том же состоянии, в каком была продана застройщиком прежнему хозяину. Площадь – 67,6м2+ лоджия 6,7м2. План квартиры прилагаю.

Фронт работ:

1. Выстроить стены из пено-блоков общей длиной 1020см.
  2. Электрокоммуникации в полном объеме (застройщиком электричество проведено только до маленького щитка в квартире). Отдельно расценки за работу по организации теплого пола в прихожей, сан.узле, частично в кухне (около 24м2).
  3. Гидрокоммуникации в полном объеме (в квартире 2 стояка – в кухне и совмещенном сан.узле), установка сантехники (в т.ч. подвесного унитаза).
  4. Развести отопление от стояков (с термосчетчиками)
  5. Выровнять и подготовить стены под обои, плитку (229м2).
  6. Стяжка (не определилась – плавающая для звукоизоляции или простая), подготовка пола под плитку и паркетную доску.
  7. Плитка на пол в прихожей, сан.узле, частично в кухне (около 24м2).
  8. Плитка на стены в сан.узле (34м2), в кухне (фартук – около 3,8м2)
  9. Утепление лоджии (6,7м2)
  10. Паркетная доска на пол (44м2).
  11. Потолок (комбинированный – покраска + подвесной из гипсокартона). Общ. площадь – около 72м2.
  12. Установка межкомнатных дверей – 4 шт.
  13. Наклейка обоев (общая площадь стен около202м2).

Кажется, все. Или я что-то упустила?

Заранее благодарю за ответы и советы.)))

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2013 в 20:51:12

Owner, не знаю, как делают дома сейчас, но не думаю, что ушли далеко по показателям звукоизоляции. Я советую сделать заранее все для того, чтоб соседи на вас не жаловались и вам никто не досаждал. С нуля это сделать проще. Особенно если жить там собираетесь долго. Сначала чужие и ваши дети растут и бегают, потом они уже подростки и врубают рок на басах и учатся играть на гитаре. Потом начинают девочек водить и глядишь, младенческие крики и все по новой.

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2013 в 20:51:57

Плиточные работы 1500руб/м2; штукатурка 300-500руб.гипсокартонные потолки от 1500:eek:;)

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

17.02.2013 в 21:13:55

Owner написал :

1. Электрокоммуникации в полном объеме

По данному пункту, могу сказать- ориентируйтесь на цифру 1500 рублей за кв.м. площади квартиры- это стоимость эл.монтажных работ, полностью. Стоимость материала в эту цифру не входит....

0
Owner

Местный

Москва

17.02.2013 в 21:47:33

Большое спасибо за то, что откликнулись на мое письмо.

Алиса:> Owner, не знаю, как делают дома сейчас, но не думаю, что ушли далеко по показателям звукоизоляции. Я советую сделать заранее все для того, чтоб соседи на вас не жаловались и вам никто не досаждал. С нуля это сделать проще. Особенно если жить там собираетесь долго. Сначала чужие и ваши дети растут и бегают, потом они уже подростки и врубают рок на басах и учатся играть на гитаре. Потом начинают девочек водить и глядишь, младенческие крики и все по новой.

Мои сомнения по поводу плавающей стяжки связаны только с большим количеством информации о ее недостатках (шума стало не меньше, а больше, защищает только от ударного шума и т.п.).

Надеюсь получить ответы и по другим пунктам.)))

0
mihamaster

Местный

Москва

17.02.2013 в 22:21:39

Owner написал : Надеюсь получить ответы и по другим пунктам

Полную смету вам составят на месте.Правда,если делать это отдельно,будет стоить денег.Причем не самых маленьких. Предварительно можно ориентироваться по цене "под ключ".Средняя цена за работу сейчас на уровне 10 тыр. за кв.м. общей площади.Имеется в виду качественная работа.3-5 тыр. можете 100% считать "лохотороном". Т.е.ваш ремонт обойдется примерно в 700 тыр.

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2013 в 23:00:04

Owner, ищите через сарафанное радио мастеров. Как правило, они все многостаночники. То есть кто штукатурит стену, тот и кафель сумеет положить. Мне, точнее, родственникам - они нанимали - делали мастера по ценам: развести электрику на кухне за 17-18 тыщ. Ну там три двойные розетки, провести три силовых кабеля от лестницы, что-то для подсветки будущей кухни. Потом пошла у нас политика, что эти хотят работать по своему проекту, мне он не нравится, моим спонсорам (которые платили этим ребятам) другие проекты не нравятся и в общем и целом, ребята пафосные. Хотя делают хорошо. Так что я позвонила другу, он делает ремонт. Спрашиваю о ценах вообще на электрику. Лис, чота жирно, - говорит он и дает сотовый своего мастера. Тот навскидку мне на 6-7 тыр насчитал. И с того момента завертелось все по новой орбите. Мастер посмотрел щиток электрики и сказал - я тут не буду лезть. Могу позвать своего знакомого, он электрик. Я говорю, мне надо еще то и это и десятое. То есть квартира двушка небольшая, ремонт в ней делался только косметический за 30 лет. Тот прикинул, цены порадовали, и мы начали сотрудничать. В итоге, хоть мне доступ к спонсорским денежкам перекрыли (если делаешь сама, делай как хочешь, мы помогать не будем), я вполне укладываюсь в свои собственные. Кафель мне клали за 550 р (500 кафель плюс 50 затирка). электрику, причем с гораздо большим размахом, чем планировалось (перенести там и сям, заштробить то и это - около 8 тыр. звукоизоляционная стенка обошлась всего в 2500р. Короче, весь ремонт обойдется примерно на 150 тыщ. Качество - по мне, супер. Да за такую цену! понимаю, в питере дешевле, но и по рамкам города это самые низкие цены. Просто повезло, так что ищите через знакомых. п.с. хочу провести им психотренинга на тему ассертивности и т.п. :-) напоследок как бонус, кроме денежного бонуса. я вижу, какая это тяжелая работа, ну нельзя так работать за копейки. ах да, знакомым такую же стенку ЗИ сделали за 10. И то, что мне делают хорошо, не толко мое мнение, знакомые заходят и те же родственники))

0
Ми}{аил

Местный

Москва

18.02.2013 в 00:01:05

Юрий-Электр написал : По данному пункту, могу сказать- ориентируйтесь на цифру 1500 рублей за кв.м. площади квартиры- это стоимость эл.монтажных работ, полностью. Стоимость материала в эту цифру не входит....

Ели каждый пункт по работам заказывать в разных организациях, общая сумма ремонта значительно выростает:)

0
Owner

Местный

Москва

18.02.2013 в 02:09:09

Уважаемые форумчане, извините, но вы как-то отошли от темы. Я просила ответить на ряд вопросов по стоимости работ, но конкретных ответов по большей части вопросов не получила.

Напоминаю специалистам вопросы, на которые я просила ответить.

Owner написал : Пожалуйста, просветите относительно стоимости работ. Имеем 2-комн.квартиру в относительно новом монолитном доме (дому 3 года, практически полностью заселен) в городе Реутов (Московская обл.). Квартира абсолютно без ремонта, т.е. в том же состоянии, в каком была продана застройщиком прежнему хозяину. Площадь – 67,6м2+ лоджия 6,7м2. План квартиры прилагаю.

Фронт работ:

1. Выстроить стены из пено-блоков общей длиной 1020см.
  2. Электрокоммуникации в полном объеме (застройщиком электричество проведено только до маленького щитка в квартире). Отдельно расценки за работу по организации теплого пола в прихожей, сан.узле, частично в кухне (около 24м2).
  3. Гидрокоммуникации в полном объеме (в квартире 2 стояка – в кухне и совмещенном сан.узле), установка сантехники (в т.ч. подвесного унитаза).
  4. Развести отопление от стояков (с термосчетчиками)
  5. Выровнять и подготовить стены под обои, плитку (229м2).
  6. Стяжка (не определилась – плавающая для звукоизоляции или простая), подготовка пола под плитку и паркетную доску.
  7. Плитка на пол в прихожей, сан.узле, частично в кухне (около 24м2).
  8. Плитка на стены в сан.узле (34м2), в кухне (фартук – около 3,8м2)
  9. Утепление лоджии (6,7м2)
  10. Паркетная доска на пол (44м2).
  11. Потолок (комбинированный – покраска + подвесной из гипсокартона). Общ. площадь – около 72м2.
  12. Установка межкомнатных дверей – 4 шт.
  13. Наклейка обоев (общая площадь стен около202м2).

Кстати, умение настоять на своем, убедить в необходимости чего-то - в данном случае, в необходимости ответить на заданные вопросы - это и есть ассертивность.)))

0
mihamaster

Местный

Москва

18.02.2013 в 02:40:52

Owner написал : Кстати, умение настоять на своем, убедить в необходимости чего-то - в данном случае, в необходимости ответить на заданные вопросы - это и есть ассертивность.)))

Настаивать,скорее всего,надо не в этой теме.В смысле разделе.На прямо поставленный вопрос,вам дали вежливо-уклончивый ответ,который вы как-то пропустили.

0
SergSB

Местный

Ялта

18.02.2013 в 12:35:38

Около 7-12 т р работа под ключ и около 3-8 т р черновые материалы. Сумма = 12 является наиболее выгодной для Вас по цене/качество.

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

18.02.2013 в 14:01:51

Owner написал : Я просила ответить на ряд вопросов по стоимости работ, но конкретных ответов по большей части вопросов не получила

Ну, почему же не получили? Я, например озвучил стоимость электромонтажа. Это нормальная цифра для Москвы. а в целом - стоимость ремонта в районе 10 тыс.рублей по площади пола получается....

0
Owner

Местный

Москва

18.02.2013 в 20:11:47

Приветствую всех!

mihamaster написал : Настаивать,скорее всего,надо не в этой теме.В смысле разделе.На прямо поставленный вопрос,вам дали вежливо-уклончивый ответ,который вы как-то пропустили. Цитата Сообщение от mihamaster Посмотреть сообщение Полную смету вам составят на месте.Правда,если делать это отдельно,будет стоить денег.Причем не самых маленьких. Если вы хотите конкретно сделать ремонт,то дайте объявление в разделе "Ищу мастера".Там вас просто "закидают" расценками.Только постарайтесь не забывать,опять-таки,уже данный совет.

Если Вы считаете, что я этого не понимаю, то глубоко заблуждаетесь. Тема была открыта с целью получения информации о реальных расценках на конкретные работы, чтобы при встрече с потенциальными работниками можно было оценить, насколько адекватна предложенная смета. Что касается полученных ответов, то их было всего 5 - по электрике, плитке, штукатурке, гипсокартон.потолкам и общей стоимости работ. Мне абсолютно непонятна реакция на более настойчивую просьбу ответить таки и на остальные вопросы. Напоминаю, что тема называется "Ремонт с нуля, стоимость работ", а не "Приглашаем бригаду универсалов или отдельных специалистов - плюсы и минусы". Если кто-то не собирается отвечать на поставленные вопросы, то и незачем вообще писать в этой теме. Или я не права?

0
mihamaster

Местный

Москва

18.02.2013 в 20:49:20

lvov7104, Да все супер объяснили,какие камни! И самое интересное,что ВСЕ это знают.

Owner написал : Тема была открыта с целью получения информации о реальных расценках на конкретные работы, чтобы при встрече с потенциальными работниками можно было оценить, насколько адекватна предложенная смета.

Так все ясно.И цель ваша вполне понятна.Только как,к примеру,вы собираетесь ориентироваться при такой "вилке"

SergSB написал : Около 7-12 т р работа под ключ

5 тыр. разница совсем не хилая. Примерную цену вам назвали.Конкретно будет опять "вилка".Например по плитке от 600 руб до 2500. Что это вам даст?Надо решать по конкретному объекту.У вас может плитка большая.Прилепил пару штук и стена готова.А может мозаика супердорогая и стены с восемью загибами.Вам правильнее создать тему по поиску мастера и уже конкретно решать все вопросы на объекте. Во-первых,вам надо разобраться с сантехникой.Скорее всего это выльется в конкретную сумму.И спец вам нужен из "крутых".А потом уже будете дальше двигаться.А так о чем говорить? Проект есть?

0
koris

Местный

Волгоград

18.02.2013 в 20:59:10

Owner написал : Тема была открыта с целью получения информации о реальных расценках на конкретные работы, чтобы при встрече с потенциальными работниками можно было оценить, насколько адекватна предложенная смета.

сегодня рассказали: шеф дал заказчику смету на натяжные потолки... условно говоря - 60000. Заказчик говорит: я на форуме спрашивал, 60000 - это дорого, 50000 - вот красная цена! Шеф: ну, пускай с форума придут и сделают!

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу