Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

18.02.2013 в 14:01:51

Owner написал : Я просила ответить на ряд вопросов по стоимости работ, но конкретных ответов по большей части вопросов не получила

Ну, почему же не получили? Я, например озвучил стоимость электромонтажа. Это нормальная цифра для Москвы. а в целом - стоимость ремонта в районе 10 тыс.рублей по площади пола получается....

0
Owner
Owner
Новичок

Москва

18.02.2013 в 20:11:47

Приветствую всех!

mihamaster написал : Настаивать,скорее всего,надо не в этой теме.В смысле разделе.На прямо поставленный вопрос,вам дали вежливо-уклончивый ответ,который вы как-то пропустили. Цитата Сообщение от mihamaster Посмотреть сообщение Полную смету вам составят на месте.Правда,если делать это отдельно,будет стоить денег.Причем не самых маленьких. Если вы хотите конкретно сделать ремонт,то дайте объявление в разделе "Ищу мастера".Там вас просто "закидают" расценками.Только постарайтесь не забывать,опять-таки,уже данный совет.

Если Вы считаете, что я этого не понимаю, то глубоко заблуждаетесь. Тема была открыта с целью получения информации о реальных расценках на конкретные работы, чтобы при встрече с потенциальными работниками можно было оценить, насколько адекватна предложенная смета. Что касается полученных ответов, то их было всего 5 - по электрике, плитке, штукатурке, гипсокартон.потолкам и общей стоимости работ. Мне абсолютно непонятна реакция на более настойчивую просьбу ответить таки и на остальные вопросы. Напоминаю, что тема называется "Ремонт с нуля, стоимость работ", а не "Приглашаем бригаду универсалов или отдельных специалистов - плюсы и минусы". Если кто-то не собирается отвечать на поставленные вопросы, то и незачем вообще писать в этой теме. Или я не права?

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

18.02.2013 в 20:49:20

lvov7104, Да все супер объяснили,какие камни! И самое интересное,что ВСЕ это знают.

Owner написал : Тема была открыта с целью получения информации о реальных расценках на конкретные работы, чтобы при встрече с потенциальными работниками можно было оценить, насколько адекватна предложенная смета.

Так все ясно.И цель ваша вполне понятна.Только как,к примеру,вы собираетесь ориентироваться при такой "вилке"

SergSB написал : Около 7-12 т р работа под ключ

5 тыр. разница совсем не хилая. Примерную цену вам назвали.Конкретно будет опять "вилка".Например по плитке от 600 руб до 2500. Что это вам даст?Надо решать по конкретному объекту.У вас может плитка большая.Прилепил пару штук и стена готова.А может мозаика супердорогая и стены с восемью загибами.Вам правильнее создать тему по поиску мастера и уже конкретно решать все вопросы на объекте. Во-первых,вам надо разобраться с сантехникой.Скорее всего это выльется в конкретную сумму.И спец вам нужен из "крутых".А потом уже будете дальше двигаться.А так о чем говорить? Проект есть?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

18.02.2013 в 20:59:10

Owner написал : Тема была открыта с целью получения информации о реальных расценках на конкретные работы, чтобы при встрече с потенциальными работниками можно было оценить, насколько адекватна предложенная смета.

сегодня рассказали: шеф дал заказчику смету на натяжные потолки... условно говоря - 60000. Заказчик говорит: я на форуме спрашивал, 60000 - это дорого, 50000 - вот красная цена! Шеф: ну, пускай с форума придут и сделают!

0

всё в голове (с)

lvov7104
lvov7104
Местный

Смоленск

18.02.2013 в 21:47:53

Owner написал : при встрече с потенциальными работниками можно было оценить, насколько адекватна предложенная смета.

Так вы её сначала получите,а потом уже спрашивайте.Тут вам советов море дадут.Опять же если сумма в 700тыр действительно реальна для МСК,то в ваших раздумьях никто вас гнать не будет.Прежде чем столько заплатить следует основательно подумать. Сам я ремонт квартиры вашего типа делал 4 года назад,только с другой стороны МКАДа,в Химках.Тогда за ремонт среднего качества и без изысков квартиры ок 70м2 мы получили порядка 250тыр.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

18.02.2013 в 22:07:04

Owner написал : Мне абсолютно непонятна реакция на более настойчивую просьбу ответить таки и на остальные вопросы. Напоминаю, что тема называется "Ремонт с нуля, стоимость работ", а не "Приглашаем бригаду универсалов или отдельных специалистов - плюсы и минусы"

Не Вы первый, не Вы последний... Такие темы, как эта, случаются на форуме регулярно, может, в месяц раз. Человек просит сказать "скока стоит мой ремонт", а форумчане уходят в рассуждения, как здесь.

И этому есть причина. Она проста: никто никогда не назовет стоимость ремонта заочно, не видя объекта, не поползав по нему с рулеткой, правилом, уровнем, не поглядев в глаза хозяину и не оценив, каковы тараканы у него в голове. Вы скажете: "ну мне ж примерно...". А тут серьезные мастера - им эти "примерные" прикидки не интересны. А мнение несерьезных мастеров Вам неинтересно. Вот и ограничивается все вилками типа "от 7 до 12".

Приглашайте мастеров к себе и прорабатывайте вопрос на месте.

0
Owner
Owner
Новичок

Москва

18.02.2013 в 22:47:54

mihamaster написал : Время от времени вставляйте вопросы. Кстати,так мастеров и ищут.По сообщениям виднее кто есть кто.Обращайтесь в "личку" к тому кто "глянулся".Возможно и найдете свой вариант.

Профан27 написал : никто никогда не назовет стоимость ремонта заочно, не видя объекта, не поползав по нему с рулеткой, правилом, уровнем, не поглядев в глаза хозяину и не оценив, каковы тараканы у него в голове.

Профан27 написал : Приглашайте мастеров к себе и прорабатывайте вопрос на месте.

Спасибо за рекомендации. Я поняла, что надо выслушать и оценить разные варианты прежде, чем принимать решение.

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

18.02.2013 в 23:55:36

Owner написал : Кажется, все. Или я что-то упустила?

Рекомендую ознакомиться, чтобы не нарваться на халтурщиков: достала низкая квалификация подрядчиков, Бригада или строительная фирма - кого приглашать?. Несколько очень важных советов:

[*]очень желательно сделать не только планы, как у вас, а проекты переустройства жилого помещения (отделочные работы, полы, потолки), электрооборудование, водоснабжение и канализация, чтобы не было споров; [*]в неотъемлимых приложениях к договору помимо проектов должны быть требования к качеству, чтобы не было споров; [*]никаких предоплат (что бы вам не говорили о том, что это нормально - это всё вранье); [*]поэтапная оплата только за то, что было сделано по проекту и удовлетворяет требованиям к качеству; [*]выполнять контроль качества сделанных работ каждый день.

Удачи :)

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

19.02.2013 в 00:01:04

Можно сказать цену Вам и точно. И работы и материалы. И ошибка будет не более 50 т р. Но ! Вы дали мало данных. 1) Тут правильно сказали - какая плитка - такая и цена. 2) Потолки фигурные из ГКЛ. Мы делали 1 раз 5-уровневые. И ремонт стоил в 2 раза дороже, чем если бы там были натяжные потолки. В зав-ти от фигуры будет разная цена 3) Со стяжкой не определились 4) С сантехникой тоже. Всякие там душевые объекты прилично усложняют ремонт. Это и поддоны строить из кирпичей - или слив опускать под стяжку или ... Или просто форсунки поставить ... и стекла собрать ... И т.д. можно только с кабиной неделю мучаться. О5 же вдруг Вы скажете что хотите разводку полипропиленом, а не Рехау. А это значит время работ возрастет в 2 раза. С Рехау все намного удобнее и быстрее. А ведь есть еще и медь и нержавейка и много чего еще. Ведь это не понятно. И вот почему - см далее. 5) "1. Выстроить стены из пено-блоков общей длиной 1020см." Почему пеноблоки ? Это самый плохой материал в квартирах. И хлипкий. И шумоизоляцию не дающий. Есть и кирпич и гипсоблок. Лучше всего гипсоблок - быстро и качественно. Но вдруг Вы скажете - "хочу только кирпич". Значит работа будет идти в 5 раза дольше. И это Вам оплачивать. 6) Тоже с электрикой. Можно сделать 10 розеток в каждой комнате. И это нормально. А можно как мы 3 месяца назад по 40 штук в каждой комнате. По 2 ТВ, по 4 интернета, по 4+4 блока розеток и т.д. Соотв. и техники везде насовано """. И щиток в 2 раза больше, чем в нормальной квартире. Так что нужно смотреть. Что смотреть ? Электропроект. Не обязательно официальный. Достаточно эскиз. 7) Разумеется нужно пообщаться с Вами. У каждого свои тараканы. Иногда бывает понимаешь что денег у заказчика реально нету. И что тут делать ? Зря терять время ? Или видно что нет понимания что делать - НО - человек не хочет все доверить другому. А нужно определиться кто что будет делать. Иначе каждый раз будут паузы и разборки кто что купит. А это бред.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

20.02.2013 в 00:06:01

Owner написал : Площадь – 67,6м2+ лоджия 6,7м2.

Равно 74 м кв, умножаем на 12 000 руб за каждый м площади. Получим 888 000 руб. Считай 900 тыщ. Плюс подъем - вынос потянет тыщ 65 - 70. Плюс на черновой материал уйдет около 7 000 по полу. Это бригада с разделением труда. А где все лепят все - у них дешевле

0

Труд без искусства - Варварство!

Ми}{аил
Ми}{аил
Новичок

Москва

20.02.2013 в 00:47:44

Труженик Скажите сколько человек работает в бригаде с разделением труда?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу