Прошу совета в деле крепления стального профиля под нагрузкой ~300-400кг , к стенам либо полу.
Хочу установить нижние ящики кухонного гарнитура без использования ножек. Если под ящиками нет ножек, то под ними удобней мыть пол, и можно хранить длинномерные объекты (стальной прокат, доски, лыжи). Я нашел в интернет много вариантов крепления нижних ящиков кухни к стенам, но самым надёжным мне показался вариант, разработанный мной: на подходящей высоте от пола пускаются две "рельсы", - из профиля (квадратной трубы 40х40х3мм), на которые и ставятся все ящики нижнего яруса кухни.
Профиль, который пойдёт под задней стенкой ящиков я могу закрепить к капитальной кирпичной стене. Но как крепить профиль, который пойдёт под передней частью ящиков? :o
вариант1) Поставить профиль на две регулируемые ножки (одна под левым концом профиля, вторая под правым). Первоначальная задумка обойтись вообще без ножек не реализуется, + появляется точечная нагрузка на плиту перекрытия, у стены, непонятно выдержит ли плита.
вариант2) Закрепить профиль по краям на уголки к стенам. Правая стена- капитальный кирпич. Левая стена - перегородка между кухней и ванной из полнотелых пазогребневых блоков Кнауф 80мм, боюсь что нагруженные массой нижних шкафчиков кухни дюбель с уголком- просто выдернет из неё.
Трудно выбрать оптимальный вариант, посоветуйте пожалуйста, кто видит какие-то другие варианты крепления, или может мне не стоит заморачиваться, крепить профиль к стенам да и всё?