23.02.2013 в 17:43:13
Прошу совета в деле крепления стального профиля под нагрузкой ~300-400кг , к стенам либо полу.
Хочу установить нижние ящики кухонного гарнитура без использования ножек. Если под ящиками нет ножек, то под ними удобней мыть пол, и можно хранить длинномерные объекты (стальной прокат, доски, лыжи). Я нашел в интернет много вариантов крепления нижних ящиков кухни к стенам, но самым надёжным мне показался вариант, разработанный мной: на подходящей высоте от пола пускаются две "рельсы", - из профиля (квадратной трубы 40х40х3мм), на которые и ставятся все ящики нижнего яруса кухни.
Профиль, который пойдёт под задней стенкой ящиков я могу закрепить к капитальной кирпичной стене. Но как крепить профиль, который пойдёт под передней частью ящиков? :o
вариант1) Поставить профиль на две регулируемые ножки (одна под левым концом профиля, вторая под правым). Первоначальная задумка обойтись вообще без ножек не реализуется, + появляется точечная нагрузка на плиту перекрытия, у стены, непонятно выдержит ли плита.
вариант2) Закрепить профиль по краям на уголки к стенам. Правая стена- капитальный кирпич. Левая стена - перегородка между кухней и ванной из полнотелых пазогребневых блоков Кнауф 80мм, боюсь что нагруженные массой нижних шкафчиков кухни дюбель с уголком- просто выдернет из неё.
Трудно выбрать оптимальный вариант, посоветуйте пожалуйста, кто видит какие-то другие варианты крепления, или может мне не стоит заморачиваться, крепить профиль к стенам да и всё?
23.02.2013 в 18:04:48
Если не смущает, что труба 40*40 на длине 2,6м - это ничто по нагрузке в сто и более кг (прогнется, как ни крути без промежуточных опор и крепления к стене), то можно варить раму прямоугольную и опирать ее по краям в пол (типа вар-т 1), опоры - можно утопить в стены, что б не видно было. Чтобы не прогнулось сделать перемычки между трубами и в пормежутке 1 или 2 ноги поставить хотя бы. Но, по идее, шкафы делают без ножек (условно) в эстетических целях и вешают на стенку + ноги, но глубоко задвинутые внутрь. Это, если важен рез-т.
23.02.2013 в 19:53:38
ОЗЕРСК написал : Если под ящиками нет ножек, то под ними удобней мыть пол, и можно хранить длинномерные объекты (стальной прокат
Не стоит заморачиваться с экономией места...Хлопот с профилем больше.Может просто основание с плинтусом?
23.02.2013 в 19:55:34
может использовать принцип инсталляции (как унитазы вешают)-усиленная задняя опора, или подвесных раковин (уголки-кронштейны)
23.02.2013 в 22:18:04
KamAS написал : ожет использовать принцип инсталляции (как унитазы вешают)
Кухня НАМНОГО тяжелее...
24.02.2013 в 02:01:43
Vo.V.A. написал : Кухня НАМНОГО тяжелее...
Ну так и висеть буден на множестве креплений. Унитаз расчитан на 150кг минимум. 1 тумба вряд ли будет весить >100кг, Но да, придется как то изголяться с креплением каждой тумбы и к стене и к самой тумбе (дсп может просто разломать). Согласен с тем, что овчинка выделки не стоит. Из дизайнерских соображений - повесить все это на подвесы полочные + ножки сильно сместить назад (до середины, примерно) заведя их под вертикальные стенки (чтоб нагрузку с дна распределить). Ну, или использовать цокольное место, если не хочется терять, как обычно используют - выдвижные ящики.
24.02.2013 в 11:50:39
ОЗЕРСК написал : из профиля (квадратной трубы 40х40х3мм), на которые и ставятся все ящики нижнего яруса кухни.
Хотите сэкономить на подвесах специально для этого разработанных?В чём прикол?
@fev.santeh Инста
24.02.2013 в 12:10:52
Зачем на кухне хранить лыжи и металлопрокат? ))
Мне кажется, гораздо практичнее будет поставить на ноги и закрыть весь просвет наличником до пола, можно с резиновым уплотнителем. Ну или если уж очень хочется использовать как-то пустоты, то позаморачиваться с дверками-ширмами, сейчас мебельной фурнитуры море, что-нибудь можно точно подобрать.
24.02.2013 в 12:41:57
EV.SA написал : Хотите сэкономить на подвесах специально для этого разработанных?В чём прикол?
Прикол в том, что вы, наверное, никогда не видели упавших тумб с подобных подвесов? Я видел. Причем выламывает не только крепление стены, но и саму тумбу! Люди в эти тумбы нагружают столько, что "вам и не снилось"! :) Верхним шафам - чуть проще, там глубина не та и рычаг - сильно меньше. А, судя по пожеланиям ТС-а (использование подтумбового пространства для хранения) - тумбы тоже пустовать не будут!
24.02.2013 в 13:01:54
Трубадур написал : Зачем на кухне хранить лыжи и металлопрокат? ))
Мне кажется, гораздо практичнее будет поставить на ноги и закрыть весь просвет наличником до пола, можно с резиновым уплотнителем. Ну или если уж очень хочется использовать как-то пустоты, то позаморачиваться с дверками-ширмами, сейчас мебельной фурнитуры море, что-нибудь можно точно подобрать.
Присоеденяюсь! Пытаясь получить сомнительное преимущество вы существенно усложняете конструкцию. зачем на кухне лыжи!?
24.02.2013 в 13:28:21
Вот на такую рейку вешал, правда, верхние шкафы, но выс. 90 и с панелями из нат. дуба:
Vo.V.A. написал : Кухня НАМНОГО тяжелее...
Но у екеевских каркасов крепление дно - стенка - слабое место. Штатные ножки подпирают и дно и стенку. В этом смысле Ваш "метод" с жел. трубами оправдан. Однако учтите, что кухня - влажное помещение, ржаветь, наверное, будут. + Подпырки все равно придется ставить, желательно на каждом соединении шкафов, тем более если считаете, что шкафы шибко тяжелые. Я бы последовал совету :"повесить все это на подвесы полочные + ножки сильно сместить назад (до середины, примерно) заведя их под вертикальные стенки". Ножки можно и не икеевские использовать:
ОЗЕРСК написал : Если под ящиками нет ножек, то под ними удобней мыть пол
По - моему, заблуждение. Попробуйте дотянуться до стены в щель 7-10 см.(от пола до дна ящика - (минус) профиль).
ОЗЕРСК написал : можно хранить длинномерные объекты (стальной прокат, доски, лыжи).
Влажность! Я сам горнолыжник, и ни за что не положил бы лыжи на кухне, "заклинит" крепы - сломаешь ногу.
24.02.2013 в 13:28:51
Свинец написал : зачем на кухне лыжи!?
Фигня! Зачем на кухне металлопрокат!? Вот вопрос :)
24.02.2013 в 13:33:44
helios1969 написал : Я видел.
Я много чего видел ,но верю только фото или видео . А угробить технологию крепежа может любой "мастер"
helios1969 написал : Верхним шафам - чуть проще, там глубина не та и рычаг - сильно меньше.
Навес для тумб соизмерен нагрузкам и для этого был разработан. Если посмотрите внимательно ,то увидите (в паре с навесом работает вторая точка крепежа ,опорный уголок 60*40
@fev.santeh Инста
24.02.2013 в 23:25:05
Я на планку стенку вешал,под стенкой-несколько ножек на расстоянии 150 мм от стены для поддержки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу