kosmatch

Местный

Москва

25.02.2013 в 14:56:45

Года 4 назад делал дома ремонт, много использовал Кнауф Фугенфюллер (вмазка подрозетников, заделка штроб, заделка больших рытвин в гипсовых стенах). Материал понравился пластичностью и безусадочностью (кое-где слой доходил до 5-6 см). Был серого цвета.

На днях для схожих задач снова купил мешок Кнауф Фуген (как я понял, прямой наследник Фугенфюллера). Смесь оказалась бежевого цвета (правда, Кнауф, вроде, предупреждает, что цвет может меняться) и при нанесении слоем около 2 см дала довольно существенную усадку при высыхании с образованием характерных трещинок.

Это мне неудачный мешок в Леруа продали или Фуген теперь только для шпаклевки тонким слоем?

0
mihamaster

Местный

Москва

25.02.2013 в 15:28:27

kosmatch написал : или Фуген теперь только для шпаклевки тонким слоем?

Фуген ВСЕГДА был для шпаклевки тонким слоем.То,что его используют и в толстых слоях,это уже из опыта.Я тоже применяю иногда.Усадка будет.Страшного ничего нет.Цвет разный бывает.Изначально был белый.

0
Труженик

Местный

Москва

25.02.2013 в 16:42:04

kosmatch написал : Это мне неудачный мешок в Леруа продали или Фуген теперь только для шпаклевки тонким слоем?

Не в этом дело, а в том, полно заводов Кнауф, и в Леруа продают самые самые фуфлыжные материалы ( на тебе Боже, что мне не гоже ),для бедняков, и кнауф там вряд ли Красногорский, а из глубинки. В этом большая разница (!). Это касается не только фугена, а вообще всего. Цвет листа ГКЛ у Красногорска один, и код завода 31 стоит,из глубинки другой ( темней или светлей), у Красногорска все профиля и направляющие, на них выдавлено TIGI KNAUF. В отличие от туфты, они и весят больше, и на туфте просто написано... Бетоконтакт - тоже самое. Красногорский куда получше будет! Более крупнозернистый, держит лучше. Но Красногорск и стоит дороже, чем из глубинки.

А решает каждый для себя. Зайдешь 5 чку - часто аж воняет! Тьфу на нее! Зайдешь в Перекресток - получше. Думаю, мысль понятна

0

Труд без искусства - Варварство!

Flier

Местный

Киев

25.02.2013 в 21:47:24

Труженик,это серьёзный наезд даже не на продавца а уже на уважаемого производителя с мировым именем. Хотелось бы увидеть доказательства ,потому как если правда то что вы говорите то КНАУФ не серьёзный производитель с мировым именем а шарашкина контора. То что качество любого товара гуляет в зависимости от страны производства в этом уже имели честь убедится все,несмотря на все заверения уважаемых брендов.Однако это запрограммированная ,так сказать,разница. И понятно что продукция разных заводов в одноё и той-же стране будет различаться.Но чтоб так радикально как это утверждаете вы...Да и Леруа контора немаленькая,зачем им с их объёмами неприятности с заведомо плохим товаром?

0
mihamaster

Местный

Москва

25.02.2013 в 23:03:55

Flier, Плюньте,тут непробиваемый бзик.У него рулит только "Каширка".Я всегда отовариваюсь в Леруе.ВСЕ ОДНОЗНАЧНО заводское и хорошее.Насчет профилей,да Кнауфовские там редкость.Так никто и не ставит на них клеймо Кнауфа.Последний раз,кажется,были Албес.Профили беру в ОБИ.

0
Труженик

Местный

Москва

25.02.2013 в 23:24:22

[quote="Flier;3661971"]Труженик,это серьёзный наезд даже не на продавца а уже на уважаемого производителя с мировым именем[/quote Не спорю. Только я вам не Михамастер, ну не люблю туфты по дешевке,а работаю исключительно на оригиналах с сертификатом качества или даже с ГОСТ. Беру только по связям. И только Красногорск, Кнауф. В прошлом мне по башке двали, если я менял Красногорск на глубинку. Свиду тоже типа Кнауф............ Вот точно, как Михамастер обожает, главное не качество а дешевка. Пипец......:a

0

Труженик

Местный

Москва

25.02.2013 в 23:35:42

Еще, это не наезд, а констатация фактов (!) . Рассказывал уже.... Звонят мне в 6 утра. Потоп! Караул! Спасайте! Мчимся с сантехником. Вся хата затоплена + квартира снизу, после ремонта Мы выяснили, прорвало кран горячей воды, чеки остались ( из Леруа ). Был суд. Леруа вышел с чистыми руками, тира ВЫ ЗНАЛИ , ЧТО ПОКУПАЛИ КИТАЙ. Хозяйув попала на тыщ 300 или боле тогда, не знаю. Мы чисто устранили аварию. Хатуделали гастеры. Брали в любимом Михамастером Леруа. Китай либо подделка. Михе лучше знать, это он спец именно по самой самой дешевке. Пипец.......

0

Труженик

Местный

Москва

25.02.2013 в 23:44:41

mihamaster написал : Насчет профилей,да Кнауфовские там редкость.Так никто и не ставит на них клеймо Кнауфа.

• Это ли признак специалиста? Да Антон, мой заказчик, тебе, подтвердит, я ему показал привезенную мной стопку профилей, направляющих, и на них стояло TIGI KNAUF/ Выбито (!) Их было дохринище........И щас докупаю их же. Да тебе все мои заказчики подтвердят - ВЫБИТО TIGI KNAUF

Ты кому здесь басни рассказываешь, любитель дешевки и вонючки? Ответь, Михамастер

0

mihamaster

Местный

Москва

25.02.2013 в 23:48:14

Труженик написал : Ты кому здесь басни рассказываешь, любитель дешевки и вонючки? Ответь, Михамастер

Не заводись,опять хреново кончится. Отвечать?Перед тобой?Посетитель гадюшников. Ты читать умеешь??

mihamaster написал : Насчет профилей,да Кнауфовские там редкость.Так никто и не ставит на них клеймо Кнауфа.Последний раз,кажется,были Албес.Профили беру в ОБИ.

Клеймо не стоит на НЕ Кнауфовском. По поводу сантехники из Леруа. Повторяю для танкистов.Для тех,кто не в теме,проясняю. Спор,вернее базар, идет уже несколько лет.Труженик скорее всего забыл.Напоминаю свою позицию. СМЕСИ брать в Леруа! Плитка-на удачу.Могут дать все отлично.Могут всунуть из разных партий и откровенный брак.Обязательно проверять при покупке. Крепеж,плинтус,обои,все можно подобрать. Сантехника-фуфло.НЕ БРАТЬ в Леруа.

0
Труженик

Местный

Москва

25.02.2013 в 23:56:24

Михамастер, ты который год хвалишь Леруа, где нормальные люди вообще опасаются бывать. Вот и не спецы, а боятся, ибо там полно контрафакта. Клеймо стоит, на Красногорском TIGI KNAUF. Код завода 31. Это выбито Аль для тебя оригинал неведом по жизни чтоль? :swoon Вот только туфту обожаешь чтоль? :a

0

Труженик

Местный

Москва

26.02.2013 в 00:00:09

mihamaster написал : СМЕСИ брать в Леруа!

Великая глупость. В Леруа самые дешевые и никудышние смеси. Сравните 5 чку ( заходишь, часто воняет ) - это любит Михамастер. Чтоб с говнецом. И Перекресток, тоже не дорого, но больше порядка, и НЕ воняет Не бывает в Леруа Вилис М 400 ни Бирса. Зато полно по 100 руб и по 120 деорьма, что я и по 80 р возьму, только не надо мне дерьмо.Я ж не Михамастер

0

mihamaster

Местный

Москва

26.02.2013 в 00:03:44

Труженик, Бля,ты читаешь по русски или нет?Еще раз повторяю,но это последний.Напряги башку,вникни в суть!

mihamaster написал : Клеймо не стоит на НЕ Кнауфовском.

Труженик написал : Сравните 5 чку ( заходишь, часто воняет ) - это любит Михамастер. Чтоб с говнецом.

Я люблю с говнецом!Смешиваю таких как ты дебилов.

0
mihamaster

Местный

Москва

26.02.2013 в 00:05:54

Труженик написал : В Леруа самые дешевые и никудышние смеси.

В Леруа отличные,свежие смеси.Просто оплата идет дешевле,чем на рынке и строго по чеку.Таким нахлебникам прорабам навару нет,поэтому они всегда затариваются по гадюшникам.

Труженик написал : Не бывает в Леруа Вилис М 400 ни Бирса.

В Леруа есть "Семин","Лугато" еще много чего,о чем ты даже не подозреваешь.Эти смеси на рынке не бывают.Там все рассчитано на прорабов-ширпотребщиков.

0
Flier

Местный

Киев

26.02.2013 в 00:32:07

Труженик,а что,в других строймаркетах китайчатины мало? На всяк товар свой купец...А рынки так просто завалены дрянью.Разница в том что в гиперах на этикетках написано большими буквами КИТАЙ,а на рынке только большие глаза продавца и возгласы:"Да что вы ,что вы,товар только вчера из самого Парижу,и только на нашем лотке,у других похоже но Китай". Знаем,плавали,когда болгарку Статус рекламируют как самую наилучшую,а цену выше чем у Макиты оправдывают тем что этот Статус из самой из Италии а Макита на соседнм лотке китайской сборки. Тьфу...А смеси то вы конечно если постоянно да палетами то вам нормальные продадут,и скорей всего они будут не успевшими испортится от плохого хранения. А бедному крестьянину ,приехавшему за десятком мешков ,продадут мало что левак,так ещё и хранившийся непонятно как,и ещё и цену выше гиперовской выкатят...

0
helios1969

Местный

Москва

26.02.2013 в 00:45:06

Flier написал : Хотелось бы увидеть доказательства

Это все просто вброс на вентилятор, пора привыкнуть. Как и прио кнауф в леруа и т.д. Да, там часть ассортимента - из дешевых линеек, но то, что это бренды и они точно оригинальные - без сомнений. Ротбанд - точно из красногорска (в мск), часто горячий бывает - свежак, а гкл и профиль - точно такой же, как и у всех (там есть еще дешевый тонкий, но я не о нем, а о кнауфе). И т.д. А то, что нарынках часто г-но впаривают, или, как минимум - нарушение условий хранения, это все знают. Я тут занимался сравнением ветонита ил леруа (нормального) и с доставки какой то (левак) - очень похожие упаковки, даже перфорация и голограма. Но после замеса - разница налицо, а после нанесения- и подавно. Дело было зимой - может и не левак, но то, что на морозе мог полежать, или еще что, но факт. Ну, и про разорваные краны из леруа - это баян редкостный. Надо просто грамотно пользоваться уплотнениями, а не по старинке - побольше льна и до "третьего пука" тянуть. Ну, и не льститься на шарики по 80р в московские квартиры :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу