27.02.2013 в 19:26:32
Здраствуйте, мастера! Обращаюсь к вам за советом. В квартире лежит паркетная доска(которая вся вытерлась и дико скрепит при ходьбе), под ней оргалит 3мм, а под ним шумка советских времен - что-то типа оргалита, только более рыхлое и легко ломается толщиной 5 мм,все вместе это составляет 20 мм, дальше стяжка(или сразу ж/б плита, точно пока не знаю) . Хочу вместо всего этого постелить ламинат. Что мне постелить под ламинат чтобы получить те же 20 мм в итоге(+/- 2 мм роли не играет) и желательно еще получить хоть какой-то шумоизолирующий эффект. Невелирующая стяжка сразу отметается ввиду того, что ремонт делается уже в обжитом помещении путем переставления мебели с одной половины комнаты на другую? Заранее благодарен!))
27.02.2013 в 19:32:41
Ну может сняв все, настелить пароиззоляцию, потом фанеру 16 мм, потом потом подложку и ламинат?
27.02.2013 в 20:55:57
Фанера рассматривается как вариант, но хотелось бы что-то шумоизолирующее...я где-то тут на форуме читал про пробковую подложку 7-8 мм...но не будет ли она продавливаться со временем?
27.02.2013 в 21:11:14
Сандр написал : В квартире лежит паркетная доска(которая вся вытерлась и дико скрепит при ходьбе),
Если хотите, чтоб новое покрытие не скрипело, нужно выровнять пол.
Сандр написал : Невелирующая стяжка сразу отметается ввиду того, что ремонт делается уже в обжитом помещении путем переставления мебели с одной половины комнаты на другую?
Постелите хороший толстый линолеум)))
28.02.2013 в 10:51:32
Шумоизолирующего эфекта не добьетесь, только стяжка!!!!! А для ламината нужна поверхность с максимально допустимыми отклонениями 2 мм/2 м во всех направлениях. Наливной пол Вас спасет,только без звукоизоляции!!!!!
28.02.2013 в 12:04:08
А если положить маяки(по лазеру) на раствор, дать им высохнуть. Накидать раствор, протянуть правилом. Потом переставить мебель на эту сторону, выставить маяки на второй половине(по лазеру, по тому же уровню) накидать раствор, протянуть правилом. Даже без навыка в перепад 3 мм впишитесь. И по деньгам недорого. Затем подложку и ламинат. Я так делал черновые стяжки в комнатах в частном доме, надо посмотреть по уровню лазерному какой на выходе разбег получился, но должен быть в норме.
а вот подложка высокая(больше 3мм) это зло, ИМХО
04.03.2013 в 10:34:46
ALLINONE написал : а вот подложка высокая(больше 3мм) это зло, ИМХО
Почему, если не секрет?
04.03.2013 в 11:37:26
У меня такой же пирог был. Нельзя под ламинат такую толстую и неоднородную подложку. Я всё снял всё, положил на бетон плёнку для гидроизоляции, потом пробку 3мм, потом ламинат. Неровности между плитами перекрытий выровнял переходными порожками. Немного опасаюсь за недостаточность шумоизоляции и нервы соседей снизу, но это лучше чем скрипучий ужас который был. Ну и надо ещё помнить что в таких домах на кухне тоненький линолеум изначально лежит штатно сразу на плите перекрытия. И в общем терпимо, не слышно как соседи сверху ложками об миски стучат. :) Да, пол опустился на полтора сантиметра. Но это не так страшно.
04.03.2013 в 14:09:06
eugene138 написал : Да, пол опустился на полтора сантиметра. Но это не так страшно.
ну и как теперь выглядят наличники с щелями в 1,5 см внизу. а с настенными покрытиями, прикленными ранее к плинтусу (?) что стало?
11.03.2013 в 15:38:19
Наличники выглядят не страшно, но даже эти щели исправимы, есть несколько вариантов. Но я это на потом оставил. А настенные покрытия всё равно меняю.
11.03.2013 в 16:04:50
eugene138 написал : даже эти щели исправимы, есть несколько вариантов.
расскажите, а то у мня может возникнуть эта проблема с заменой пола при новых дверях
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу