01.03.2013 в 22:36:53
У меня вопрос, мне тут запланировали ставить окно от фирмы на вторник, на 5 число, а у нас в Москве зима решила вернутся, Яндекс кажет аж около 14-16 градусов на этот день. Собственно вопрос про пену, нормально она в швах разойдется на таком морозе:confused:
01.03.2013 в 22:57:38
Мне недавно ставили окна. Мороз был под 15 градусов. единственно пену привезли специально "морозную" и перед установкой просили ее на батарее разогреть... Через 2 дня я не отличил зимой или летом "дули".
02.03.2013 в 00:03:47
да, но тот же макрофлекс "зимний" до -10 градусов, если память не изменяет... но не холоднее точно...
я однажды остатки саморастекайки на балкон вылил - "все равно под лаги подливать местами... хуже не будет" при -5 примерно.... очень удивился и расстроился когда весной при плюсе подметал на балконе, а мой подлитый пятачок стал "выметаться" - крошился...... и получилось что то вроде плотно спрессованного но не схватившегося раствора.... после этого при Т ниже +5 ничего не делаю... хотЯ мог бы уже лоджию доделать как год )))
02.03.2013 в 18:56:01
zqqw, Тут,чуть ниже тема прочитайте.
03.03.2013 в 18:03:18
Пенить лучше не ниже -5, чем ниже температура, тем меньше выход. При -10 это уже имхо критичная температура.
03.03.2013 в 18:25:12
не думаю, что количество затраченной пены-тема для волнения заказчика.
03.03.2013 в 19:57:10
Andrey12 написал : не думаю, что количество затраченной пены-тема для волнения заказчика.
+1 Как заказчик, подтверждаю: сколько там баллонов пены ушло - мне совершенно по фиг.
03.03.2013 в 20:10:29
А я как исполнитель закладываю расход пены в смету . И заку это бьет по кошельку .
03.03.2013 в 22:35:57
Микаэл написал : И заку это бьет по кошельку .
Да прям убило... В общей цене окна "под ключ" пена - это такой мизер! Ну, 300 р больше, меньше - есть о чем говорить.
Эти рассуждения мастеров о "сметах" вообще умиляют. Ну заложили вы в "смету" 3 баллона пены, а хватило двух и от третьего чуть-чуть. У вас сегодна еще заказ, вы этот баллон с собой забираете и на том объекте дорасходуете - вы что, мне разницу в цене вернете? Да никогда в жизни. А я что, у вас это неполный баллон заберу - дескать, мне приголится? Да тоже никогда в жизни, на фиг он мне нужен.
03.03.2013 в 22:43:15
Gorinich-CGC написал : перед установкой просили ее на батарее разогреть..
Рискованно. Батареи бывают весьма горячие - может и рвануть. Лучше разогревать, если надо быстро - в ведре теплой, но не горячей воды.
03.03.2013 в 22:58:57
Профан27 написал : Да прям убило... В общей цене окна "под ключ" пена - это такой мизер! Ну, 300 р больше, меньше - есть о чем говорить.
Вот поэтому исполнители и закладывают в смету максимум . И нам исполнителям по фигу что вам заказчикам
Профан27 написал : сколько там баллонов пены ушло - мне совершенно по фиг.
. Вот и весь разговор .
03.03.2013 в 23:02:01
Vladimir_Vas написал : Рискованно. Батареи бывают весьма горячие - может и рвануть
Опытный монтажник такого никогда не допустит . Ремонт квартиры после взрыва баллона недёшев .Мы греем на чем придется . Зимой на стройвариантах греем тепловентилятором .
03.03.2013 в 23:10:48
Микаэл написал : Опытный монтажник такого никогда не допустит
Ага. А если его отвлекут? Когда у меня в неотапливаемом еще доме по холоду (но при плюсе) ставили окна - просто согрел ведро воды кипятильником до 40 градусов и опустил в него баллоны. Нафига экспериментировать - забуду-не забуду? Успею - не успею? Если все решается надежно и просто.
03.03.2013 в 23:30:43
Vladimir_Vas написал : Ага. А если его отвлекут?
Конечно всё может быть . Но ведь за рулем тоже нельзя отвлекаться . Так и на монтаже окон тоже надо быть внимательным и аккуратным .
Vladimir_Vas написал : просто согрел ведро воды кипятильником до 40
Неплохо , но не каждого зака можно об этом попросить .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу