Эльворк

Местный

Москва

14.03.2013 в 21:25:15

Возможно тема избитая но конкретных советов не нашол.

Есть балкон, с жестяным ограждением. Привлек мастера делать кладку из пеноблока под установку на нее балконного блока. Спрашиваю у него - у между внешней оградкой и кладкой, что-то будет? Нет, говорит откос поставим и прямая влага попадать с дождем не будет. А снег и прочее со временем просто высохнут поскольку остается вентзазор.

Меня взяло сомнение, а не нужно ли внешнюю сторону кладки, чем то обработать. Чтоб блоки влагу не впитывали, поскольку не сильно верится что благодаря вентиляции там не будет скапливаться влага?

0
Умко

Местный

Москва

14.03.2013 в 21:43:21

А Вам точно именно блоки на балконе нужны? Почему не я не знаю... профлист крашенный, утеплитель и панели хоть ПВХ? (первое, что в голову пришло). Если будет пеноблок и на него будет попадать вода, то к концу лета у вас не будет пеноблоков на балконе, а будет постоянно сырой разваливающийся парапет. А на следующий год нужно будет новый. Пеноблок - материал, который во всех случаях необходимо защищать от воздействия атмосферных осадков.

0
serg 190

Местный

Мытищи

14.03.2013 в 22:16:02

Если ограждение слабое,под ПВХ надо делать кладку,как защищать другой вопрос

0
Умко

Местный

Москва

14.03.2013 в 22:40:45

Обычно под ПВХ достаточно дополнительного уголка 63*4, наваренного поверх старого ограждения. Практика капремонта домов, которые шаманят в МСК городские службы нонче, показывает, что этого вполне хватает. Зависит конкретно от "типа" ПВХ.

0
Эльворк

Местный

Москва

15.03.2013 в 11:45:08

Была мысль - чтобы мастер перед кладкой стенки, у парапета проложил самый тонкие листы пеноплекса или аналогичного материала, а швы запенить. И далее уже закладывать это все стенкой, +доп утепление и возможно все таки гидроизоляция.

Насчет нагрузки балконного блока - оконщики приехав просчитывать, сказали что могут и на парапет поставить, но лучше все таки хотя бы из пеноблока вложить стенку.

0
serg 190

Местный

Мытищи

15.03.2013 в 12:01:50

Эльворк, Если у вас парапет только из металла,они правильно говорят,я делаю кладку,что-бы потом не было проблем,с провисанием,на металл можно только можно аллюмининий ставить,да и то надо смотреть.

0
Умко

Местный

Москва

15.03.2013 в 13:31:07

Эльворк написал : сказали что могут и на парапет поставить, но лучше все таки

Простая лень и желание все свои возможные косяки свалить на хозяина - очень знакомо: "Мы можем копать, а можем не копать. Решать тебе". В таких случаях надо говорить "нихрена! Приезжает пусть их мастер-замерщик (который, кстати, должен осматривать проём и вообще-то кое что уметь) и хоть расчеты делает и считает можно поставить окно или нет и что для этого надо" - привыкли пихать окна в проёмы бетонных панелей. Ограждение является довольно жесткой конструкцией под "обычное остекление балкона" и надо на него смотреть "воочию". После этого обоснованно и говорить что да как. В большинстве случаев никаких пеноблоков не требуется, когда ставят просто сдвижные створки, а не полноценные стеклопакеты. ТС, какое остекление планируется?

0
Эльворк

Местный

Москва

15.03.2013 в 20:32:47

Остекление планируется теплое. И стенка так же планируется в дальнейшем под утепление, как и все остальные поверхности. В перспективе - утеплить балкон и убрать комнатное окно с дверью.

Сегодня общался с другим мастером по пеноблокам, он говорит что обычно кладку с внешней стороны не защищают если есть какое то ограждение. И если делать слой того же пеноплекса снаружи кладки, то по сути он ничего не даст, поскольку вода дырочку найдет, и как утеплитель он никакой роли не сыграет, а место лишнее съест.

0
serg 190

Местный

Мытищи

15.03.2013 в 21:54:12

Эльворк,делайте кладку,а лучше сделайте фото,у вас балкон идет как-бы клином?

0
Труженик

Местный

Москва

15.03.2013 в 22:11:40

Эльворк написал : Возможно тема избитая но конкретных советов не нашол

Сегодня нам закончили монтаж окон на 2 х лоджиях, тоже снаружи типа жести окрашенной, на каркасе. Вот как мы подготовили парапеты :

• Сначала все возможные швы, трещины 2 рада прошлись флехендихтом ( гидроизол )
  • Потом пароизол, потом пенофол 5 см.
  • Потом воздушная подушка 2 см.
  • Далее армированная кладка, пеноблок 10 ка
  • Поверх пеноблока и пеноплекса армированная стяжка вдоль ограждения. Слой 7 -8 см. Под размер рам. В итоге рамы стали % 20 на наружный каркас и 80 % на стяжку. Вес одного окна на лоджию 175 кг. Все отлично. Приходили два инженера, приняли и одобрили за 10 минут )

Далее будем тщательно герметизировать наружные и внутренние швы, по периметру рам

0

Труд без искусства - Варварство!

Эльворк

Местный

Москва

15.03.2013 в 23:31:07

serg 190 написал : Эльворк,делайте кладку,а лучше сделайте фото,у вас балкон идет как-бы клином?

Я бы рад дать добро мастеру на возведение этой стенки, но потом не хотелось бы переделывать.

Приглашал двух мастеров (по очереди) и разные варианты решения моей задачи услышал. 1й был лаконичен - Кладку сделаю. Покупай пеноблоки, клей для них. Работа тут 1день - 4т. 2й видно фанат новых технологий - Кладку сделаю. Покупай пеноблоки, покупай специальный клей для них в тюбиках как монтажная пена. Работа тут 1день - 5т.

Но никто из них не предложил никаких вариантов по вариантам защиты блоков с улицы. И вариант с клеем для блоков из баллончика, меня как то насторожил)).

0
Эльворк

Местный

Москва

15.03.2013 в 23:32:47

Труженик написал : Сегодня нам закончили монтаж окон на 2 х лоджиях, тоже снаружи типа жести окрашенной, на каркасе. Вот как мы подготовили парапеты :

• Сначала все возможные швы, трещины 2 рада прошлись флехендихтом ( гидроизол )
  • Потом пароизол, потом пенофол 5 см.
  • Потом воздушная подушка 2 см.
  • Далее армированная кладка, пеноблок 10 ка
  • Поверх пеноблока и пеноплекса армированная стяжка вдоль ограждения. Слой 7 -8 см. Под размер рам. В итоге рамы стали % 20 на наружный каркас и 80 % на стяжку. Вес одного окна на лоджию 175 кг. Все отлично. Приходили два инженера, приняли и одобрили за 10 минут )

Далее будем тщательно герметизировать наружные и внутренние швы, по периметру рам

Я правильно понял - что от парапета (жесть на каркасе) вы сделали внутрь стену 17 см толщиной и + еще внутренняя отделка?

0
MAPh

Местный

Санкт-Петербург

16.03.2013 в 00:06:05

Эльворк, Ничем не надо обрабатывать. Вон стоят в деревнях сарайки и туалеты из пеноблоков под ветрами и дождями и ничего. Любая защита больше вреда принесет со временем, Вы ведь не собираетесь ее обновлять периодически. Вот смотрите как правильно выложить, я считаю, что такая кладка самая правильная. http://www.youtube.com/watch?v=qqFKHde7AnY

P.S. Как вариант, если уж очень надо обработать. То до укладки обработать все блоки праймером с лицевой стороны и втирать тонкий слой клея Ceresit CT 21 перед укладкой, на этом же клее и кладку. Втирать лучше всего перед укладкой и просить мастера, чтобы швы затирал снаружи. В клей также можно праймера добавить, немного.

0
Эльворк

Местный

Москва

16.03.2013 в 01:41:20

Да, вариант с нанесением перед кладкой на блок "битумной" изоляции, мне понравился - кладку можно делать сразу за парапетом и тем самым сэкономить место внутри ограждаемого помещения.

А что вы можете сказать про этот супер клей для блоков из баллонов? (я их пока в продаже не видел))

0
serg 190

Местный

Мытищи

16.03.2013 в 09:28:00

Эльворк, Сделайте фото,не надо наноклея,все зависет от ширины вашей лоджии?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу