Прошу совета.
Как подпилить финскую дверь под стандартный размер проема?
Строители делали мне проем под стандартную дверь 2000х800, высота проемов 203-205, ширина 880.
Теперь выяснилось, что жене нравятся финские двери. Которые сделаны по их, финскому стандарту. ширина, кажется, сходится. Проем по ширине достаточный. НО! дверь аысотой 2040, а требуемый проем в высоту 2070.
Дверей нужно поставить 4 штуки: 2 в несущие стены, 2 в санузел из гипса.
Ремонт почти закончен, поклеены обои и плитка, постелен ламинат.
Есть способ все таки поставить именно эти чертовы финские двери? Допускаю минимальную потерю внешнего вида. HELP! :)
Копенгаген, Изначально проём сделан маленьким по высоте, для 2м. двери надо делать 206-207см. Дверь подрезать можно если у только там нет стекла во всю высоту. Вы лучше сделайте фото двери и нижнего торца. И вэлкам в эту тему http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=64335&page=255
Почему нельзя? Можно. Вызвать высококвалифицированного столяра установщика с хорошим инструментом. Никто и не увидит укорочения. Дефектов никаких не будет. Подпиливают низ полотна довольно часто. У нас такая расценка (уменьшение высоты полотна) стоит от 300 до 600 р за штуку. Расценка от стоимости двери.
Медный написал :
Я бы проёмы расширял, не смотря на чистовую отделку. Это дешевле по-любому, чем двери уродовать.
Ну если в низу полотна какие нибудь прибамбасы заделаны, тогда да. А так без них, и если полотно из массива дерева, отрезают 2-5 см в легкую.
Снизу вытаскиваете брусок, строительный нож, отвёртка, маляркой по месту реза, пилите ножовкой с мелким зубом, вычищаете внутренности, вклеиваете обратно брусок
За Байкалом написал :
Ну если в низу полотна какие нибудь прибамбасы заделаны, тогда да. А так без них, и если полотно из массива дерева, отрезают 2-5 см в легкую.
Так разговор в первом посте не про 2-5 см, вроде. 240 против стандартных 200.
ddd777 написал :
изу вытаскиваете брусок, строительный нож, отвёртка, маляркой по месту реза, пилите ножовкой с мелким зубом, вычищаете внутренности, вклеиваете обратно брусок
Ну так да. Но маде ин Финлянд?!! Шо тоже декорации делают?:a
eric написал :Копенгаген, Изначально проём сделан маленьким по высоте, для 2м. двери надо делать 206-207см. Дверь подрезать можно если у только там нет стекла во всю высоту. Вы лучше сделайте фото двери и нижнего торца. И вэлкам в эту тему http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=64335&page=255
Спасибо за ответы! Забрезжила надежда. Фотки сделаю! тема "установка дверей" уже больно безграничная по размеру, а поиском ответа я не нашел. (((
мастера мне говорили, что 204 будет достаточно под стандартную 2 метровку. :(
финская дверь - она простая, как гвоздь, внутри сосна, снаружи МДФ.
Копенгаген написал :
мастера мне говорили, что 204 будет достаточно под стандартную 2 метровку.
Ну, это сильно в обрез, пям совсем и не каждая. 10(зазор снизу) + 2000(полотно) + 4(зазор сверху) + (25-35)мм = 2039-2049мм Это без зазора на пену. добавить еще 10-20мм на пену
Так могли сказть только "мастера", которые вообще никогда деври не видели. А еще бывает полотно не точно 200, а 1995-2005мм
Копенгаген написал :
финская дверь - она простая, как гвоздь, внутри сосна, снаружи МДФ.
Внутри, вполне может быть пустота, а сосна - по перимтру (каркас). Как про вынимание буска ранее писали. Обычно финны это любят.