21.03.2013 в 01:31:02
Уважаемые мастера! Есть дом оштукатуреный внутри, но нет денег, что бы нанять работников для нанесения шпаклевки, а объем не маленький. Как дешево, сердито и быстро отделать стены своими руками? Рассматриваю пока два варианта - шпаклевка под обои или какая-нибудь декоративная шпаклевка под покраску. Пластик и МДФ на стены класть не хочу. Рабочая сила - я и муж ))) Руки растут из нормальных мест, но опыта шпаклевки практически нет. Выручайте советами! Принимаются любые, даже самые бредовые! Спасибо )
21.03.2013 в 02:46:13
Шао написал : Есть дом оштукатуреный внутри,
Штукатурка цементная или гипсовая?
21.03.2013 в 09:03:27
Ошпаклевать и поклеить обои. Шпаклевать не бойтесь - пара-тройка видео на "Тытрубе", шпатель нормальный (с толстеньким лезвием, а не дешевым тонким) да практика и все получится. Я первый раз тоже переживал что да как.... Если есть возможность, сфотографируйте оштукатуренные стены, желательно общий вид и вид сбоку стены под углом градусов в 30. Как говорят штукатуры-маляры "Самая проблема - бугры! Ямки можно всегда замазать" :)
21.03.2013 в 09:19:01
Шао написал : Выручайте советами! Принимаются любые
Могу посоветовать изучить тему:
21.03.2013 в 09:51:02
Шао написал : Выручайте советами!
Грунтуете стены валиком. Покупаете готовую шпаклевку латексную - у вас должна быть в городе точка, где её вам намесят готовую. Делайте по одной комнате с перерывами. Поначалу слегка будут болеть руки - как от гантелей. Старайтесь слой шпаклевки делать как можно тоньше. После двух слоев можно зачистить шкуркой сетчатой, огрунтовать и клеить обои. Ничего мудреного. Но быстро дом не получится - трудоемкость - она от метров зависит.
21.03.2013 в 09:53:56
Шао написал : Принимаются любые, даже самые бредовые!
Идите с мужем на 2 дня в помощники к малярам, кой че поймете, а далее - сами )
Труд без искусства - Варварство!
21.03.2013 в 10:21:51
Умко написал : шпатель нормальный (с толстеньким лезвием, а не дешевым тонким)
Нужно прикупить инструмент для шпаклевки. Для шпаклевки нужно покупать шпатель с тонким лезвием из углеродистой стали, их называют малярными или фасадными. удобнее всего шириной 35см (у меня такой, Есть и 45, но не хватает сил его прижать, чтобы не чиркал краями). Стоит дорого, руб 500 минимум. Еще нужен шпатель 10см для того, чтобы перемешивать шпаклевку и накладывать на фасадный. Вот его лучше брать пожестче из нерж.стали - реже придется отмывать.
21.03.2013 в 10:40:42
otyan написал : Штукатурка цементная или гипсовая?
Цементная
А если попробовать клеить толстые обои на штукатурку, предварительно ее прогрунтовав? Кто-нибудь так делал?
21.03.2013 в 10:58:45
Шао написал : А если попробовать клеить толстые обои на штукатурку, предварительно ее прогрунтовав?
Поверхность обоев будет негладкой. Так сплошь и рядом делает застройщик квартир под продажу. Почти нешпаклюя. Потом новые владельцы переделывают.
21.03.2013 в 11:21:30
Шао написал : клеить толстые обои на штукатурку
Можно, если штукатурка хорошая, ровная.
21.03.2013 в 13:18:32
Samar написал : тонким лезвием из углеродистой стали, их называют малярными или фасадными
Это в общем-то я и пытался объяснить простыми словами :) у меня фасадный и он жесткий. Если пользоваться мягким, то плохо - получаются ямы.
21.03.2013 в 15:16:27
Шао написал : Цементная
Господа консультанты, это важный момент. Думаю, теркой с крупной шкуркой надо "смахнуть песчинки", прогрунтовать, прошпаклевать напр. ветонитом ЛР+, он долгоживуч, автору с ним легче будет, шлифануть (без фанатизма,слегка) шкуркой с средним зерном, прогрунтовать, прошпаклевать еще раз.
Шао написал : А если попробовать клеить толстые обои на штукатурку, предварительно ее прогрунтовав?
Опять же
otyan написал : теркой с крупной шкуркой надо "смахнуть песчинки", прогрунтовать,
,поклеить пробную полосу, конечно лучше толстые фактурные обои брать. Если результат устроит - вперед!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу