Гость

Аккаунт удален

21.03.2013 в 09:16:29

Добрый день мастера и любители! Хотелось бы попробовать найти решение для моей небольшой проблемы: год назад делали кап. ремонт в квартире (панельная 9 этажка 1975г.), убрали паркетную скрипящую доску. Сделали стяжку - пескобетон, потом основит самовыравнивающийся, без фанатизма. Сверху пошла рулонная пробка 2мм, на неё ламинат среднего качества. Теперь назрела проблема: шумный сосед снизу, любит по ночам поиграть в "плейстейшн" при этом периодически выкрикивает свои комментарии по поводу происходящего (ну наверно все видели истеричных детей подсевших на игры, только этому идиоту за 30 лет), шумит нечасто но и сон нарушается прилично. Ходить говорить смысла не вижу в данный момент, потому что скоро в нашей квартире появится маленький ребенок и шум уже будет идти от нас. Задача: малой кровью своими силами подразобрать ламинат и подложить под него еще какой-то тонкий слой шумоизоляции, тонкий потому что не хотелось бы переделывать плинтуса, да и двери межкомнатные имеют снизу маленькие просветы, переделывать дверные коробки это уже для нас очень большие сложности. Просьба дать совет для моего случая - на уме только еще слой или два рулонной пробки если поместится, или что-то типа пенофола, или что-то о чем я не знаю главное чтобы было экологично и эффективно, буду очень благодарен комментариям.

0
Труженик

Местный

Москва

21.03.2013 в 09:57:43

Пробка 6 мм. А плинтуса снимать придется

0

Труд без искусства - Варварство!

Viktor__s

Местный

Москва

21.03.2013 в 10:09:40

Vinnie77 написал : Задача: малой кровью

Беруши в уши. все остальное (что вы уже сделали, либо хотели сделать) - полная ерунда и не поможет абсолютно.

0
Гость

Аккаунт удален

21.03.2013 в 10:12:24

Труженик написал : Пробка 6 мм. А плинтуса снимать придется

Спасибо за ответ, плинтуса снимать-то само собой придется, просто хотелось бы их потом в те же крепления установить чтобы не сверлить по новой. К сожалению ремонт пришлось делать достаточно оперативно, не было времени всю технологию как следует изучить

0
Труженик

Местный

Москва

21.03.2013 в 10:22:38

А еще лучше, сначала пробка 6 мм, и поверх нее пробку 3 мм, перекрывая стыки, местами прихватить листы клеем. Новые дырки по любому штрабить придется,заблаговременно заделав пуфасам старые. Ниче, в гости на денек уйдите, муж проследит за работой )

0

Труд без искусства - Варварство!

Арлент

Местный

Москва

21.03.2013 в 10:59:29

Пробка толщиной 6мм. может и даст определенный эффект, но будете-ли Вы удовлетворены этим эффектом? Вот в чем вопрос. Проблема с шумными соседями - это проблема всех многоквартирных домов. Шумы в основном проникают через места соединений стен и плит перекрытия. К тому-же,лишний слой подложки может привести к излишнему прогибу планок ламината,что,в свою очередь,отрицательно повлияет на замковые соединения. Я ни в коем случае не отговариваю. Просто выражаю свое мнение.
В подобных случаях всегда надо настраивать себя на то, что эксперимент может быть и не удачным. Ну а если удачным - будем радоваться вместе)))

0
Vladir

Местный

Москва

21.03.2013 в 11:19:39

Вместо пробки можно плиты изоплат, они есть 5мм и 7 мм.

А так да, Вам правильно написали про места соединений стен и плит, я когда поменял старые деревянные плинтуса на современный пластик, то соседей снизу стало слышно лучше чем было. Так же место трубы отопления в полу надо звукоизолировать. В панельных домах серии П-44 к тому же еще и розетки в стенах сквозные, можно наблюдать жизнь соседей....;)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

21.03.2013 в 11:20:53

Арлент написал : Я ни в коем случае не отговариваю.

А я отговариваю: эффект от второй подложки пробковой будет нулевой. Деньги и силы - на ветер.

0
Арлент

Местный

Москва

21.03.2013 в 11:25:34

Vladimir_Vas написал : А я отговариваю:

Ну я вобщем-то тоже,только в более мягкой форме:) Когда человек хочет слышать "ДА", он просто не воспринимает категоричного "НЕТ",ну или наоборот:) Зачастую только эксперимент на себе любимом позволяет определить правильность или ошибочность советов со стороны)))

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

21.03.2013 в 11:30:58

Viktor__s написал : все остальное (что вы уже сделали, либо хотели сделать) - полная ерунда и не поможет абсолютно.

+100500

Vladimir_Vas написал : А я отговариваю: эффект от второй подложки пробковой будет нулевой. Деньги и силы - на ветер.

Исчо +100500 Звук идёт через дыры - у трубы, по периметру панелей, далее по значимости по трубе и по стенам, через окна. Если хотите звукоизолироваться от шумного соседа - шумоизоляцию нужно делать у него - это основное правило. Так дешевле и лучше. Пробка под паркетом изолирует ваш шум к соседу.

0

β-тестер МШУ-125/1400

Гость

Аккаунт удален

21.03.2013 в 13:19:24

Всем спасибо за ответы! В теории я конечно понимаю что малой кровью "как в лексусе" тихо не станет, чтобы не беспокоили соседи надо жить в своем доме, но раз уж так сложились обстоятельства, то приходится изобретать... Очень ценный коммент про стыки швов панелей и щели под плинтусом, звук в принципе оттуда и идет, как бы по периметру напольного покрытия, чем можно заделать эти щели под плинтусом? Желательно чем-то не жидким, чтобы можно было при необходимости убрать/заменить С другой стороны вроде как должен быть зазор между ламинатом и стеной, как тогда быть :confused:

0
helios1969

Местный

Москва

21.03.2013 в 13:53:24

Vinnie77, вы как бы слышали, но не совсем точно поняли! Смысл в том, сто сейчас - это уже не убрать. Никак. И вообще - сложно убрать. Щели надо было заделывать в панелях. до стяжки. Стяжка - она должна доходить до стены, по хорошему - с кромочной лентой по периметру. И, судя по всему, что возможно (герметизация швов) - там уже было сделано (хотя бы - во избежании протечек при устройстве стяжки). Звукоизоляция - должна осуществляться со стороны источника шума, со стороны получателя - эффективность любых разумных работ стремится к "0", независимо от цены. Никакие пробки, пенофолы-изолоны, хоть в 3 слоя ни к чему не приведут. Для вас. Для соседа - возможно (ваш шум будет меньше проникать к нему). У вас и так все неплохо - стяжка есть. У некоторых - ее отродясь не было и при ремонте не хотят делать, говоря, что пол и так ровный :) Зазар между ламинатом и стеной - обязан быть, иначе могут быть проблемы (вспучивание ламината, поломка замков и т.п.)

0
Viktor__s

Местный

Москва

21.03.2013 в 15:30:40

кстати, подложка тоже не является звукоизолятором от воздушного шума вообще и лишь чуть-чуть (совсем чуток) - от ударного. Тапочки и то эффекта больше дадут

6мм подложка вызовет проблемы с ламинатом (замки разойдутся,пол вибрировать как батут будет).

а вообще,после капремонта задавать вопросы,которые надо было задавать до него - глупо, да и ответы на него приведут лишь к новому капремонту. я голосую все же за беруши в уши!

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

21.03.2013 в 16:35:24

Vinnie77 написал : как тогда быть

Пенить. Все щели, примыкания и все-все. Желательно - герметично. Хотя бы, если сосед закурит - у вас дымом вонять не будет.

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

21.03.2013 в 22:23:12

Vladimir_Vas написал : Пенить.

Это как мёртвому припарка! пену можно использовать как заполнитель больших полостей или как основу для раствора. Ну или как защиту от запахов:)

0

β-тестер МШУ-125/1400

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу