Надеюсь, для вас день добрый. :p
Пару часов назад столкнулся со следующей проблемой. Штукатурка Knauf Unterputz, которой выравнивал стены без маячков (ибо трубы мешаются), отвалилась при наклеивании очередной пары плиток. А на проверку оказалось, что отпадывает она по всей стене, и уложенная плитка всем массивом оттягивается от стены на пару миллиметров. Собственно, обидно. Очень. Но штукатурка за стену не держится. Дальше выкладывать плитку боюсь.
Как я делал. Ободрал клеёнчатые обои со стен в ванной. Металлической щёткой на дрели отгрыз остатки шубы. После чего срезал лезвием оставшийся подшёрсток и увидел на стене глянцевую краску. Немного отбил стенку насечками. Загрунтовал стену. И вместо шпаклёвки постарался без маяков замазать стены штукатуркой полностью дабы избавиться хотя бы от самых ужасных неровностей. Почему штукатуркой? Потому что шпаклёвки для влажных помещений в кастораме не было, а консультант (оторвать бы ему ноги) посоветовал для этого дела фасадную штукатурку.
Ещё замазывая стену штукатуркой, я подумал, что больно она просто отшёркивается от стены перчаткой. Поэтому понял, что шкурить её нельзя. Положил ещё пару тонких слоёв штукатурки. Загрунтовал и стал выкладывать плитку. Результат налицо. Всё отваливается.
Собственно, посоветуйте, как быть? Я думаю, что стену нужно ободрать ото всей этой горе-штукатурки, снять всю плитку и сделать заново. Причём, плитка должны быть выложена не до потолка, а в 6-7 рядов. Так хочется моей бабушке, у которой я делаю ремонт в ванной. Но как сделать правильно, я уже не уверен.
Собираюсь после обдирки этих 5 т.р. со стен их промыть. Обработать бетоконтактом, чтобы следующие слои держались хорошо. Так посоветовал один знакомый. Потом постараться подравнять стены какой-нибудь выравнивающей шпаклёвкой. Только вот не знаю, какая лучше подойдёт. И тут как раз главная проблема. Что лучше делать при значительных неровностях? Пытаться шпаклевать по маякам между труб, шпаклевать без них или делать гипсокартон? Или может вообще сразу класть плитку и выводить неровности плиточным клеем? Подскажите, пожалуйста. Я уже все нервы вымотал с этим ремонтом ванной. :D