22.03.2013 в 15:49:13
Надеюсь, для вас день добрый. :p
Пару часов назад столкнулся со следующей проблемой. Штукатурка Knauf Unterputz, которой выравнивал стены без маячков (ибо трубы мешаются), отвалилась при наклеивании очередной пары плиток. А на проверку оказалось, что отпадывает она по всей стене, и уложенная плитка всем массивом оттягивается от стены на пару миллиметров. Собственно, обидно. Очень. Но штукатурка за стену не держится. Дальше выкладывать плитку боюсь.
Как я делал. Ободрал клеёнчатые обои со стен в ванной. Металлической щёткой на дрели отгрыз остатки шубы. После чего срезал лезвием оставшийся подшёрсток и увидел на стене глянцевую краску. Немного отбил стенку насечками. Загрунтовал стену. И вместо шпаклёвки постарался без маяков замазать стены штукатуркой полностью дабы избавиться хотя бы от самых ужасных неровностей. Почему штукатуркой? Потому что шпаклёвки для влажных помещений в кастораме не было, а консультант (оторвать бы ему ноги) посоветовал для этого дела фасадную штукатурку.
Ещё замазывая стену штукатуркой, я подумал, что больно она просто отшёркивается от стены перчаткой. Поэтому понял, что шкурить её нельзя. Положил ещё пару тонких слоёв штукатурки. Загрунтовал и стал выкладывать плитку. Результат налицо. Всё отваливается.
Собственно, посоветуйте, как быть? Я думаю, что стену нужно ободрать ото всей этой горе-штукатурки, снять всю плитку и сделать заново. Причём, плитка должны быть выложена не до потолка, а в 6-7 рядов. Так хочется моей бабушке, у которой я делаю ремонт в ванной. Но как сделать правильно, я уже не уверен.
Собираюсь после обдирки этих 5 т.р. со стен их промыть. Обработать бетоконтактом, чтобы следующие слои держались хорошо. Так посоветовал один знакомый. Потом постараться подравнять стены какой-нибудь выравнивающей шпаклёвкой. Только вот не знаю, какая лучше подойдёт. И тут как раз главная проблема. Что лучше делать при значительных неровностях? Пытаться шпаклевать по маякам между труб, шпаклевать без них или делать гипсокартон? Или может вообще сразу класть плитку и выводить неровности плиточным клеем? Подскажите, пожалуйста. Я уже все нервы вымотал с этим ремонтом ванной. :D
22.03.2013 в 16:01:28
отдерите всё, перфом насечки на краске, бетонконтактом, плиточным клеем на сдир, да и клейте гребёнкой\на слой, а сверху выровнять ветонитом ваш-кой
22.03.2013 в 17:36:51
Есть у Кнауф обрызг, который под Унтерпутц наносится. Хорошая вещь, если бы раньше так сделать...
22.03.2013 в 17:55:13
Нарушение регламента производства штукатурных работ и подготовки основания. Вряд ли тут будут другие причины. Глянцевая краска с грунтовкой поверх и отсутствие обрызга и результат известен
22.03.2013 в 18:10:08
Holy Pervert написал : Ещё замазывая стену штукатуркой, я подумал, что больно она просто отшёркивается от стены перчаткой. Поэтому понял, что шкурить её нельзя. Положил ещё пару тонких слоёв штукатурки.
Причем все эти слои Вы наверняка заботливо выглаживали шпателем. Кто ж так делает? :) Не ленитесь и снимайте краску полностью, перфом с лопаткой. Затем обычный грунт (не бетоконтакт) и штукатурка по маякам одним слоем, перед набросом очередного участка - стену на сдир. Это 100% и расово правильный вариант. Если краска не на латексной шпатле, а прямо по бетону и сидит очень уж мертво - можно и бк, скрепя сердце :)
22.03.2013 в 18:45:04
Holy Pervert написал : Обработать бетоконтактом, чтобы следующие слои держались хорошо
хорошим бетоконтактом типа от кнауф,а не от старателей,потом на сдир плиточным клеем после высыхания бк,потом маячная штукатурка желательно на цементной основе,и в зависимости от слоя по мере высыхания укладка плитки на гребенку
22.03.2013 в 23:11:02
АндрейСПб, ну если бы я это знал, я бы не создал тему и уже мылся себе в ванной. :D А что за обрызг такой?
Povstanez, можно поинтересоваться, а что такое вашка и с чем её едят? :)
IrkAnt, признаюсь: выглаживал, чтобы ровнехонько было. :D А как быть в местах где трубы? Туда не пролезает правило. И если не сложно, посоветуйте какой-нибудь понятный мастер-класс по выставлению этих самых маячков.
FARAON7575, хорошо, поищу штукатурку, но не кнауфф. После промывки ведра из-под неё остаётся только песок. Как будто цемента недоложили. А почему не гипсовая выравнивающая шпатлёвка? Она вроде как пластичнее. О_о
22.03.2013 в 23:23:39
Holy Pervert написал : посоветуйте какой-нибудь понятный мастер-класс по выставлению этих самых маячков.
в начале темы "Всё о штукатурке" есть
Holy Pervert написал : А почему не гипсовая выравнивающая шпатлёвка?
штукатурка: Ротбанд, Волма-Слой... Здесь много копий по поводу использования гипсовой штукатурки в ванных сломано было )))
всё в голове (с)
22.03.2013 в 23:26:26
Holy Pervert написал : а что такое вашка и с чем её едят
Это VH от Ветонита, крайне не советую ставить эксперименты на себе. По краске можно нанести (подштукатурить в разумных пределах - до 1 см) клей для сложных поверхностей - например Atlas+, Vetonit Renovation, можно Крепс усиленный. Главное чтобы краска за бетон держалась, и не было под ней легкошелушащейся шпаклёвки. Клей должен "приклеиваться";) к поверхности без особух усилий - если мало воды, то может отойти, но много тоже плохо - стечёт со стены. В общем - пробуйте, всё получиться.
β-тестер МШУ-125/1400
22.03.2013 в 23:58:16
koris, konsta29, спасибо, товарищи, почитаю-попробую. :)
23.03.2013 в 17:20:25
Povstanez, а после плиточного клея на сдир надо ждать пока он высохнет ведь? Не совсем понял. :)
23.03.2013 в 17:36:14
Holy Pervert написал : после плиточного клея на сдир надо ждать пока он высохнет ведь? Не совсем понял.
Ни в коем случае. Как делаю я. Что на гребёнку, что и на слой делаю на сдир стены. Не всю стену сразу, а участок для 3-5 плиток. Это очень важно. Засохший клей уже не сработает на лучшее сцепление с клеем на плитке.
23.03.2013 в 17:39:22
Товарищи, столкнулся с ещё одним затыком. В ванной есть стояк, водопроводные трубы и змеевик на всю стены. Как выравнивать по профилям в таком случае, я ума не приложу. :)
23.03.2013 в 17:40:43
За Байкалом, спасибо большое, стало понятнее. =)
Остался вопрос по выравниванию стенок. А то кверху шов на углу расходиться начинает значительно, если не выравнивать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу