Надо высушить пенек (ясень, на фото N1), что бы он не стал как на фото N2.
Желательно без хомута.
25.03.2013 в 19:26:48
Надо высушить пенек (ясень, на фото N1), что бы он не стал как на фото N2.
Желательно без хомута.
10-40-99@mail.ru
25.03.2013 в 21:35:30
Надо его сушить медленно - года два-три в прохладном темном месте. Тогда не лопнет.
26.03.2013 в 01:21:04
Vladimir_Vas написал : Надо его сушить медленно - года два-три в прохладном темном месте. Тогда не лопнет.
Все равно лопнет.
Когда-то у меня был знакомый - скульптор по дереву, небольшие скульптурки разные резал, потом на трубки перешел.
Так вот он резал из сырой березы, потом изделие сохло, трескалось. Он помещал его в п-эт. мешок с очень вонючей жидкостью на дне, напоминающей нашатырь (а может и он, нашатырь), и трещины потихоньку закрывались, совсем, недели за 2-3 кажется. А хомут, думаю, не поможет - ссыхается же во всех направлениях.
26.03.2013 в 01:29:31
Славик64, покрасьте торцы эмалью ПФ115 или просто олифой. потом отпилите. может быть, поможет.
26.03.2013 в 08:32:16
otyan написал : Все равно лопнет.
Есть личный опыт - не лопается. Нужно просто сильно замедлить сушку. Очень сильно. Особенно в первый год.
26.03.2013 в 22:49:06
Торцы закрасить, это первое. Обложить газетой и в полиэтиленовый мешок. Раз в неделю газеты на час вынимаем сушиться. Потом обратно.
Еще можно расколоть пополам, высушить, отстрогать и склеить обратно.
27.03.2013 в 15:30:08
DenisLi написал : Торцы закрасить, это первое. Обложить газетой и в полиэтиленовый мешок. Раз в неделю газеты на час вынимаем сушиться. Потом обратно.
+1
28.03.2013 в 03:10:49
DenisLi, Как долго сушится таким методом (в мешке с газетами) ?
28.03.2013 в 08:45:43
имхо, полгода как минимум.
28.03.2013 в 15:38:52
otyan написал : Как долго сушится таким методом (в мешке с газетами) ?
Зависит от размера: чем больше размер, тем дольше сушить. Ну, чурку диаметром миллиметров сто, наверное, где-то с пол-года, ИМХО...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу