Гость

Аккаунт удален

03.04.2013 в 16:25:40

Суть: есть одноэтажное помещение с фальцевой скатной кровлей (300кв.м). Примерно такой

После зимы потекла крыша. Контора, которая отвечает за капитальный ремонт зданий на нашей территории, не может обнаружить проблемные места.
Точнее - заделывает в одном месте, начинает течь в другом. Крыша старая, очевидно, нужен капитальный ремонт или полная замена. Собственник менять крышу отказывается. Сами мы, естественно, вкладывать много в ремонт не станем, ибо не собственники.
Нужен совет: какой оптимальный вариант ремонта? Чтобы не дорого и хватило хотя бы лет на 5? Возможно, всю крышу покрыть полностью мастикой или наплавляемой кровлей?
Буду благодарна за советы.

0
Вложение
Грэй

Местный

Новосибирск

03.04.2013 в 19:38:48

varennik написал : Крыша старая, очевидно, нужен капитальный ремонт или полная замена.

на фотке - крыша как новенькая....

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

03.04.2013 в 19:49:05

Грэй написал : крыша как новенькая....

Так ведь:

varennik написал : Примерно такой

Ремонтировать 300м2 кровли в любом случае будет стоить немалых денег. Но если:

varennik написал : Собственник менять крышу отказывается.

попробуйте договориться не на замену крыши, а на ее ремонт. Может быть с частичной разборкой. Мастику думаю можно было бы намазать на железную крышу (хотя это тоже полумера) а вот про наплавляемую кровлю поверх подобных крыш я не слышал! На вашей крыше есть множество швов-стыков, которые обычно расположены вертикально, относительно остальной части крыши, и скорее всего будут проблемы в этих местах. Придется их загибать предварительно, а уже потом наплавлять. Всё ИМХО и часто теоретически... :)

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

03.04.2013 в 21:40:01

varennik написал : Суть: есть одноэтажное помещение с фальцевой скатной кровлей (300кв.м). Примерно такой

После зимы потекла крыша. Контора, которая отвечает за капитальный ремонт зданий на нашей территории, не может обнаружить проблемные места. Точнее - заделывает в одном месте, начинает течь в другом.

нужно смотреть конёк, ендовы (выходы шахт вентиляции, лифтовые и тп), швы

varennik написал : Нужен совет: какой оптимальный вариант ремонта? Чтобы не дорого и хватило хотя бы лет на 5? Возможно, всю крышу покрыть полностью мастикой или наплавляемой кровлей? Буду благодарна за советы.

на мастике разоритесь, наплавляемую опасно, можно сжечь дом поэтому навряд возьмутся (нужно по месту смотреть), можно сверху деревянную обрешётку прикрутить и профлистом зашить ( вариант не фонтан, но рабочий :D ), проще обратиться в фирму-кровельщиков, ревизию и ремонт .

а лучше спросите на http://www.kijanka.org/forum/index.php

0
Arty66

Местный

Москва

04.04.2013 в 00:25:03

ну, как вариант энесал хр на стыки (чтобы дешевле) или на всю кровлю (чтобы надежнее)

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2013 в 00:48:05

Arty66 написал : ну, как вариант энесал хр на стыки (чтобы дешевле) или на всю кровлю (чтобы надежнее)

о рекламщик нарисовался http://www.kroi.ru/forum/showpost.php?p=29410&postcount=20

0
Гость

Аккаунт удален

04.04.2013 в 09:50:27

Pekkonen написал : Так ведь: попробуйте договориться не на замену крыши, а на ее ремонт. Может быть с частичной разборкой.

Да в том то и проблема, что они не против ремонтировать, да не получается у них. Бригада своя - 3 человека, которая делает все работы на территории, от очистки снега до кап ремонта. Естественно, ребята не кровельщики и делают не то, что "абы как", но как умеют. Поэтому, после того, как они 4 раз "отремонтировали" и опять потекло - мы поняли, что проще своими силами решить вопрос.

0
Tratil

Местный

Липецк

04.04.2013 в 09:54:28

Такую же крышу горе мастера перекрыли на террасе (50 кв.м) у моих родителей. Все новое, шовчики идеальные, но по весне когда начинает таять снег который на ней лежит (уклон не большой) получался просто потоп практически по всей длине((((. В ливень хоть бы хер, терпели 3 года сезонные наводнения. Что я сделал: обстучал не много все швы, прошол все швы герметиком для кровли ТИТАН (в тубах 160р у нас) ушло 2 тубы. Потом сверху еще раз прошел КАРДОНОМ (мастика для машин, валялась в гараже лет 8!! 3кг). Результат, третий сезон полет нормальный!!! Осенью лазил смотрел, мастика на ощупь не много пластичная, покрылась пылью, с земли практически не видна. Еще пример, перекрыли крышу гаража моему другу, проф лис крашеный, течет!!! Посоветовал ему так же сделать, не послушал купил какой то герметик почти прозрачный, намазал, течет!! Получил от меня звиздюлей, купили тот же титан прошлись швы (мазали прям пальцем) с осени вроде не течет, тем более снега у нас было не меряно. А так решать вам, но течет по швам однозначно...

0
Arty66

Местный

Москва

04.04.2013 в 16:20:41

Povstanez Вы голубь? Я не памятник. Не надо тупых наездов. Я с этим материалом работаю, а не рекламирую. У Вас есть претензии к материалу? Или Вы можете сказать, что я не правду про него сказал? Если да - давайте, доказывайте. А если нет - это просто тупое бла-бла-бла ...

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2013 в 17:47:54

Arty66 написал : Я с этим материалом работаю, а не рекламирую.

Вы рекламируете товары только с одного сайта, работничег :D

varennik написал : Поэтому, после того, как они 4 раз "отремонтировали" и опять потекло - мы поняли, что проще своими силами решить вопрос.

Можете сами попробовать, в принципе особо сложного нет понадобится страховка от падения , пара киянок с молотком, шуруповёрт с кровельными саморезами, вот такой http://www.tremco-illbruck.ru/products/02027_index.html герметик и пистолет для него Пройти герметиком фальцы и подбить киянками, пройти герметиком все другие швы, протянуть саморезами, пройти примыкания (подразмазать лопаткой, перчаткой) герметиком

0
Arty66

Местный

Москва

04.04.2013 в 19:15:47

Povstanez я не рекламирую, а делюсь опытом, при чем рассказываю о том, что для меня было новым, а не о том, что и без меня все знают. И не с "товары одного сайта", а строй. материал которым работаю, про который уже хорошо знаю, и в котором уверен. Кому интересно - разберется... И не пытаюсь "обделать" других участников форума. Даже тех, кто реально продает здесь сои услуги.

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2013 в 23:26:00

Arty66 написал : Povstanez я не рекламирую, а делюсь опытом, при чем рассказываю о том, что для меня было новым, а не о том, что и без меня все знают. И не с "товары одного сайта", а строй. материал которым работаю, про который уже хорошо знаю, и в котором уверен.

товары - дюракварц, энесал, энекон, хемклад, керамалл, энеклад, спидаллой, товары с одного и того же сайта:D работничег :D может хватит уже причёсывать:p

0
Arty66

Местный

Москва

04.04.2013 в 23:38:31

что, сложно понять? У нас с поставщиком договор, мы используем в работе эти материалы, а не продаем их. И они мне нравятся. Не доходит? Это потому, что Вам сравнивать не с чем. А на вопрос мой так и не ответил. Сплошное пустозвонство.

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2013 в 23:51:56

Arty66 написал : что, сложно понять? У нас с поставщиком договор, мы используем в работе эти материалы, а не продаем их. И они мне нравятся -Сплошное пустозвонство.

:D согласен.

0
Arty66

Местный

Москва

05.04.2013 в 10:02:40

Povstanez написал : :D согласен.

ну и о чем с Вами можно говорить? Материалом не пользовались, по сути ничего сказать не можете.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу