08.04.2013 в 13:21:30
Добрый день! Имеется квартира в новостройке монолит-кирпич. Наружные стены из полистиролбетонных блоков с облицевкой силикатным кирпичем. Есть следующая проблема: Монолитная колонна выступает внутрь квартиры от стены из полистиролбетонных блоков, примерно на 4 см. Как можно выровнять стену в один уровень по горизонтали? Есть мысль наклеить на стену лист экструдированного полистирола толщ 30 мм, а на него лист гипсокартона. Может еще как то можно?
08.04.2013 в 13:33:34
А2 написал : Может еще как то можно?
можно еще так, например:
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
08.04.2013 в 13:41:10
Если использовать мой вариант с экструдированным полистиролом и гипсокартоном, то не будет никаких неприятностей, типа смещение точки росы? И на что клеить полистирол к стене и к нему гипсокартон? На перлфикс? Или лучше на что то другое?
08.04.2013 в 14:03:59
С точкой росы все в порядке будет не переживайте. Мой таки совет на направляющие профиля Гипсоволокнистый лист толщиной 12.5 мм. Внутрь пароизоляция и утеплитель. Если хотите клеить полистирол на стену то в принципе любой термоклей(клей для пенополистирола подойдет). Мы на Isvil например последнее время клеим.
08.04.2013 в 14:13:44
А по проекту есть такой выступ? Если нет, я бы застройщику пальцем показал на брак в ихней работе и пусть сами выравнивают стену.
08.04.2013 в 14:40:56
По проекту такого выступа нет, но акт приемки подписал, так как видя как они строят/исправляют косяки, отпадает все желание к ним обращаться. Склоняюсь к варианту с полистироловыми листами и гипсокартоном, потому что на мой взгляд этот вариант самый легкий с точки зрения подъема стройматериалов в квартиру. У меня 10 этаж и узкие лестницы, а гипсокартон можно порезать прямо в машине и отвезти на лифте. Если проблемы со смещением точки росы мне в этом случае не грозят, то так и сделаю. Только вопрос: полистирольные листы клею к стене на клей для полистирола (например IVSIL TERMOFIX-P), а гипсокартон к полистиролу на что клеить?
17.04.2013 в 11:46:40
Ставите к этой наружной стене от пола до потолка полку для книг (газет, журналов, документов и прочей канцелярии и мелочи) глубиной 15-30 см. Потолочную гардину для штор относите от окна на расстояние "полка+10 см). Вешаете шторы на всю ширину комнаты. За шторами можно скрыть ВСЁ. У меня, кроме книг, ещё гладилка там прячется. У меня "черновой вариант". Делала 13 лет назад. В следующий ремонт гардину сделаю двуполосную и пущу широкий плинтус по периметру комнаты, который спрячет гардину.
17.04.2013 в 12:10:26
Pekkonen написал :
- Оставить как есть и выделить этот выпирающий кусок стены в дизайне (обоями, декором и т.п. вещами)
Это наилучший вариант. Не надо там ничего выравнивать.
17.04.2013 в 14:01:11
Vladimir_Vas написал : Это наилучший вариант. Не надо там ничего выравнивать.
+1 Даже декоративно ничего не надо выделять - просто отделать так же, как остальные стены. Только углы сделать аккуратно, точно. Все равно же штора будет, Tayna права на 100%.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу