Всех приветствую! Пришло время делать ремонт в 2-ке дома серии п44т распошенка! Хочу вести он-лайн трансляцию данного события, для обсуждения! Для чего спросите вы?! А чтоб делиться опытом, возможно кому пригодится и получать советы!:)
Итак: дизайнер работы заканчивает, мастера отобраны и уже сегодня приступили к работам! 1-й этап-снос сантехкабины, возведение новых стен согласно проекту и выравнивание стен!
Хотел бы немного рассказать о поиске бригады! Искал не через знакомых и друзей, а через интернет ресурсы! Принципиально для меня важно качество, профессионализм, оплата поэтапная, закупка материалов силами бригады, минимум нервотрепа, а лучше его полное отсутствие! Название ресурса не озвучу по понятным причинам, а лишь скажу что там рейтинговая система и моя бригада там на втором месте! Забегая вперед скажу что мастера по кухне нашел здесь и кондиционерщика тоже здесь!
По планировке задача перед дизайнером ставилась следующая: семья из четырех человек мама папа и две маленькие дочки, обязательно гардеробная, в гостиной складная кровать, совмещенный и немного увеличенный санузел, современный стиль!
Вот фото приблизительно того что мы получим на финише:
гостиная
"Грунтовка глубокого проникания предназначена для пропитки и укрепления поверхностей из штукатурок, бетона, кирпичной кладки оснований из гипса, газобетона. Представляет собой экологически чистую водную дисперсию полимера со специальными добавками. Обладает антисептическим эффектом. что позволяет избежать образования плесени и грибков.
Глубина проникания составляет от 1 до 5 мм и зависит от впитывающей способности покрытия."
Кстати, что скажете про штукатурку Старатели?
Малек написал :Gevorg, здравствуйте. Первый пройден этап, с почином. Интересно дальнейшее развитие вашего ремонта, успехов.
Спасибо, постараюсь по максимум держать вас в курсе!
Интересная штука, рабочие работают с 9 до 18.00 :) Полный рабочий день! Кстати, по договоренности с нашим прорабом работы мы должны закончить 30 июля сего года!
Труженик написал :
Да знаю их как свои 5 пальцев. Возможно, поэтому они даются легче в ремонте
Можно тогда вам вопрос, что внутри в вент короба?
Возможно ли его уменьшить?
Gevorg а вот скажите - вы потратилисьна дизайнера, решили делать все по уму, вропде, но объясните - почему сразу начали с тотальной экономии на материалах? Ну есть же нормальные грунтовки, штукатурки и т.д., зачем покупать каку?
PS Венткороб - я бы не трогал.
PPS По поводу совмещенного с/у - при ваших вводных (4 человека, 2 ребенка) - очередь в определенные моменты будет обеспечена. Глубокое имхо - совмещение актуально только в условиях жесточайшей нехватки места для размещение бытовых приборов, в частности см в ванной. В п44 стиралка лезет в ванну на ура. В остальных случаях - я бы отказался. Вот представьте - вы с утра по очереди умываетесь, бреетесть и т.п., а кто то в туалет хочет (вас не двое - а четверо). Может пока дети маленькие - это не так заметно, хотя...
В общем - просто для размышления.
helios1969 написал :Gevorg а вот скажите - вы потратилисьна дизайнера, решили делать все по уму, вропде, но объясните - почему сразу начали с тотальной экономии на материалах? Ну есть же нормальные грунтовки, штукатурки и т.д., зачем покупать каку?
PS Венткороб - я бы не трогал.
PPS По поводу совмещенного с/у - при ваших вводных (4 человека, 2 ребенка) - очередь в определенные моменты будет обеспечена. Глубокое имхо - совмещение актуально только в условиях жесточайшей нехватки места для размещение бытовых приборов, в частности см в ванной. В п44 стиралка лезет в ванну на ура. В остальных случаях - я бы отказался. Вот представьте - вы с утра по очереди умываетесь, бреетесть и т.п., а кто то в туалет хочет (вас не двое - а четверо). Может пока дети маленькие - это не так заметно, хотя...
В общем - просто для размышления.
Добрый день! А почему старатели кака? Вроде неплохие отзывы. по поводу грунтовки ничего не могу сказать, уточню у прораба! А какие грунтовки хороши?
По поводу совмещения долго размышлял, в том числе как и вы, но приняли решение всеж совместить!
Есть проверенные варианты - ротбанд, дюфа тифенгрунт. Я понимаю, когда люди хотят малыми деньгами обойтись - есть смысл рисковать материалами, но раз нашлись деньги на дизайнера - то как то выглядит сятранно экономия на стройматериалах.
Если со штукатуркой - еще куда ни шло (но до ротбанда далеко), то с грунтовкой - даже при жесткой экономии я бы не рисковал - это основа связи разнородных материалов.
ТС,
у меня П-44Т трешка, я сейчас начинаю ремонт.
поэтому тема для меня интересная и актуальная.
на визуализации непонятно ничего, можно ли выложить план в красных линиях?
проект -готовый или индивидуальный?