Есть проверенные варианты - ротбанд, дюфа тифенгрунт. Я понимаю, когда люди хотят малыми деньгами обойтись - есть смысл рисковать материалами, но раз нашлись деньги на дизайнера - то как то выглядит сятранно экономия на стройматериалах.
Если со штукатуркой - еще куда ни шло (но до ротбанда далеко), то с грунтовкой - даже при жесткой экономии я бы не рисковал - это основа связи разнородных материалов.
ТС,
у меня П-44Т трешка, я сейчас начинаю ремонт.
поэтому тема для меня интересная и актуальная.
на визуализации непонятно ничего, можно ли выложить план в красных линиях?
проект -готовый или индивидуальный?
Вот и экономят на материалах.Пока не поздно надо разделить.Иначе возможно и трубы и провода "тряпочные" получите.Стены без армирования из белорусского пеноблока.Краску за три копейки "самосмывающуюся".
Плиточный клей в лучшем случае "Старатели" стандарт.Ну и т.д.
Gevorg написал :
Вы абсолютно правы работа+черн.мат в общем
Думаю, зря вы так договорились. Щас чем дешевле прораб купит материалы, тем больше пойдет на зарплату
А что такое дешевые материалы? ...
Шпаклевка Ветонит есть финская, Хельсинки, есть русская, и есть вообще неизвестно где ее делали
Такая же ситуация на все материалы... Но вы то наверняка хотите оригинальные материалы, верно?
Взял на днях переделку кв ры, 100 м. Так сразу выбросили бункер ЗИЛ, 5 тонн мусора и контрафакта.
Что получше , но тоже левак, сдал за бесценок. И навез оригинального материала
Сейчас шел с работы, у подъезда гастеры выгружают Ветонит, и пескобетон Каменный цветок.
Присмотрелся, так даже не написано, где произведено...:a
А ведь тоже, как и в нашей хате было, фирма, прораб, ага:D И деньги на ветер...:help
Труженик Я вас прекрасно понимаю, истину глаголите! Выбор сделал такой только про причине отсутствия возможности закупать материалы т.к. постоянно в командировке! Но есть договоренность с прорабом что он предоставит полный список используемых материалов который я сюда обязательно выложу!
mihamaster написал :
Вот и экономят на материалах.Пока не поздно надо разделить.Иначе возможно и трубы и провода "тряпочные" получите.Стены без армирования из белорусского пеноблока.Краску за три копейки "самосмывающуюся".
Плиточный клей в лучшем случае "Старатели" стандарт.Ну и т.д.
Каждый материал буду проверять лично, да и потом, я ж написал что бригада с репутацией и надеюсь все будет ок!
Gevorg написал :
я ж написал что бригада с репутацией!
Никто и не спорит по этому поводу.Просто личную выгоду никто не отменял.Та же грунтовка по цене различается почти в два раза.
А провода и трубы!Это ваша безопасность.Можно взять провод,например ВВГ-нг Ls,а можно ПУНП.
Выясните разницу по цене и по сфере применения.Автоматы в щиток Легран,АВВ или какой-нибудь ИЭК.Разница по ценам в разы,по качеству сравнению не подлежит.
mihamaster Ок, все это будет контролироваться мною, благо есть знание в этой области, в частности по электрике. По сантехнике трубы полипропилен! Возводимые стены из пазогребня, остальное буду выкладывать походу!
Вот результат сегодняшней работы, почти убрали кабину
sanya1965 написал :
ТС,
у меня П-44Т трешка, я сейчас начинаю ремонт.
поэтому тема для меня интересная и актуальная.
на визуализации непонятно ничего, можно ли выложить план в красных линиях?
проект -готовый или индивидуальный?
Здравствуйте, проект индивидуальный! Из несущих стен ничего не трогал.
Снес сантехкабину
И сделал гардеробную