Gevorg написал : Вот результат сегодняшней работы, почти убрали кабину
Дело идет :)А сушилку будете куда переносить.Это я так,для себя интересуюсь по расположению.У вас вроде фото не было по проекту санузла. А кассета какая для двери?
16.04.2013 в 21:30:35
Gevorg написал : Вот результат сегодняшней работы, почти убрали кабину
Дело идет :)А сушилку будете куда переносить.Это я так,для себя интересуюсь по расположению.У вас вроде фото не было по проекту санузла. А кассета какая для двери?
16.04.2013 в 22:05:03
Gevorg написал : Вы абсолютно правы работа+черн.мат в общем
Вот и ответ на вопрос о дешевизне материалов! :( Срочно делить и требовать стоимость работ. Чую - уже начинают... Это не случайный косяк, а методика работы, имхо.
Gevorg написал : Каждый материал буду проверять лично
Так поздно уже - вы (вам) купили посредсственную штукатурку и никудышную грунтовку. Зато дешево (на оплату работ больше пошло). О какой проверке вы ведете речь?
Кстати, если честно, раз бригада сразу начала так "экономить" - тут не до контроля уже, имхо, а о задуматься над тем, что будет дальше, вплоть до "спасибо, до свиданья". Все не проконтролируете, тем более из коммандировок. И то, что вам там предоставят вполне может не совпасть с тем, что в стене упрятано, включая кол-во оного. Это не пугалки, а так, предупреждение.
Имхо.
16.04.2013 в 22:34:52
Gevorg написал : Хотел бы немного рассказать о поиске бригады! Искал не через знакомых и друзей, а через интернет ресурсы! Принципиально для меня важно качество, профессионализм, оплата поэтапная, закупка материалов силами бригады, минимум нервотрепа, а лучше его полное отсутствие! Название ресурса не озвучу по понятным причинам, а лишь скажу что там рейтинговая система и моя бригада там на втором месте!
нечего личного,но по закупленному материалу возникает ассоциация между 2-ым бегуном в деревне и к примеру 7-ым на областном чемпионате по легкой атлетике
16.04.2013 в 22:45:56
mihamaster написал : Дело идет :)А сушилку будете куда переносить.Это я так,для себя интересуюсь по расположению.У вас вроде фото не было по проекту санузла. А кассета какая для двери?
Фото в процессе, жду от дизайнера! Схема вот, красным отмечено где сушилка будет! Хотя решили электрическую, что скажете?
helios1969 написал : Вот и ответ на вопрос о дешевизне материалов! :( Срочно делить и требовать стоимость работ. Чую - уже начинают... Это не случайный косяк, а методика работы, имхо.
Так поздно уже - вы (вам) купили посредсственную штукатурку и никудышную грунтовку. Зато дешево (на оплату работ больше пошло). О какой проверке вы ведете речь?
Кстати, если честно, раз бригада сразу начала так "экономить" - тут не до контроля уже, имхо, а о задуматься над тем, что будет дальше, вплоть до "спасибо, до свиданья". Все не проконтролируете, тем более из коммандировок. И то, что вам там предоставят вполне может не совпасть с тем, что в стене упрятано, включая кол-во оного. Это не пугалки, а так, предупреждение.
Имхо.
Вы знаете, стоимость работ 370 тыс за 62 кв.м.+200 тыс.черн.материал с электрикой (автоматы, проводка,щит и т.д) и сантехникой. Дмитрий(так зовут прораба) предложил выбрать или с меня материал или они сами закупают. Мой выбор вы знаете! А у кого-нибудь был опыт работы с компанией старатель и данной грунтовкой? И был ли опыт работы с Теплоном? Кстати предложу Дмитрию присоединиться к дискуссии!
16.04.2013 в 23:00:12
Gevorg написал : Хотя решили электрическую, что скажете?
Скажу,что самый,на мой взгляд беспроигрышный вариант.Греет в любом месте куда повесишь и не протечет. :) Единственный минус-электричество жрет.Но они сейчас все практически с регуляторами.Не обязательно на полную мощность гонять. Если переносить далеко,я сторонник электрических.С водяными надо знать как делать правильно,иначе может просто не греть.
Gevorg написал : А у кого-нибудь был опыт работы с компанией старатель и данной грунтовкой? И был ли опыт работы с Теплоном?
В общем-то неплохая фирма.Но...есть лидер.Проверенный многократно. У "Старателей" я постоянно беру наливной пол "Быстротвердеющий".Иногда грунтовку.Работал давно их штукатуркой-не понравилось.Уже и не помню почему. Теплон тоже ничего.Можно и им.Сейчас "Волма" идет.Работать можно,в принципе,всеми материалами.Надо приноровиться.Но для ответственных мест,типа санузла,лучше брать "Супер".В данном случае "Ротбанд". Материалы лучше вынести в отдельную статью,чтобы не было искушения.Все мы люди :)
Gevorg написал : стоимость работ 370 тыс за 62 кв.м.
Честно сказать я бы просил не меньше 500 тыр.Плюс разгруз-погруз,мусор,расходники,доставка.
16.04.2013 в 23:27:11
mihamaster написал : Честно сказать я бы просил не меньше 500 тыр.Плюс разгруз-погруз,мусор,расходники,доставка.
Все это входит в сумму
mihamaster написал : В общем-то неплохая фирма.Но...есть лидер.Проверенный многократно. У "Старателей" я постоянно беру наливной пол "Быстротвердеющий".Иногда грунтовку.Работал давно их штукатуркой-не понравилось.Уже и не помню почему. Теплон тоже ничего.
В родительской квартире 6 лет назад делали теплоном, полет нормальный! Но в месте где я год назад повесил кондиционер штукатурка вздулась?! Из-за чего не понятно
16.04.2013 в 23:39:31
Gevorg написал : Вы знаете, стоимость работ 370 тыс за 62 кв.м.+200 тыс.черн.материал с электрикой (автоматы, проводка,щит и т.д) и сантехникой
Значит вся работа под ключ почти 6 тыщ по полу, а черновой материал 3 225 руб, тоже по полу. Увы, разочарую. Но этих денег вам даже на самый дешевый материал не хватит... Да и из 6 ти тыщ по полу, еще и прораб свое снимает...
Труд без искусства - Варварство!
16.04.2013 в 23:45:42
Труженик Давайте не забегать вперед, а посмотрим по ходу работ, для того я и создал тему чтоб была возможность обсуждать те или иные шаги! Завтра будут ставить маяки
17.04.2013 в 00:34:42
Gevorg написал : стоимость работ 370 тыс за 62 кв.м.
Понимаете, $200/м2 за все - это цена среднего и ниже по кач-ву ремонта силами бригад "иностранных граждан". Даже без славянского прораба-бригадира. Нормальная бригада, с нормальными специалистми не возьмется за эти деньги делать капиталку в мск. Только, может косметику, и то не на 3 мес - макс 1-1,5. Вывод - либо у них нет работы, раз они согласны на эти деньги, но у нормальных специалистов - редко бывает "нет работы", тем более сейчас - "сезон" начался. Простой расчет - 370/(2 человека*3,5мес)= 52тр/мес на человека. Это, если прораб = играющий тренер. если он отдельный - то делить надо на 3 чел минимум - итого 35тр/мес - даже таджики-строители не хотят сейчас за эти деньги работать. Увы - это московские (да и подмосковные) реалии сейчас. Просто - для размышления. Про кач-во первых выбраных мастерами материалов - вам уже сказали, что тут добавлять и аргументировать? Это - показатель.
17.04.2013 в 00:43:23
Gevorg написал : в смету входят материалы ? т.е. в смету включена работа и черновые материалы, но они не разделены, а просто итого : за всё
или материалы оплачиваются по факту по чекам ?
Вы абсолютно правы работа+черн.мат в общем
когда работу и стоимость материалов в одну кучу- это не совсем грамотный подход. т.к. бригада будет экономить на материалах, приобретая дешовые материалы: дешовую грунтовку, штукатурку, кабель, и пр....
Надо отдельно платить за ремонт. Отдельно давать деньги на материал, обязательно оговаривая, какой будет материал, или покупать всё самому.... а дизайнер ваш, кстати только для дизайн-проекта, или полностью: проект+ надзор ???
17.04.2013 в 01:07:55
Gevorg написал : , я ж написал что бригада с репутацией и надеюсь все будет ок!
Свежо преданьеце. Обычные шабашники.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу