mihamaster написал :
Буквально в прошедшие выходные был в Тверской области.Там ребята знакомые делают ремонт примерно по
4000 руб. за метр общей площади.Прораб НЕ "играющий",снимает процент.
Поговорил-расспросил.Вывод сделал,что теоретически можно их пригласить
за цену ниже московской.Впрочем они и согласны,поскольку получат больше чем у себя.
Может это именно ваш случай.
вот здесь поддержу
Tayna написал :
Почему "не очень" то? Грунтовку со штукотуркой купили не ту, какой Вы работаете? Или что?
у мну раз у моих смежников из бригады не хватило тифенгрунда и что то купил клиент в маге по соседству,они делали финишный наливной пол ивсил тайрод(цифру не помню),так вот в комнатах все было ок,а вот коридор отслоился,они стояли и смотрели на свою работу как бык на новые ворота и хорошо допетрили раз руки и наливайка одна,а грунтовка верней вода с пва намешанная небрежно скорей всего другая,то дело в ней;хороший грунт если попал к примеру на плитку и застывает оттирать придется,а от плохого даже следа после высыхания не остается;под чернуху думаю и вода может пойти,а вот под финиш ест-но лучше качественную грунтовку использовать
Gevorg написал :
Доброе утро всем, спасибо за комментарии, критику и поддержку, почитав некоторые отзывы можно смело гнать в шею тех кого нанял, но нет, я верю в свою бригаду! Это даже интересно и для меня и для вас и для обсуждения этапов. Не считаю что компания старатели это дешевка и Г по качеству! Изучил форумы пообщался со специалистами, сказали можно смело работать! В свое время активно отговаривали от Белого теплона, рекомендовали только ротбанд, 6 лет прошло стены в норме, не потрескалось ничего не отвалилось!
никого не надо гнать,я тоже думаю что это славяне с соседних губерний со столицей и на работу местожительство мастера это не повлияет и материал они закупили тот,с которым работали у себя в регионе,но и экономии ради ест-но раз уж материал входит;вот у мну в городе тоже тифенгрунда нету,церезит ст17 есть,герметика на основе мс полимера нету,я у клиентов сразу спрашиваю поедут они в столицу за чем либо из материала или нет,и в зависимости от этого пишу список;вот буквально пару минут назад позвонила клиентка и говорит-купила плитку Афина,герметик мне продавцы сосватали сказав что очень хороший Ацетат с каким то номером,хотя мне говорила что поедет за мс-полимером бизон полимакс в леруа,я ответил что коллекция Афина мне не о чем не говорит,мне нужен пр-тель чтобы я что то смог сказать о плитке,про герметик сказал что вы с таким же успехом можете купить санитарный герметик и марки Момент и Титан если не поедите в столицу за бизоном,а если поедите,то этого отказывайтесь,ща должна вроде перезвонить
Gipser написал :
Читаешь и диву даешься. Уважаемые мастера, давно ли сами в Москве? Пообтерлись, окрепли и давай ценами за ремонт мерятся. Только Москва не вся страна. За 100 км. от нее зарплаты у людей по десять тысяч, а дальше еще хуже. И приезжают ребята оттуда ремонты в столице ваять. И получается у них по 6000 тыс. за квадрат и это нормально, почти как 12000 тыс., когда работают 60/40 с прорабом. И материал и технологии они еще в интернете не изучили. И для них сейчас главное штукатурка гипсовая на мешке написано, чтобы дешево и производитель на слуху. Они бы и цемент с песочком намешали, но не солидно Москва ведь. Но ничего окрепнут, оботрутся. И ремонт сделают и думаю неплохо.
Gevorg, Все будет хорошо, чтобы кто не говорил. Удачи.
тоже соглашусь,жаль у мну только 90км от центра и расценки на отделку почти столичные,а 100км это уже Владимирская губерния и доход ниже,хотя я там и работаю по своей цене на домиках,но заказчики москвичи или мои земляки,но не местное население,так что плюсую