mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

17.04.2013 в 01:44:24

Gevorg, Для "поднятия духа" могу сказать следующее. Буквально в прошедшие выходные был в Тверской области.Там ребята знакомые делают ремонт примерно по 4000 руб. за метр общей площади.Прораб НЕ "играющий",снимает процент. Поговорил-расспросил.Вывод сделал,что теоретически можно их пригласить за цену ниже московской.Впрочем они и согласны,поскольку получат больше чем у себя. Может это именно ваш случай. При любом раскладе,удачи вам! Не подумайте плохого,вам здесь никто не желает зла.Просто предупреждают о возможных вариантах развития событий.А начало,к сожалению,не очень...

0
Tayna
Tayna
Местный

Барнаул

17.04.2013 в 08:03:19

Gevorg написал : По поводу совмещения долго размышлял, в том числе как и вы, но приняли решение всеж совместить!

Это вы не жили с совмещенным сортиром. Нас было четверо (2 родителя + 2 сына), когда 13 лет назад переехали на новую квартиру. Тоже хотела снести и совместить, но интуиция сказала "Не надо". Теперь старший сын живёт отдельно. Нас трое. До сих пор с ужасом думаю, что было бы, если б совместили. А у вас три женщины! Всем захочется в ванне понежиться, расчесаться, кремами помазаться. Короче, караул! Совмещать можно, если есть второй сортир.

0
lvov7104
lvov7104
Местный

Смоленск

17.04.2013 в 08:19:09

helios1969 написал : тем более сейчас - "сезон" начался.

Неужели?От нас до Москвы 400 км,а глухо,как в танке.

helios1969 написал : $200/м2 за все - это цена среднего и ниже по кач-ву ремонта

Опять же-всего 400 км и 6000р превращаются в цену ремонта премиум класса.Ну,может быть чуть ниже. А ремонт среднего уровня качества,то есть такой при котором неспециалист на глаз не видит косяков-не так уж и плох,и отличить его от более дорогого можно лишь взяв в руки уровень,правило,рулетку.А этим в повседневной жизни заказчик явно не пользуется.

mihamaster написал : Прораб НЕ "играющий",снимает процент. Поговорил-расспросил.Вывод сделал,что теоретически можно их пригласить за цену ниже московской.Впрочем они и согласны,поскольку получат больше чем у себя

Сам ездил пару раз.На таких же условиях.Сейчас знакомый сантехник ездит.Влоть до того,что его на машине везут на объект,он там 1-2 дня работает.Потом-обратно. PS.Единстенное:заказчики у нас в Москве-земляки наши,и посредники-прорабы - тоже.

0
helios1969
helios1969
Местный

Москва

17.04.2013 в 08:55:23

lvov7104 написал : Неужели?

Я привел аргументы. Занятость бригады зависит от а)кач-ва б)желания Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину.

lvov7104 написал : всего 400 км и 6000р превращаются в цену ремонта премиум класса

И опять - я написал простой расчет. Заработать в мск - 35-45тр не проблема, если ты не ленив и не немощен. И это не требует никаких навыков и опыта. А как только появляется вышеуказанное - то требования к з/п растут.

0
Tayna
Tayna
Местный

Барнаул

17.04.2013 в 09:16:04

Gevorg написал : Можно тогда вам вопрос, что внутри в вент короба? Возможно ли его уменьшить?

Ни в коем случае не трогайте!!!!!!

1. Короба стоят один на другом.
  2. В центре общий канал, а по краям маленькие каналы от квартир (оба действующие!) Поэтому что-то разрушив, вы уничтожите вентиляцию соседям.
  3. Это категорически запрещено и за это солидные штрафы (не говоря о восстановлении).

Gevorg написал : Фото в процессе, жду от дизайнера! Схема вот, красным отмечено где сушилка будет! Хотя решили электрическую, что скажете?

Мудрёно вы унитаз завернули. Думаете, нормально смываться будет? Может, тогда уж по диагонали его поставить? А проект перепланировки согласовали уже? Или потом будете узаконивать? Второе дороже.

Gevorg написал : стоимость работ 370 тыс за 62 кв.м.+

Нифигасе! Почти даром для Москвы то. У меня 1-комн. хрущ 34 кв.м в Мухосранске, так работы в 120 тыщ если уложу, то хорошо.

mihamaster написал : А начало,к сожалению,не очень...

Почему "не очень" то? Грунтовку со штукотуркой купили не ту, какой Вы работаете? Или что?

0
Gevorg
Gevorg
Местный

Москва

17.04.2013 в 10:04:41

Доброе утро всем, спасибо за комментарии, критику и поддержку, почитав некоторые отзывы можно смело гнать в шею тех кого нанял, :) но нет, я верю в свою бригаду! Это даже интересно и для меня и для вас и для обсуждения этапов. Не считаю что компания старатели это дешевка и Г по качеству! Изучил форумы пообщался со специалистами, сказали можно смело работать! В свое время активно отговаривали от Белого теплона, рекомендовали только ротбанд, 6 лет прошло стены в норме, не потрескалось ничего не отвалилось!

Tayna написал : Ни в коем случае не трогайте!!!!!!

1. Короба стоят один на другом.
  2. В центре общий канал, а по краям маленькие каналы от квартир (оба действующие!) Поэтому что-то разрушив, вы уничтожите вентиляцию соседям.
  3. Это категорически запрещено и за это солидные штрафы (не говоря о восстановлении).

Татьяна, спасибо за предупреждение! Трогать 100% не буду!

Tayna написал : Мудрёно вы унитаз завернули. Думаете, нормально смываться будет? Может, тогда уж по диагонали его поставить? А проект перепланировки согласовали уже? Или потом будете узаконивать? Второе дороже.

С унитазом разберемся :) Проект планировки не согласовывал! Оставлю на потом:)

AndyMirror написал : Свежо преданьеце. Обычные шабашники.

Можете расшифровать, что вы имеете ввиду говоря о шабашниках?

helios1969 написал : Понимаете, $200/м2 за все - это цена среднего и ниже по кач-ву ремонта силами бригад "иностранных граждан". Даже без славянского прораба-бригадира. Нормальная бригада, с нормальными специалистми не возьмется за эти деньги делать капиталку в мск. Только, может косметику, и то не на 3 мес - макс 1-1,5. Вывод - либо у них нет работы, раз они согласны на эти деньги, но у нормальных специалистов - редко бывает "нет работы", тем более сейчас - "сезон" начался. Простой расчет - 370/(2 человека*3,5мес)= 52тр/мес на человека. Это, если прораб = играющий тренер. если он отдельный - то делить надо на 3 чел минимум - итого 35тр/мес - даже таджики-строители не хотят сейчас за эти деньги работать. Увы - это московские (да и подмосковные) реалии сейчас. Просто - для размышления. Про кач-во первых выбраных мастерами материалов - вам уже сказали, что тут добавлять и аргументировать? Это - показатель.

Не таджики, славяне!

0
Gipser
Gipser
Местный

Москва

17.04.2013 в 10:26:40

Читаешь и диву даешься. Уважаемые мастера, давно ли сами в Москве? Пообтерлись, окрепли и давай ценами за ремонт мерятся. Только Москва не вся страна. За 100 км. от нее зарплаты у людей по десять тысяч, а дальше еще хуже. И приезжают ребята оттуда ремонты в столице ваять. И получается у них по 6000 тыс. за квадрат и это нормально, почти как 12000 тыс., когда работают 60/40 с прорабом. И материал и технологии они еще в интернете не изучили. И для них сейчас главное штукатурка гипсовая на мешке написано, чтобы дешево и производитель на слуху. Они бы и цемент с песочком намешали, но не солидно Москва ведь. Но ничего окрепнут, оботрутся. И ремонт сделают и думаю неплохо. Gevorg, Все будет хорошо, чтобы кто не говорил. Удачи.

0
helios1969
helios1969
Местный

Москва

17.04.2013 в 10:36:14

Tayna написал : Грунтовку со штукотуркой купили не ту, какой Вы работаете? Или что?

Понимаете, все заложено в цене. Кач-во. "Задорого" - есть небольшой шанс получить плохо, а "задешево" есть крайне небольшой шанс получить хорошо. Как вы думаете, если грунтовка стоит 1/3-1/4 от стоимости более-менее нормальной грунтовки - какого она качества? Аналогично - со штукатуркой и другими материалами.

Gevorg написал : В свое время активно отговаривали от Белого теплона

Опять же - все заложено в цене. Теплон не намного дешевле ротбанда. Но то, что он немного сложнее в работе и более рыхлый - факт. Кстати, и расход его - чуть выше, по опыту. Я пользовался им, когда не хватало ротбанда и надо было срочно докупить немного, а нормального ротбанда не было "прям вот сейчас" - 5-10 мешков. Работать можно, даже не отваливается, даже с потолка, но... ротбандом - чище поверхность, быстрее, надежнее.

Gevorg написал : Не таджики, славяне!

Тем более! :)

В любом случае - удачи. Качество - оно в мелочах, большинство - слабо отличает отлично от хорошо, хорошо от так себе и т.д. Утрировано - можно и обои за шкафом не клеить, все равно не видно, но качество того, что не видно на первый взгляд снаружи, часто и отличает хороший ремонт от нормального. Ну и другие мелочи - стыки, подрезки и углы обоев, углы, уровни за мебелью, плоскости, качество окрашеных поверхностей, возможность снять обои и переклеить без перешпаклевывания, гарантия отсутствия трещин на окраске через годы и т.д. и т.п.

0
Tayna
Tayna
Местный

Барнаул

17.04.2013 в 10:58:32

helios1969 написал : Как вы думаете, если грунтовка стоит 1/3-1/4 от стоимости более-менее нормальной грунтовки

Хм. У нас Церезит 17 стоит 480 руб, а какая-нить "оптима" - 500. Честно говоря, сколько вижу грунтовок в магазине, они примерно все в одном ценовом диапазоне.
Беру Церезит 17, т.к. здесь его больше всего любят. А так то, по ценнику, любую могла бы взять.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

17.04.2013 в 12:04:50

mihamaster написал : Буквально в прошедшие выходные был в Тверской области.Там ребята знакомые делают ремонт примерно по 4000 руб. за метр общей площади.Прораб НЕ "играющий",снимает процент. Поговорил-расспросил.Вывод сделал,что теоретически можно их пригласить за цену ниже московской.Впрочем они и согласны,поскольку получат больше чем у себя. Может это именно ваш случай.

вот здесь поддержу

Tayna написал : Почему "не очень" то? Грунтовку со штукотуркой купили не ту, какой Вы работаете? Или что?

у мну раз у моих смежников из бригады не хватило тифенгрунда и что то купил клиент в маге по соседству,они делали финишный наливной пол ивсил тайрод(цифру не помню),так вот в комнатах все было ок,а вот коридор отслоился,они стояли и смотрели на свою работу как бык на новые ворота и хорошо допетрили раз руки и наливайка одна,а грунтовка верней вода с пва намешанная небрежно скорей всего другая,то дело в ней;хороший грунт если попал к примеру на плитку и застывает оттирать придется,а от плохого даже следа после высыхания не остается;под чернуху думаю и вода может пойти,а вот под финиш ест-но лучше качественную грунтовку использовать

Gevorg написал : Доброе утро всем, спасибо за комментарии, критику и поддержку, почитав некоторые отзывы можно смело гнать в шею тех кого нанял, но нет, я верю в свою бригаду! Это даже интересно и для меня и для вас и для обсуждения этапов. Не считаю что компания старатели это дешевка и Г по качеству! Изучил форумы пообщался со специалистами, сказали можно смело работать! В свое время активно отговаривали от Белого теплона, рекомендовали только ротбанд, 6 лет прошло стены в норме, не потрескалось ничего не отвалилось!

никого не надо гнать,я тоже думаю что это славяне с соседних губерний со столицей и на работу местожительство мастера это не повлияет и материал они закупили тот,с которым работали у себя в регионе,но и экономии ради ест-но раз уж материал входит;вот у мну в городе тоже тифенгрунда нету,церезит ст17 есть,герметика на основе мс полимера нету,я у клиентов сразу спрашиваю поедут они в столицу за чем либо из материала или нет,и в зависимости от этого пишу список;вот буквально пару минут назад позвонила клиентка и говорит-купила плитку Афина,герметик мне продавцы сосватали сказав что очень хороший Ацетат с каким то номером,хотя мне говорила что поедет за мс-полимером бизон полимакс в леруа,я ответил что коллекция Афина мне не о чем не говорит,мне нужен пр-тель чтобы я что то смог сказать о плитке,про герметик сказал что вы с таким же успехом можете купить санитарный герметик и марки Момент и Титан если не поедите в столицу за бизоном,а если поедите,то этого отказывайтесь,ща должна вроде перезвонить

Gipser написал : Читаешь и диву даешься. Уважаемые мастера, давно ли сами в Москве? Пообтерлись, окрепли и давай ценами за ремонт мерятся. Только Москва не вся страна. За 100 км. от нее зарплаты у людей по десять тысяч, а дальше еще хуже. И приезжают ребята оттуда ремонты в столице ваять. И получается у них по 6000 тыс. за квадрат и это нормально, почти как 12000 тыс., когда работают 60/40 с прорабом. И материал и технологии они еще в интернете не изучили. И для них сейчас главное штукатурка гипсовая на мешке написано, чтобы дешево и производитель на слуху. Они бы и цемент с песочком намешали, но не солидно Москва ведь. Но ничего окрепнут, оботрутся. И ремонт сделают и думаю неплохо. Gevorg, Все будет хорошо, чтобы кто не говорил. Удачи.

тоже соглашусь,жаль у мну только 90км от центра и расценки на отделку почти столичные,а 100км это уже Владимирская губерния и доход ниже,хотя я там и работаю по своей цене на домиках,но заказчики москвичи или мои земляки,но не местное население,так что плюсую

0
Gipser
Gipser
Местный

Москва

17.04.2013 в 12:42:20

Gevorg написал : Не таджики, славяне!

Да какая разница. Из Средней Азии они или славяне. Главное чтобы работу свою делали хорошо и соображали в том, за что берутся. Немного раздражает, когда кричат гастеры понаехали, забывая откуда сами приехали. А люди везде разные, независимо от национальности. В Самарканде например мавзолей Тимура есть,с впечатляющей архитектурой, его наверное инопланетяне построили. В тоже время я помню, когда украинцы и белорусы в Подмосковье котлованы ручками рыли и были счастливы работать за 200 у.е. в месяц. В этом мире все относительно...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу