helios1969
helios1969
Местный

Москва

17.04.2013 в 12:47:39

Tayna написал : У нас Церезит 17 стоит 480 руб, а какая-нить "оптима" - 500. Честно говоря, сколько вижу грунтовок в магазине, они примерно все в одном ценовом диапазоне.

Церезит да, около 500, дюфа - 600 с копейками, а оптима - даже не знаю о чем это (инет говорит о какой то оптиме за 187р - http://eco-doms.ru/p14696939-universalnyj-grunt-optima.html), купленый у автора русеан - стоит от 150р http://cement.msk.ru/magazin/product/grunt-rusean Понимаете, грунтовки в массе своей отличаются процентом разбавленности концентрата, если конечно это вообще не дешевый пва развели. Но цена в 150-250р наводит на мысли именно о пва. Сейчас и дюфа то уже не та, какой была лет 10-15 назад - тогда, высохшую каплю грунтовки с пола фиг сотрешь, и пальцы ей склеивались как циакрином :), а сейчас и "нормальные" - полу-вода.

Надо понимать, что грунт - как бы не главное, что надо выбирать с особым присрастием, как основу сцепления материалов в процессе ремонта. Нормальные материалы - бОльшая вероятность качества. И спокойствие - как заказчика, так и исполнителя.

0
Gevorg
Gevorg
Местный

Москва

17.04.2013 в 12:52:06

helios1969 написал : В любом случае - удачи. Качество - оно в мелочах, большинство - слабо отличает отлично от хорошо, хорошо от так себе и т.д. Утрировано - можно и обои за шкафом не клеить, все равно не видно, но качество того, что не видно на первый взгляд снаружи, часто и отличает хороший ремонт от нормального. Ну и другие мелочи - стыки, подрезки и углы обоев, углы, уровни за мебелью, плоскости, качество окрашеных поверхностей, возможность снять обои и переклеить без перешпаклевывания, гарантия отсутствия трещин на окраске через годы и т.д. и т.п.

Я как раз педант (в хорошем случае этого слова :)) в этом случае и обращаю внимание на мелочи! Давайте не судить работу которую никто еще не видел, Господа!

0
helios1969
helios1969
Местный

Москва

17.04.2013 в 12:53:48

Gipser написал : В этом мире все относительно...

• много, но опыт показывает - что статистически, южные гости косячат чаще. Даже если умеют - глаз-да глаз нужен. Буквально. Пока смотришь - делают как надо, стоит отвернуться - тяп, ляп, главное - верхний слой чтоб не отличался на вид. Особенно в мелочах и тонкостях, имеющих, зачастую, очень важное значение для конечного результата. Т.к. нет у них тут кнута, только пряники.
0
Gevorg
Gevorg
Местный

Москва

17.04.2013 в 12:55:23

Gipser написал : Да какая разница. Из Средней Азии они или славяне. Главное чтобы работу свою делали хорошо и соображали в том, за что берутся. Немного раздражает, когда кричат гастеры понаехали, забывая откуда сами приехали. А люди везде разные, независимо от национальности. В Самарканде например мавзолей Тимура есть,с впечатляющей архитектурой, его наверное инопланетяне построили. В тоже время я помню, когда украинцы и белорусы в Подмосковье котлованы ручками рыли и были счастливы работать за 200 у.е. в месяц. В этом мире все относительно...

Я вас поддерживаю! В родительской квартире делали ремонт ребята из Узбекистана 6 лет назад! платил 8 тыс$ за 64 кв.метра! Были мелочи которые меня смущали, но все в процессе эксплуатации все ок! Я как никто не разделяю люде по наци-ти!

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

17.04.2013 в 12:56:30

Gipser написал : Немного раздражает, когда кричат гастеры понаехали,

ну да подходит сосед говорит хочу чтобы ты мне ванну 3*3м плиткой выложил,а то не понравилось как узбеки по 200р за метр пол в гараже сделали,стены говорит гкл в один слой с шагом 60,но не качаются,т.к я их заставил переделать и внутри каждого профиля брус деревянный идет,говорю давай съездим вечерком на твой новый домик и посмотрим и работу в районе 35р обозначил,говорит ок,на след.день его жена подходит днем к моей и говорит мы не будем твоего мужа нанимать дорого,нам узбеки за 10р сделают,а мне и легче от этого,что сами отказались,а не я отказал;это констатация факта,а не раздражение,дай бог если один азиат из 10 умеет хорошо финишные покрытия делать,я всегда за хороший ремонт,в независимости какой нации исполнитель

0
Gevorg
Gevorg
Местный

Москва

17.04.2013 в 12:58:08

helios1969 написал : Церезит да, около 500, дюфа - 600 с копейками, а оптима - даже не знаю о чем это (инет говорит о какой то оптиме за 187р - http://eco-doms.ru/p14696939-universalnyj-grunt-optima.html), купленый у автора русеан - стоит от 150р http://cement.msk.ru/magazin/product/grunt-rusean

По моему они разные бываю, в яндексе 400 руб. У производителя 290 рублей стоит. http://rusean.ru/price.htmlЛюди в минус торгуют? Вы лично или кто-нибудь пробовали РУСЕАН в работе? http://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=1&clid=505&text=%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B5%D0%B0%D0%BD

Давайте идти дальше и прошу обсуждать только фактические работы и материалы, обсуждать то чего мы еще не видели думаю нет смысла и отсутствует конструктив! я как и отмечал буду выкладывать материал для обсуждения Данную ветку отслеживает мой прораб и единственное что он сказал: пора поднимать цену :)

0
helios1969
helios1969
Местный

Москва

17.04.2013 в 13:07:23

Gevorg написал : и обращаю внимание на мелочи!

Я не про мелочи внешнего вида, а мелочи и тонкости в процессе выполнения работ. Нпример - грунтовку можно набрызгать и бегом раскатать, а можно тщательно втирая кистью или валиком. Даже степень нажима влияет. Штукатуку можно просто накидать быстренько, а можно нижний связующий слой втереть шпателем. Можно стяжку тщательно промешать, а можно только верхний слой, а вниз - как попало. Снаружи - большинство и не отличит, но качество - будет отличаться в разы. Причем - пока смотришь - вроде все нормально, стоит отвернуться - и понеслась. Это по опыту наблюдения и ремонта чужих ремонтов.

Gevorg написал : Давайте не судить работу которую никто еще не видел

Выбор грунтовки (основы черновых работ) - уже состоялся. :( Ну и штукатурки.

Gevorg написал : По моему они разные бываю, в яндексе 400 руб

Судя по упаковке то что я привел за 150 и то что в маркете за 400 - одно и то же. Дюфа стоит в р-не 900-1000р/10л в маркете. Все заложено в цене. Процент разбавленности конценрата, обычно.

0
Gevorg
Gevorg
Местный

Москва

17.04.2013 в 13:19:34

helios1969 http://www.stroi-magaz.ru/catalog/gruntovki/gruntovka-rusean/ http://www.leroynet.ru/index.php?ukey=product&furl_enable=1&product_slug=gpuntovka-rusean-glubokogo-proniknovenija-10l&productID=3205&from=ya

Что не то с штукатуркой я не понимаю?! На Ротбанде свет клином сошелся?

Кстати, поднял сейчас архив, в родительской квартире грунтовка была Березка :) Жду от Дмитрий перечня материалов с которым будем дальше работать, я его выложу сюда для обсуждения1

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

17.04.2013 в 13:31:13

Gevorg написал : Жду от Дмитрий перечня материалов с которым будем дальше работать, я его выложу сюда для обсуждения1

думаю лучше не надо,пускай мастера работают с тем чем привыкли и знают как себя ведет материал в том или ином случае,лишняя нервозность,а то будут закупать дороже материал в ущерб своей зарплате-конфликт у бугра с исполнителями может быть;мне вот импонируют плиточные клея ивсил при своей низкой стоимости 250-450р,а вот грунт и бетоконтакт их бяка,у церезита нравятся плиточные клея,грунт,бетоконтакт,затирочка слабенькая-колер вымывается,а вот их герметик для швов вообще дерьмо

0
helios1969
helios1969
Местный

Москва

17.04.2013 в 13:44:23

FARAON7575 написал : думаю лучше не надо

поддержу - ничего хорошего из этого не выйдет. Уже не первая подобная тема тут, даже в последнее время. Я бы на месте авторов - ну не писал бы тут вопросов, а просто констатировал факты, если уж так хочется публичности. Может даже и не отвечал бы на замечания, а просто писал и внимал (молча) комментариям, рассматривая их как просто информацию для размышления. И не озвучивал бы тут, что бригада из конфы. Имхо.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

17.04.2013 в 13:58:11

А бригада не из этой конфы . Хотя может тут и представлена но там где ее взяли там она на втором месте .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу