Gevorg
Gevorg
Местный

Москва

17.04.2013 в 14:09:59

helios1969 написал : поддержу - ничего хорошего из этого не выйдет. Уже не первая подобная тема тут, даже в последнее время. Я бы на месте авторов - ну не писал бы тут вопросов, а просто констатировал факты, если уж так хочется публичности. Может даже и не отвечал бы на замечания, а просто писал и внимал (молча) комментариям, рассматривая их как просто информацию для размышления. И не озвучивал бы тут, что бригада из конфы. Имхо.

Они не отседова и ресурс их нахождения я тоже не указывал! В принципе формат я так и планировал, выкладывать информация для обсуждения, и возможно кому-то пригодиться инфа!

C2h5-OH написал : А бригада не из этой конфы . Хотя может тут и представлена но там где ее взяли там она на втором месте .

Все верно, но здесь их нет!!!

0
helios1969
helios1969
Местный

Москва

17.04.2013 в 14:19:49

Gevorg написал : я так и планировал, выкладывать информация для обсуждения

Я бы, даже скорее выкладывал по окончании этапов - на стяжку было куплено .... вот результат, на стены было куплено... вот результат. И т.п. А то сейчас мы тут насоветуем - что мастер сбежит сам :) Но основные мысли, вы наверное уже поняли - цена у вас не совсем в рынке для мск, возможно - ничего страшного нет, но она может возрасти в процессе - это надо понимать. особенно, если в процессе будут корректировки. На материалах экономить не стоит. Отделять работы от материалов сразу. Если вы согласны на цены - их можно даже не озвучивать. Возможно потом, по окночании работ. Это главные посылы. Как ими распорядиться - ваше право. Имхо.

0
Gevorg
Gevorg
Местный

Москва

17.04.2013 в 15:18:22

helios1969 Прораб у нас крепкий, слова держит. Спасибо, так и буду делать

Итак, что касается черновых материалов! Дмитрий выслал. Я все таки некоторые пункты выложу для обсуждения. Только предлагаю структуру: если есть у уважаемых мастеров комментарий против, просьба писать напротив строки с аргументами!

1. Трубы пропилен - Рехау
  2. Провода - NYM
  3. Автоматы - АВВ или Legrand
  4. Гребенки - Фаровские
  5. Стяжка - Люкс или каменный цветок
  6. Шпаклевка - Ветонит ЛР+
  7. Гипсокартон - КНАУФ
  8. Плиточный клей - КНАУФ или Ветонит
  9. Бетоноконтакт - КНАУФ
  10. Пазогребневые блоки - КНАУФ
0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

17.04.2013 в 15:20:01

Рехау не делает полипропилен

0
Gevorg
Gevorg
Местный

Москва

17.04.2013 в 15:40:38

C2h5-OH Ок узнаю, может я ошибся

Узнал Армированные трубы Рехау, это что?

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

17.04.2013 в 15:54:31

Трубы пропилен - Рехау не делает. - Согласен с Ректификатом

1. Провода - NYM. - Самый лучший НУМ, Севкабель, он дорогой
  2. Автоматы - АВВ или Legrand. - Несколько стран это делают. И цена - качество тоже разные.
  3. Гребенки - Фаровские . - Если оригинал - хорошо
  4. Стяжка - Люкс или каменный цветок - Не айс, увы
  5. Шпаклевка - Ветонит ЛР+. - Я говорил выше, есть финский, Хельсинки, есть русский и еще непонятно где сделанный
  6. Гипсокартон - КНАУФ. - Слишком дофига левого. На оригинале, профиля, направляющие выбито: TIGI KNAUF, на подделке просто написано. Подделка легче весит, это считай, фольга ) На листах ГКЛ, оригинал, стоит код завода
  7. Плиточный клей - КНАУФ или Ветонит. У Кнауфа несколько марок клея. Есть дешевый и есть дорогой
  8. Бетоноконтакт - КНАУФ. - Нормально
  9. Пазогребневые блоки - КНАУФ. - Тоже хорошо

Gevorg написал : рмированные трубы Рехау, это что?

Армированый пропилен. Но не Рехау. Но он есть и немецкий. Просто поймите, с такой суммой на черновые материалы вы вправе расситывать на самый дешевый материал, а, значит через раз левак, увы...и то, не хватит. Левак тоже денег стоит. Плюс инфляция, а впереди сезон

0

Труд без искусства - Варварство!

Gevorg
Gevorg
Местный

Москва

17.04.2013 в 16:06:50

Труженик написал : Армированый пропилен. Но не Рехау. Но он есть и немецкий. Просто поймите, с такой суммой на черновые материалы вы вправе расситывать на самый дешевый материал, а, значит через раз левак, увы...и то, не хватит. Левак тоже денег стоит. Плюс инфляция, а впереди сезон

А что делает Рехау из труб? Я буду выкладывать материалы! Порекомендуйте стяжку хорошую! Используете ли вы материалы компании Старатели в своей работе?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

17.04.2013 в 18:11:18

Gevorg написал : Здравствуйте, проект индивидуальный! Из несущих стен ничего не трогал.

можно вопросы по проекту? сколько стОит и кем будет согласовываться в МЖИ? стеночку в распашонке (левая в гардеробной) подрубать нельзя, там ригель несущий. а в санузле мокрая зона въехала в коридор и нужен будет Акт скрытых работ. маяки пока непонятно куда ставить собрались, это же панелька и там все по натертым делается. и пока не поздно, прислушайтесь к многочисленным советам по разделению стоимости работ и материалов. также полезно работы прописать с объемами, чтобы можно было пересчитать потом при недоделках. ну и вычесть, соответственно.:) жду развития событий по электрике.

Gevorg написал : А что делает Рехау из труб?

сшитый полиэтилен. http://www.teplonet.ru/catalogue/tube/rehau/REHAUflex/ если все трубы зашиваются, то в принципе пойдет. но лучше для квартиры все же армированный полипропилен.

Gevorg написал : Используете ли вы материалы компании Старатели в своей работе?

я только на пром. объектах использую :) цеха, конференц-залы и т.п. для квартиры все же планку приподнять надо, хотя бы до уровня ВОЛМА.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Gevorg
Gevorg
Местный

Москва

17.04.2013 в 19:51:43

sanya1965 Где вы увидели что я в гардеробной трогаю стеночку? Там она будет подниматься в комнате! По поводу согласования еще не думал, что такое акт скрытых работ? По поводу штукатурки Старатели, какие у меня риски, можно перечислить их? Что такое "...по натертым делается..."? Какой бренд рекомендуете для стяжки?

Итак, сегодня заезжал на объект, что сделано:

1. Закончили с сантехкабиной, вынесли мусор Вот такие дырки в су
  2. Завезены и прикреплены маяки. Ходил мерял по уровню, все ровно!

Пока все. Завтра отчет по установке входной двери!

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

17.04.2013 в 20:25:25

а я вот стены сперва грунтую бетоконтактом. а не после маяков. в общем- все ради скорости.... ясно с ними все.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

17.04.2013 в 20:29:20

Gevorg написал : А что делает Рехау из труб? Я буду выкладывать материалы! Порекомендуйте стяжку хорошую! Используете ли вы материалы компании Старатели в своей работе?

Рехау делает трубы из поперечношитого полиэтилена. Он дорогой. Но вам и немецкий армированный пропилен сгодится. Как раз эконом вариант,и хорошо себя зарекомендовал. Из Старателей иногда используем наливной пол, и больше ничего. Пескобетон на стяжку берите на заводе, дешевле будет, лучше Вилис, можно и Русеан.

0

Труд без искусства - Варварство!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу