19.04.2013 в 19:56:09
Штукатурные машины, штукатурные станции и роботы-штукатуры. Современная история развития. Видео.
Инженеры давно пытаются внедрить технику в штукатурные работы.
Сейчас активно используются штукатурные станции, они существенно облегчают работу, но на стене все равно работают люди. Видео:
В некоторых странах на работу приглашают жонглеров :
Но робот получился очень сложным и громоздким. Слегка перемудрили.
Наши парни тоже создали свою машину (видео)
Я перед ними снимаю шляпу, не все Кулибины вымерли и это радует.
Лучше всех **пока получилось у китайцев, и эти машины уже есть в России (видео)
Процесс идет. Еще пару лет..и штукатуров будут называть операторами штукатурных автоматов. Дешевая рабочая сила значительно тормозит движение к полной механизации , но ситуация хоть и медленно, но меняется. Ждем что выдаст Германия- безусловный лидер индустрии штукатурного оборудования.
19.04.2013 в 20:12:15
2 technomodern монолиты они такие сцукотехнологичные ... ( в теории ессстественно ;) ) что штукатурка должна стать неактуальной ...
19.04.2013 в 20:31:27
2 technomodern ( я с телефона по этому видео смотреть не могу , да и нет дуалап не сильно обгонит ) в общем мысль была что штукатурка по факту должна стать не особо актуальной ... гипсокартон штукатурить не надо , пазогребневые блоки ( в идеале ) тоже ;) а слой сантиметр и менее наность не проблема ;)
19.04.2013 в 20:43:31
Лет 20 назад читал в Науке и жизни" про робота, который плитку клеет на стены, вроде в Израиле. До сих пор люди этим занимаются вручную. Так и с этими машинами, пока ее настроил, за это време можно накидать штукатурку на стену и то вручную. Человеческий фактор в некоторых профессиях еще незаменим.
Баш майсторът
19.04.2013 в 20:46:12
1 см штукатурки на м2= 10 кг гипса или до 15 кг цементного раствора. Процесс достаточно утомительный. Пазогребень должен быть идеальной формы, чтобы иметь в итоге минимальные отклонения. Гипсокартон достаточно хрупкая структура, обязательно нужны направляющие, под которыми будет пустота, где может завестись плесень и прочая гадость. Чтобы полностью уйти от штукатурки нужно лить все стены сразу. Но многие делают перепланировку под свои запросы. И куда девать старый фонд, который постоянно перестраивается и ремонтируется. Так что штукатурка еще будет долго жить но уж точно не вечно.
19.04.2013 в 20:57:24
technomodern написал : Так что штукатурка еще будет долго жить но уж точно не вечно.
А что есть вечно?
19.04.2013 в 21:02:22
В 2010 году совместно с национальным объединением строителем РФ (НОСТРОЙ) организовал конкурс штукатуров. Приехали профессионалы. Не мальчики в профессии. Нужно было оштукатурить 12 м2 за день . При этом замешивание и нанесение раствора производилось при помощи штукатурных станций. Два участника сошли с дистанции, один надорвал спину. Победители были настолько уставшими, что когда мы вручали им награды их качало. Хотя нужно учитывать что люди торопились и практически все набрызгивали раствор больше положенного и потом таскали на правиле 30 кг. Могу поспорить с любым что при механизации скорость работ увеличивается в 4-10 раз. Если есть желающие приезжайте в наш учебный центр.
19.04.2013 в 21:10:59
technomodern написал : Нужно было оштукатурить 12 м2 за день . При этом замешивание и нанесение раствора производилось при помощи штукатурных станций. Два участника сошли с дистанции, один надорвал спину. Победители были настолько уставшими, что когда мы вручали им награды их качало.
Это не професионалы, 12м2 это закуска, а не работа. Кончай муть гнать, а то смешно уже;)
Баш майсторът
19.04.2013 в 21:14:24
technomodern написал : Не мальчики в профессии. Нужно было оштукатурить 12 м2 за день . При этом замешивание и нанесение раствора производилось при помощи штукатурных станций.
technomodern написал : Могу поспорить с любым что при механизации скорость работ увеличивается в 4-10 раз.
Это что, если в ручную, без станций, то 2-3 кв в день? Какие станции впариваете?
19.04.2013 в 21:21:49
Был в гостях товарищ из Украины, ляпнул что один в день может делать до 100 м. Начали считать, маяки выставить это практически день, особо шустрый наверно сможет за полдня. Плюс нужно замешать при слое в 2 см на 100 м - 3 тонны раствора + нанести на стену и разровнять. Все равно упирался. Предложили на скорость у нас заштукатурить один стандартный гипсокартонный лист. Сдался через 15 минут. Так что муть здесь не причем. Посчитайте сами.
19.04.2013 в 21:34:30
technomodern написал : Был в гостях товарищ
Вы тут примерчики единичные и частные в придачу выдуманные прекратите. Есть тут люди тесно связанные с механизацией в строительстве, у самого судя по всему уши забрызганными раствором никогда небыли, да?
Вот земляк ваш, специалист хороший как я считаю, там есть и сроки что и за сколько он делает.
Музыкальная пауза, включить звук.
19.04.2013 в 21:38:02
technomodern, :D Сколково рулит. Музыка современная.
TARLEV, вот это уже реальность. Робот он только на этапе замеса и доставки пульпы используется. Музыка отстой.;)
19.04.2013 в 21:39:02
Мы сами штукатурим, так-что все тонкости знакомы. С 12 м2 на день я голодухи умру;) на 3м2 че он сдался? силы покинули;) Дай какой-нибуть клип с чудо-машиной - целая стена отштукатурена, скажем 3-4 м длиной, высохла и правило по диагонали под лампу. На свежую штукатурку и я такое могу заснять;) Пока муть гониш.;)
Баш майсторът
19.04.2013 в 21:44:08
TARLEV написал : Вы тут примерчики единичные и частные в придачу выдуманные прекратите. Есть тут люди тесно связанные с механизацией в строительстве, у самого судя по всему уши забрызганными раствором никогда небыли, да?
Вот земляк ваш, специалист хороший как я считаю, там есть и сроки что и за сколько он делает.
Музыкальная пауза, включить звук.
Ролик сильно урезан. Добавляйте к этому ролику установку отвесов и маяков, грунтовка (хотя при гипсе можно не грунтовать) После высыхания гипс деформируется, нужно дополнительное подрезка, смачивание, и заглаживание. Плюс вырубка маяков, и заделка швов. Высота потолка позволяет минимально использовать леса. Максимум что может сделать один человек в день с гипсом 30м.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу