19.04.2013 в 21:51:20
technomodern написал : Максимум что может сделать один человек в день с гипсом 30м.
Так ваши "не мальчики в профессии" и 12 не осиливают, я что то не улавливаю.
19.04.2013 в 21:58:30
TARLEV написал : Так ваши "не мальчики в профессии" и 12 не осиливают, я что то не улавливаю.
Потому что работали на потолке H- 4,5 метра цементным составом , у гипса высокая адгезия к поверхности и раствор легче на 50%, при толстых слоях он в отличии от цементных растворов не отслаивается. если торопиться и постоянно шевелить цементный раствор на стене до момента схватывания он начинает отваливаться, а через четыре часа его еще нужно затереть.
19.04.2013 в 22:24:10
technomodern, не видно как автомат перемещается между "проходами".Как настраивается слой на всю стену, уровень.Возможны такие нюансы как ступенька между проходами, разница в плоскости ?
19.04.2013 в 23:15:25
technomodern написал : Потому что работали на потолке H- 4,5 метра цементным составом , у гипса высокая адгезия к поверхности и раствор легче на 50%, при толстых слоях он в отличии от цементных растворов не отслаивается. если торопиться и постоянно шевелить цементный раствор на стене до момента схватывания он начинает отваливаться, а через четыре часа его еще нужно затереть.
Цементные растворы разные бывают. Есть цемент и песочек, а есть модифицированный в мешочках. Первый надо сначала замесить в банке, лопаткой, а второй достаточно в ведре миксером. Какой из них?:a
19.04.2013 в 23:17:51
г. Санкт-Петербург.. Штукатурные станции.. Курсы обучения.. Напоминает рейку с микрометром.
19.04.2013 в 23:20:08
Voldemar36 написал : technomodern, не видно как автомат перемещается между "проходами".Как настраивается слой на всю стену, уровень.Возможны такие нюансы как ступенька между проходами, разница в плоскости ?
Менагерам энто не знать;) Они лапшу на уши только вешать умеют;) Такие вопросы обыкновенно пропускают мимо ушей;)
Баш майсторът
19.04.2013 в 23:48:58
technomodern,г...но Ваша станция. Я бы не взял. Эта фигня обсуждалась уже, и не раз. На видео специально не показывают настройку и перемещение "аппарата". Невозможно штукатурить на стенах с проемами, а таких стен очень немало. Придется дорабатывать вручную. Небольшие участки стен, колонны также придется накидывать вручную. Если на стенах уже есть электрика, то есть торчат провода или разведена сантехника, то тоже ручками. В итоге, большую часть придется делать все равно вручную. Раствор сама не замешивает. Гипсовыми смесями работать тоже не сможет, только цпс. Короче, слишком много минусов, плюсов для себя не вижу. Нормальная штукатурная машина сама мешает и подает, работает как с гипсовыми так и с цементными смесями, также заливает полы. Поэтому, вашему аппарату за штукатурной станцией не угнаться. Тем более одна штукатурная станция способна обслужить 5-6 штукатуров. Теперь сравните производительность одного "робота" и звена со штукатурной станцией. Качество исполнения у штукатуров со штукатурной станцией будет в разы выше, метраж тоже будет в разы выше.
20.04.2013 в 00:13:02
technomodern написал : Сдался потому что пока он ставил 2 маяка и замешивал состав, машина уже нанесла и разравняла раствор по поверхности. Он даже не успел взять мастерок.
Зря Вы эту тему начали. Все что придумано в механизации штукатурных работ, придумано сорок лет назад. Видео просто ни о чем. Раствор наверное появляется с неба. Хорошо говорить об этом, когда сидишь в мягком кресле и на бумаге перспективу чертишь. Но на стройке все по другому. Приходится таскать мешочки по этажам, замешивать раствор и выполнять много трудной работы, даже с механизацией труда. Что касается Вашего аппарата. Приведу один пример. Пока Вы его будете переставлять и готовить очередную партию раствора. Я даже с маленькой машины накидаю и разровняю квадратов тридцать стены. Могу привести еще аргументы, даже в пользу ручного труда.:p
20.04.2013 в 00:13:54
"Глупый грубо возражает, осторожный ждет чем кончится, умный пытается переучить, и только мудрый собирает информацию и ищет истину". Это я к чему. Штукатурный полуавтомат , он же "штукатурный робот" техника новая которая имеет свои недостатки. Но у нее есть ряд очевидных преимуществ. Только позавчера мы научили его уверенно работать с гипсами, неделю назад он начал работать от шланга штукатурной станции. Контрольный образец сдал экзамен. Основная проблема большой вес, решится в течении недели заменой железа на алюминий. Еще есть ряд идей по его улучшению, которые мы пытаемся внести в конструкцию. Мы никого принудительно не заставляем брать эти машины. Моя задача была ознакомить с этой техникой и как она развивалась. Тем кто заинтересовался, приезжайте, смотрите, пробуйте. Тем кто хочет и может работать традиционными методами желаю много хорошей и "дорогой" работы. Мы в течение года пытались набрать профессиональные штукатурные бригады из граждан РФ в трех крупных городах, которым можно доверить современную технику. Разместили вакансию на разных сайтах. Статистика откликов неутешительная на 100 прорабов приходится 2 штукатура. Поэтому у нас нет выбора. Всем удачи!
20.04.2013 в 00:33:53
Вам тоже удачи! Чтобы впарить сей продукт, она Вам очень понадобится. Вы немного форумом ошиблись. Здесь, в основоном, сидят профессионалы-практики, которые имеют понятие о рабочем процессе.
20.04.2013 в 00:47:44
С проводами и прочим торчащими из стены, проемами, перестановкой аппарата все понятно. У меня другой вопрос, а как со слоями типа: обрызг, намет, накрывка, перетирка и пр., что потом со штукатуркой происходит? Или что то придумали во избежения образования капилляров при высыхании и как следствие образования трещин? При ручной штукатурке слой см 3 за день смело сделать можно, если больше, то и на следующий день добавить, а как с этими моментами у чудо-юдо аппарата дело обстоит? P.S. Правило приставлять на сырую штукатурку, как на видео не аргумент. ИМХО
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
20.04.2013 в 00:48:57
technomodern, Авантюрист вы, вы даже понятия не имеете на что время тратите.
20.04.2013 в 01:08:35
technomodern, кстати пришла мысль, а если аппарат вытавлять на направляющих, типа рельс раздвижных под разную длину стен (их же проще и быстрее установить в вертикальной плоскости) и аппарат передвигать по ним с промежуточной фиксацией. Производительность должна повыситься думаю.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу