Приветствую всех участников форума!
Купил квартиру в новострое. Решил бОльшую часть работы по ремонту сделать сам. Опыта мало, по профессии и по роду деятельности - не строитель (ИТ-ник :-) ) Хочу поделиться некоторыми результатами по укладке плитки в ванной. Точнее найти или убийственную критику или немного успокоить душу. Касательно опыта укладки плитки - был небольшой опыт еще в студентческие годы по ремонту туалета и кухни у мамы, но там бетонный дом и более-менее стены были ровными.
Ситуация следующая: ванная - 3 стены крипичные с песчано-цементной штукатуркой (ровность оставляет желать лучшего) + четвертая стена-перегородка (с вытяжной шахтой) из 2-х вертикально поставленных плит, которые стоят (точнее их такпоставили) не только под наклоном, но и буквой "Л", если понимаете о чем я (так наши строители строят). Установил маяки и выровнял (или пытлся выровнять) это безобразие песчано-цеменетной штукатуркой (вначале думал ГК выровнять6 нов итоге не ришился, т.к. это "основная стена" у котоой стоит ванная). Ох и намучался я со штукатуркой бетонной стены, вначале делал обрызг - потом штуткатурил. В некоторых местах толщина около 40 мм получилась, в следствие на утро обнаружил, что штуатурка как бы немного посъезжала (из-за запредельной толщины) и образовались волны. Пока стены были свежими - остарым шпателем немного подравнял.
Пол - стяжка, но она довольно-таки хорошо сделана.
Купил польскую плитку от бренда Ceramika Konskie размером 20х50. Начал с пола, в принципе более-менее, уложил и здесь меня сомнения не терзают. А вот стены, которые пока в процессе - пока не очень радуют.
Как-то недостаточно почитав и изучив всё, начал укладку, причем с той стены, которую оштукатуривал. Положив стену уже стал жалеть, что не пригласил штукатуров, которые бы идеально выровняли все стены :-(. Но все-таки продолжил укладку.
В общем есть некоторые фотографии (процесс укладки еще не завершен), которые хочу показать, фоткал на телефон общий план, наверное мало, что заметно. На ближайших выходных попробую фотиком сфоткать сбоку стены, где уложена плитка, чтобы больше увидеть косяков.
Много текста написал, просьба одна: посмотреть пока на общего вида фотки и скажите своё "ФЕ".
Можно вопрос сформлировать так: "оцените качество укладки плитки".
Заранее всем благодарен.