Илья987
Илья987
Местный

Санкт-Петербург

28.04.2013 в 18:58:26

Здравствуйте уважаемые!

Предыстория и вопрос будут длинными.

Занимаюсь тем, что организую с "нуля" пищевые производства. Уже "построил" несколько, разной мощности и пафосности ;). Сейчас участвую в очередном проекте. Стройка в чистом поле (в смысле не реконструкция). В производственном помещении приличная взрывоопасность (по пыли), в самом производстве вода не задействована. Производство пищевое. Производство - 400-500кв.м., склад - 2000-2500кв.м. Явно скоро у проектантов встанет вопрос, чем покрывать пол.

Лирическое отступление: На предыдущем объекте уговорили нас "закрыть" пол некой эпоксидной хренью. В результате, на складе (под погрузчики) она более-менее прожила 4 года, а в производстве (много воды на полу, помывка Керхером и т.п.) через 3-4 месяца стала слезать лоскутами..... В результате, при запуске очередной линии покрыли все керамогранитом. Я не уверен, что проблемы в самом эпоксидном полу, т.к. основание было абсолютное дерьмо и думаю с технологией нанесения тоже проблемы были (я на том объекте занимался производственным оборудованием и в стройку почти не лез на том этапе).

Так вот, хотел бы услышать реальные отзывы о наливных (полиуретановых, эпоксидных...) полах в плане эксплуатации. Может быть о конкретных марках, которые у Вас нанесены и хорошо себя зарекомендовали. Особенности нанесения и подготовки основания.

Стоит ли вообще овчинка выделки? Площадь именно производства небольшая (400-500 кв.м). Может имеет смысл закрыть плиткой и не мучиться? Хотя плитка+укладка получается дороже...

Имеет ли смысл (исходя из минимизации ассортимента используемых материалов) использовать наливные полы во вспомогательных помещениях (лаборатории, раздевалках, лестницах...)?

К сожалению, хилый жизненный опыт говорит о том, что сказки от производителей типа "нанесите и все будет прекрасно следующие N лет" редко бывают правдивы ;), маркетинг, мать его так...

Буду благодарен за Ваши мнения! Спасибо!

P.S. речь про что то типа вот этого или вот этого.

0
AlexMax
AlexMax
Эксперт

Луганск

28.04.2013 в 21:10:36

Илья987 написал : В производственном помещении приличная взрывоопасность (по пыли),

не мельница, случаем?

Илья987 написал : Так вот, хотел бы услышать реальные отзывы о наливных (полиуретановых, эпоксидных...) полах в плане эксплуатации.

Идеально. Если все по технологии. У нас на мельнице такие полы уже больше 12 лет.

0
Илья987
Илья987
Местный

Санкт-Петербург

28.04.2013 в 22:25:55

мельница, но не зерновая, а целлюлоза. А разница полиуретан-эпоксидка, тонкий/толстый слой есть?

0
AlexMax
AlexMax
Эксперт

Луганск

28.04.2013 в 22:32:15

Илья987 написал : разница полиуретан-эпоксидка, тонкий/толстый слой есть?

на той, которая доступна для наблюдения - эпоксидка. Толстый слой.

0
Povstanez
Povstanez
Эксперт

Санкт-Петербург

28.04.2013 в 22:56:46

Илья987 написал : мельница, но не зерновая, а целлюлоза.

International paper- практически все полы-http://www.hempel.ru/ru-ru

0
Илья987
Илья987
Местный

Санкт-Петербург

28.04.2013 в 23:20:43

А что, уважаемые, скажете про полу во вспомогательных помещениях? Как на них со скользкостью? Повреждения можно заделывать? Когда покрытие наносили: До установки оборудования или после? (я боюсь наши "умельцы" все сварочным шлаком изуродуют)...

0
Povstanez
Povstanez
Эксперт

Санкт-Петербург

28.04.2013 в 23:28:35

Илья987 скользко, но не критично) если повышенные требования зака, то при смешивании краски с отвердителем добавляете кварцевый песок мелкой фракции, лучше заливать полы после установки оборудования, сварки особо не боится, но лучше прикрыть сукном.повреждения- вырезаете квадрат болгаркой и красите по новой

0
Илья987
Илья987
Местный

Санкт-Петербург

28.04.2013 в 23:47:53

Povstanez написал : скользко, но не критично) если повышенные требования зака, ......

Судя по их ассортименту на сайте надо к ним ехать и общаться..... А как с ценой? Сильно кусается? Те, что я привел в ссылках "российские производители" как то вполне бюджетны...

0
Povstanez
Povstanez
Эксперт

Санкт-Петербург

29.04.2013 в 00:01:17

Илья987 цена конечно будет дороже, про "российские производители" не скажу- не работал с ними, попробуйте:) ЗЫ в Вашем случае полы,скорей всего, лучше залить до установки оборудования- после пуско-наладки будет много воды- компаунд может слезть. и особое внимание уделите подготовке основания, особенно грунтовке. ЗЫЗЫ можете позвонить- OfficeSt. Petersburg Zao Hempel Torzhkovskaja Str. 5, office 411 197342 St. Petersburg телефон: +7 (812) 3252635 Факс:+7 (812) 3246438

0
Илья987
Илья987
Местный

Санкт-Петербург

29.04.2013 в 00:15:09

Povstanez написал : цена конечно будет дороже, про "российские производители" не скажу- не работал с ними, попробуйте:) ЗЫ в Вашем случае полы,скорей всего, лучше залить до установки оборудования- после пуско-наладки ..........

Дороже то понятно, главное "на" или "в" сколько раз ;) ? Про основание понятно думаю, что проблемы с покрытием, которое слезло были как раз от плохой подготовки и ужасного пола.

Вода в тех процессе вообще не используется, даже трапы и разуклонку на полу не очень хочу делать (хотя наверное все таки придется). Контакты я уже нашел, спасибо, завтра буду звонить. Они еще и почти рядом с моим домом....

Казалось бы ДО установки залить логично. С другой стороны, потом по свежему полу катить оборудование, буриться, анкериться, сварка.... Кстати, именно места опоры "ног" оборудования и металлоконструкций прианкеренные к полу были основным местом собирающим кучу грязи... Ну и углы (там, где в квартирах плинтусы). Как я понимаю полимер можно на металл тоже наносить? Интересно, а на стены это наносят? Ладно, буду их пытать ;).

Хотя под оборудование и будут отдельные фундаменты и виброопоры все равно вибрация останется, а для эластичного покрытия она менее критична.

0
Povstanez
Povstanez
Эксперт

Санкт-Петербург

29.04.2013 в 00:40:40

Илья987 написал : Про основание понятно думаю, что проблемы с покрытием, которое слезло были как раз от плохой подготовки и ужасного пола.

вымести начисто, грунтуется тем же компаундом разведённым с растворителем, так что берите с запасом

Илья987 написал : Казалось бы ДО установки залить логично. С другой стороны, потом по свежему полу катить оборудование, буриться, анкериться, сварка.... Кстати, именно места опоры "ног" оборудования и металлоконструкций прианкеренные к полу были основным местом собирающим кучу грязи... Ну и углы (там, где в квартирах плинтусы). Как я понимаю полимер можно на металл тоже наносить? Интересно, а на стены это наносят? Хотя под оборудование и будут отдельные фундаменты и виброопоры все равно вибрация останется, а для эластичного покрытия она менее критична.

компаунд можно наносить на всё что угодно, боится сильной вибрации-трескается(край опоры-пол) покрасьте после монтажа- +экономия:) и внимательней с толщиной слоя за один раз

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу