Arty66
Arty66
Местный

Москва

30.04.2013 в 11:02:33

Илья987 написал : ОК. А какие есть еще? Акромя российских... Российские совсем все отстой? Что нет чего либо совместного/среднего? Я понимаю нагрузки на самом производстве, но на складе нагрузки явно в разы ниже. 2-3 машины в день погрузить - это не интенсивность..... Кстати, а в подсобных и жилых помещениях эпоксид вообще стоит использовать (или полимер)?

есть Зика, Бельзона, Энекон - на мое ИМХО они удобнее и по характеристикам превосходят. Самые прочные последние. Российских сопоставимых по качеству не видел и не слышал. Склады бывают разные - где то 2-3 машины в день, а где то 2-3 в минуту. Но суть в том, что из перечисленных мной производителей можно легко подобрать материал подходящий по характеристикам и цене - и это будет, как минимум, не хуже, а скорее лучше. Более современные материалы. В жилых помещениях использовать можно без боязни. Ряд этих материалов имеет даже разрешение на контакт с питьевой водой (т.е. пищевой сертификат!)

timonja написал : Почему топинг на складе не хотите?

топинг хорош до тех пор, пока не начинает растрескиваться и отваливаться кусками. А после - беда. Ремонтопригодность у него никакая. Да и химию он плохо держит, а на пищевых производствах химией пол моют постоянно.

0
Илья987
Илья987
Местный

Санкт-Петербург

30.04.2013 в 12:29:25

Arty66 написал : ........... Склады бывают разные - где то 2-3 машины в день, а где то 2-3 в минуту. .......... Более современные материалы. В жилых помещениях использовать можно без боязни.

Вообще то полезно читать ТЗ (то есть начало топика), там все описано про интенсивность погрузки-разгрузки. Она небольшая. Про жилые помещения. Бояться то нечего, но есть вещи сугубо промышленные, которые в "кабинетах" или квартирах смотрятся дико.

Про постоянную помывку пола химией - это смотря какое производство. На нормальном на пол ничего не выливается. Для нас это не актуально, повышенная химостойкость - лишняя опция, которая только удорожает материал.

0
Илья987
Илья987
Местный

Санкт-Петербург

30.04.2013 в 12:33:04

Arty66 написал : по характеристикам о которых я написал выше. Цифры можно сравнить взяв их на сайтах производителей.

"Цифры на сайте" регулярно чистый маркетинг. Особенно на сайте производителя. Типа мегапикселей в фотоаппаратах, для тех, кто ни черта не смыслит в ПЗС матрицах ;). Опыт применения в разных условиях и рекомендации - хоть какой то более менее адекватный критерий....

0
Arty66
Arty66
Местный

Москва

30.04.2013 в 12:53:28

тогда нанесите энеклад cfs в 2 слоя. Получите хороший прочный пол с поверхностью типа "мокрый бетон под стеклом". Просто и не дорого. Для не сильно нагруженного склада без химии самое то. Мы похожий склад на Красном октябре так сделали, все довольны, даже комиссия из Мск приезжала и похвалила.

0
Povstanez
Povstanez
Эксперт

Санкт-Петербург

30.04.2013 в 17:36:57

Arty66 написал : по характеристикам о которых я написал выше. Цифры можно сравнить взяв их на сайтах производителей.

Куда деть эти циферки посоветовать не могу- правилами форума запрещено, то что практики у Вас ноль целых и так ясно

пошла реклама:D

Arty66 написал : тогда нанесите энеклад cfs в 2 слоя.

Arty66 написал : есть Зика, Бельзона, Энекон - на мое ИМХО они удобнее и по характеристикам превосходят. Самые прочные последние. Российских сопоставимых по качеству не видел и не слышал.

ну да всё .амно, кроме энекона, энеклада, дюракварца, и чем там торгуете:D Российские более капризны, ими можно работать где без нагрузки

Arty66 написал : Мы похожий склад на Красном октябре так сделали, все довольны, даже комиссия из Мск приезжала и похвалила.

:D интересно, за сколько они хвалили.

0
timonja
timonja
Эксперт

Таллин

01.05.2013 в 00:56:18

Arty66 написал : топинг хорош до тех пор, пока не начинает растрескиваться и отваливаться кусками. А после - беда. Ремонтопригодность у него никакая. Да и химию он плохо держит, а на пищевых производствах химией пол моют постоянно.

Речь шла про склад. Зачем на складе эпоксид? Деньги лишние? Топинг трескается и отслаивается в том же случае, что и любой эпоксид - корявые ручки, нарушение технологий, не соответствующая марка бетона. Если всё выдержано и соблюдены все условия - проблем нет. Ремонтопригодность ничуть не хуже эпо либо полиуретана, так же локально вырезается, вносится ремсостав и шлифуется. Вы опять в очередной теме взялись за своё, но если внимательно прочитать, что пишет автор темы, на мой взгляд проблема в исполнителях, их нет. Если бы были исполнители, вопрос бы не стоял таким образом.

Илья987 написал : строителей (которым не хочется отдавать "кусок хлеба" в виде укладки плитки на 400м каким то подрядчикам)

Тут есть причина ...

0
Arty66
Arty66
Местный

Москва

01.05.2013 в 09:56:40

timonja Эпоксид на складе - одно из наиболее частых и правильных решений. Трескается и отслаивается он гораздо реже и позже топинга даже если оба варианта сделаны правильно. Связано это с тем, что адгезия к основанию у эпоксида в разы выше, хороший материал имеет усилие на отрыв от бетона превышающее прочность самого бетона (когезионное разрушение). У топинга или высоконаполненных полиуретановых полов такой адгезии в принципе быть не может. Относительно ремонтопригодности тоже не соглашусь: в случае с эпоксидом ничего не надо вырезать и шлифовать, достаточно просто покрыть поврежденный участок еще 1-2 слоями. Да и по деньгам можно сделать не дороже топинга.

0
DV1
DV1
Местный

Екатеринбург

01.05.2013 в 11:15:15

Илья987 написал : Так вот, хотел бы услышать реальные отзывы о наливных (полиуретановых, эпоксидных...) полах в плане эксплуатации.
Может быть о конкретных марках, которые у Вас нанесены и хорошо себя зарекомендовали.

В начале 2000-х, занимался монтированием линий БДМ с нуля, с последующим техобслуживанием. Производство с большим объемом воды, для чего в полу предусмотрена сеть сливных каналов. В одном цеху полностью сделаны наливные полы вместе со сливными каналами. Делали подрядчики, небольшая фирмочка, по договору: гарантия три года, марка и производитель нонейм + хим.формула, точно на основе эпоксидки. Предварительно бетонировали полы под уровень с уклонами, после чего наносили покрытие, углы каналов закрыты металл. уголками, все работы по полу производилось после установки оборудования. В цехе постоянно работает 3-х тонный погрузчик, правда интенсивность использования слабая, присутсвует вибрация от оборудования и динамические нагрузки. По прошествии более 10 лет состояние удовлетворительное, поверхность целая, местами поцарапаная, есть пробоины от ударов, но пол по ним не отслаивается, в местах соприкосновения с водой и каналах выцвел цвет (отбелился). В общем серьезных нареканий нет.
Еще очень понравилось в одном месте, сделали шлифованный бетонный пол с мраморной крошкой, уступы, каналы закрыты плиткой. Сам пол в до сих пор в идеальном состоянии, а вот плитка отпадывает (но возможно что сделано некачественно)

0
Илья987
Илья987
Местный

Санкт-Петербург

01.05.2013 в 12:53:42

timonja написал : Речь шла про склад. Зачем на складе эпоксид? Деньги лишние? Топинг .......

Э, парочка уточнений:

1. Что такое топинг? Можно чуть по подробнее?
  2. Да, про склад - это важно, площади большие, денег много может уйти, а интенсивность движения небольшая. Я вот вообще думаю, а не прокатит ли что то упрочняющее бетон+краска? (сайт - первый, что попался).
0
Arty66
Arty66
Местный

Москва

01.05.2013 в 14:38:29

Илья987 написал : Э, парочка уточнений:

2. Да, про склад - это важно, площади большие, денег много может уйти, а интенсивность движения небольшая.
    Я вот вообще думаю, а не прокатит ли что то упрочняющее бетон+краска? (сайт - первый, что попался).

это примерно то что я и предлагал, только я советовал качественные материалы.

0
timonja
timonja
Эксперт

Таллин

01.05.2013 в 20:51:56

Илья987 написал :

Это упрочнитель. Упрочнитель финишного слоя бетонной плиты, если по-простому.

Сухая смесь, производителей - тьма тьмущая, цвета любые. Вносится так

Потом шлифуется. Одна операция, одни сутки и пол готов. Самолётные ангары и ангары для обслуживания тяжёлой гусеничной техники, ваш погрузчик точно выдержит :), примерно так выглядит свежий, ещё не набравший марку и цвет пол

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу