29.04.2013 в 13:08:19
Еще вопрос: А на сколько использование данных материалов (чисто про производственную часть говорим) на Ваш взгляд оправдано?
На складе - вопросов нет, класть там плитку точно не будем ;).
29.04.2013 в 13:36:25
Илья987 написал : Еще вопрос: А на сколько использование данных материалов (чисто про производственную часть говорим) на Ваш взгляд оправдано?
удобством в эксплуатации
Илья987 написал :
- Стоимость не ниже, чем у плитки,
Это относительно- ИМхо бывает плитка, что дешевле асфальтом закатать
Илья987 написал :
- ремонтопригодность примерно такая же.
компаундом проще
Илья987 написал :
- Технология у плитки всем известная.
Вы просто этим не интересовались+цена, а с плиткой сталкиваетесь постоянно:)
Илья987 написал :
- стойкость к мех/хим воздействию у плитки даже больше
нет
вот
29.04.2013 в 13:50:02
Да, я это все понимаю ;). Видел такие полы в Германии, Швейцарии и Штатах. Теперь надо убедить в этом:
Спасибо за мнения, советы и участие!
29.04.2013 в 21:37:41
Плитка на пищевых производствах это традиция из СССР. В общем нормальное решение, но есть с ней большая проблема - даже если плитка будет держаться хорошо, затирка из швов обычно начинает быстро вылетать. Ну а дальше проверка СЭС, бактериальная обсемененность и штрафы. Я бы не связывался. Согласен с тем, что наливные полы удобнее, технологичнее, более ремонтопригодны (но не все!). Тут многое зависит от подготовки основания (стяжки), соблюдения технологии, и качества материалов. Хорошими материалами получится дороже, чем плиткой покрывать. Полиуретаны проигрывают эпоксидам однозначно. Рекомендованый хемпель - не плохой вариант, но далеко не самый лучший и простой в применении. Отечественные - кот в мешке.
30.04.2013 в 00:05:59
Arty66 написал : Плитка на пищевых производствах это традиция из СССР. В общем нормальное решение, но есть с ней большая проблема - даже если плитка будет держаться хорошо, затирка из швов обычно начинает быстро вылетать. Ну а дальше проверка СЭС, бактериальная обсемененность и штрафы. Я бы не связывался........
Да ладно, про СССР, в Германии и Испании тоже полно, просто они построены ДО наливных полов. У нормально положенной плитки ничего не вылетает. СЭС - это вообще не проблема, а обсемененность убрать с пола - проще простого, вот стены.....
В чем полиуретаны проигрывают эпоксидкам?
30.04.2013 в 00:46:16
Когда я говорил про СССР, я и имел в виду, что это просто старый способ. Не самый плохой. Но затирка, от частого мытья пола моющими средствами, вылетает регулярно. Мы уже не раз на пищевых производствах с этой проблемой сталкивались. Особенно у молочников это часто случается. Хотя и у кондитеров тоже встречали.
Полиуретаны уступают во всем: адгезии к бетону прочности на сжатие твердости устойчивости к истиранию запах ремонтопригодности скользкости хим устойчивости Одним предложением - долговечности и удобстве эксплуатации. Но я сравниваю хорошие полиуретаны с хорошими эпоксидами. А не хорошие полиуретаны с плохими эпоксидами. Хемпель, на мой взгляд, качественный эпоксид со средними характеристиками (сравнимый с хорошими полиуретанами). Лучше есть, и не обязательно дороже. Просто это раскрученный бренд, вот и все.
30.04.2013 в 01:42:39
Arty66 написал : Хемпель, на мой взгляд, качественный эпоксид со средними характеристиками (сравнимый с хорошими полиуретанами).
конкретнее, и почему?
30.04.2013 в 03:00:51
Arty66 написал : Лучше есть, и не обязательно дороже. Просто это раскрученный бренд, вот и все.
ОК. А какие есть еще? Акромя российских... Российские совсем все отстой? Что нет чего либо совместного/среднего? Я понимаю нагрузки на самом производстве, но на складе нагрузки явно в разы ниже. 2-3 машины в день погрузить - это не интенсивность..... Кстати, а в подсобных и жилых помещениях эпоксид вообще стоит использовать (или полимер)?
30.04.2013 в 09:25:14
Илья987 написал : на складе нагрузки явно в разы ниже
Почему топинг на складе не хотите?
30.04.2013 в 10:55:26
Povstanez написал : конкретнее, и почему?
по характеристикам о которых я написал выше. Цифры можно сравнить взяв их на сайтах производителей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу