01.05.2013 в 15:11:05
Поиском вроде ничего не нашла, может уже и обсуждалось. Скажите, как лучше сделать откосы у окон гипроком или пластиком. Разговаривали с несколькими мастерами, каждый на своем настаивает. Поделитесь аргументами в пользу одного и другого?
01.05.2013 в 19:47:20
Есть ещё третий вариант- оштукатуривание Единого мнения, что лучше-нет:confused: у всех вариантов есть плюсы и минусы Вы сами решите, что Вам предпочтительней видеть на откосах, ну и бюджет, конечно:)
01.05.2013 в 20:08:51
Есть ещё четвёртый вариант,утеплить ЭППС и потом оштукатурить с армированием специальной смесью.Приклеить можно специальной пеной.Я выбрал такой вариант.Правда пока только материал закуплен,и как это в смысле трудности ещё не знаю.:swoon
01.05.2013 в 21:44:44
эстетически гипрочный откос выглядит благороднее,и монолитно,пластиковый имеет уголки в местах примыкания панелей,также на пластиковый откос нужен наружный уголок,так как подход обоев к пластику будет иметь дефекты. Гипрочный напротив можно сделать без всяких уголков.Уголки хоть и мелочь,но опрределяет визуальное восприятие,если проще то уголок на откосе это эконом уровень,эдакий совочек.
Если технически то пластиковые откосы менее проблемотичны как в исполнении так и в последующей эксплуатации,пластик более износостойкий,не требует малярных работ.При появлении конденсата пластик не подвержен разрушению,гипрок будет мокнуть.Со временем на гипрочном откосе облупится в углах краска,с пластиком такого не будет.Но пластик опять таки это эконом вариант.Если гипрочный откос выглядит как оштукатуреный,и его можно принять за такой,то пластик выглядит как пластик,не многие хотят жить в пластиковом доме,кирпичный как то больше по душе)))
Внутрянку в обоих случаях можно делать одинаково.
01.05.2013 в 22:02:07
Не смотрится он совсем,тот пластик...
01.05.2013 в 23:59:16
лучше пластик,проблем будет меньше)
в коттеджах очень часто делаем)даже штукатуры советуют)возиться с ними долго)
02.05.2013 в 00:02:18
Kopna написал : Скажите, как лучше сделать откосы у окон гипроком или пластиком
Если ключевое слово КАК ЛУЧШЕ, тогда штукатурить, потом шпаклевать с сеткой, красить
Труд без искусства - Варварство!
02.05.2013 в 00:08:09
в кирпичных домах я штукатурю, потом клею на это лист гипсокартона. он защищает от трещин .
вот энд
02.05.2013 в 00:15:14
spawn54 написал : лучше пластик,проблем будет меньше)
Тогда зачем вообще эти сложности со штукатуркой,шпаклёвкой ,окраской и прочими изысками во всей остальной квартире? Обшить всё везде пластиковой вагонкой да и дело с концом...
spawn54 написал : даже штукатуры советуют)
Помимо штукатуров над квартирой иногда случается что и дизайнер работает... Ну не смотрится тот пластик...И вообще навевает ассоциацию с временными торговыми точками,если не сказать наливайками.Хотя,конечно,на вкус и цвет все карандаши разные,наверное и вид пластика кому-то нравится.
02.05.2013 в 00:20:08
Flier пластик типа сэнгвич панель отлично смотриться,если что!
вам то наверно лучше знать,чем обшивать))
только при мне в хпте,где ремонт обошолся в 10 миллионов в мороз -35,приезжал прораб,который вел ремонт-клиент жаловался,что около окна на Гписухе,потрескалась и облезла краска!!
на все это он сказал-все вопросы к оконщикам))) чем кончилось не знаю) а вот с пластиком,ничего бы не потрескалось)
02.05.2013 в 00:33:25
spawn54 написал : пластик типа сэнгвич панель отлично смотриться,если что!
Со своими уголками ,стартовым профилем и прочим смотрится ровно так-же отлично как и стены обшитые пластиковой вагонкой в дешёвом временном магазине .
spawn54 написал : только при мне в хпте,где ремонт обошолся в 10 миллионов в мороз -35,приезжал прораб,который вел ремонт-клиент жаловался,что около окна на Гписухе,потрескалась и облезла краска!!
Ну так а при чём конкретный случай халтуры к самой технологии? Там где сделано нормально по любой из технологий предусматривающей потом покраску стоят себе и ничего с ними не случается.
spawn54 написал : а вот с пластиком,ничего бы не потрескалось)
Если в комнате потолок сделать из пластиковой вагонки а не из гипсокартона без соблюдением правильной укладки,расшивки швов,шпаклевания то тоже гипсокартонный потрескается а с пластиковым ничего не случится.
02.05.2013 в 01:04:22
Flier написал : Тогда зачем вообще эти сложности со штукатуркой,шпаклёвкой ,окраской и прочими изысками во всей остальной квартире? Обшить всё везде пластиковой вагонкой да и дело с концом...
Утрировать-то зачем? Вы же не ездите на машине полностью из металла:)
Flier написал : Помимо штукатуров над квартирой иногда случается что и дизайнер работает... Ну не смотрится тот пластик...И вообще навевает ассоциацию с временными торговыми точками,если не сказать наливайками.Хотя,конечно,на вкус и цвет все карандаши разные,наверное и вид пластика кому-то нравится.
Как часто Вы смотрите на откосы? Как правило окна всегда зашторены, либо тюлью, либо шторами
ЗЫ Не хочу и не буду спорить, но много раз видел на откосах гипс\ штукатурка (примыкание к окну) трещины\щели, соответственно спустя некоторое время после ремонта.Герметик тож не панацея. Поэтому либо сэндвич-панели, либо гипс- но в направляшку. Всем-мир;)
02.05.2013 в 01:39:35
Povstanez написал : Как часто Вы смотрите на откосы? Как правило окна всегда зашторены, либо тюлью, либо шторами
Да кто его знает...Но там где видел лично мне сразу в глаза бросались.
02.05.2013 в 01:45:37
C2h5-OH написал : в кирпичных домах я штукатурю, потом клею на это лист гипсокартона. он защищает от трещин .
а в панельных?
Евгений Можа написал : Но пластик опять таки это эконом вариант.
когда в мою деревню начали возить пластиковые откосы в комплекте с наличниками (в подавляющем большинстве случаев Монблан), их установка была значительно дороже, а упоминание в рекламе всегда шло с оттенком того, что это круто и понтово. Так что не везде эконом. Сейчас конечно пластик стал стандартом, а у некоторых знакомых появилось желание сменить гвл откосы на пластик: за 5-10 лет гвл потерял вид, подкраска временный эффект дает - протирая подоконник, тряпкой быстро затирается низ откосов.
Flier написал : Есть ещё четвёртый вариант,утеплить ЭППС и потом оштукатурить с армированием специальной смесью.Приклеить можно специальной пеной.Я выбрал такой вариант.Правда пока только материал закуплен,и как это в смысле трудности ещё не знаю.
ничем не обоснованный геморрой с непредсказуемым результатом. на конденсат на стеклопакете не повлияет.
02.05.2013 в 01:55:55
andrewkhv написал : ничем не обоснованный геморрой с непредсказуемым результатом. на конденсат на стеклопакете не повлияет.
Ваше мнение противоречит мнению других оконщиков по поводу утепления откосов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу