Доброго дня брития и сестры, ну и просто любопытствующие !
Как всегда - в самом безнадёжном случае ищу помощи у знающих форумных спецов....:help
При всех достоинствах загородного дома имеем один существенный недостаток - сосед.
Тот ещё мерзкий старикашка, чтоб ему всю жизнь ежей рожать.....
Между нашими участками забор из сетки оцинкованой в 1,6м высотой. Дабы старый хрен не пялился на наши угодья (отличающиееся от его, как колхозный пустырь от английского газона) по забору пустили девичий виноград. Вроде ничего, но всё одно - если с крыльца пялится, так у меня самопроизвольно газонокосилка глохнет..... Короче дискомфорт. Да и старого хрена как бы чужое благополучие до кондрашки не довело.
С огромным удовольствием поставил бы вместо сетчатого забору глухой пяти - шести метровый, но........ чем выше забор, тем большая часть нашей земли уйдёт под него в тень.
И всплыло из уголка моей убогой памяти видение - давным давно где то видел я на заборе шикарные металлические полосы (али листы?) Процентов 40-50 площади которых были просечно (прессово?) выдавлены и образовывали как бы выступающую из листа овалом пластину. В результате лист под прямым углом был как бы глухим, но под углом солнышко в горизонтальные щели проходило в достаточном количестве для сидящих под забором растений......
Полез поисковиком - выдаёт только ЦПВС
Заодно глядишь такой вариант ещё кому пригодится. Далеко не всем с соседями повезло.