DV1 написал :
судя по описанию, это лист просечно-вытяжной ПВЛ (ГОСТ 8706-78 или ТУ 36.26.11-5-8 )
Увы это не он.... ПВЛ насквозь просматривается.
А я ищу непросматриваемый . Наверное можно было бы назвать просечно-прессованый лист,который не ростянут.
Знаете как он должен выглядеть....... представьте плетёный забор. А теперь замените ивовые прутья на узкие мет. полосы и удалите вертикальные (прутья) . Получается непросматриваемый под прямым углом лист, с пониженной парусностью и проходящим под углом солнечным светом.
Очень похоже,что такой девайс уже не делают......
Горын 68 написал :
Увы это не он.... ПВЛ насквозь просматривается.
А я ищу непросматриваемый . Наверное можно было бы назвать просечно-прессованый лист,который не ростянут.
Знаете как он должен выглядеть....... представьте плетёный забор. А теперь замените ивовые прутья на узкие мет. полосы и удалите вертикальные (прутья) . Получается непросматриваемый под прямым углом лист, с пониженной парусностью и проходящим под углом солнечным светом.
Очень похоже,что такой девайс уже не делают......
P/S/ Да и сквозь обычный просечно-вытяжной с двух метров уже довольно проблематично что-то рассматривать.
P/S/S/
Горын 68 написал :
Сообщение от Резон
Горын 68, как вариант, сделать из металлических пластин из профнастила, под углом по принципу жаллюзи, т.е. для солнышка сверху просвет будет, а на высоте роста человека просматриваться не будет.
Гыгы... там метров тридцать только до официального края участков . Если сам буду ваять - долго. Если нанимать или покупать - в трубу вылетишь с такой стоимостью.
И все таки, по моему, наподобие жалюзи наиболее оптимальный вариант. Свет пропускает, чужие взгляды нет. Не обязательно из профлиста делать.
Shkeddy написал :
При растоянии между планками штакетника 1,5 см = 27000 рублей.
При расстоянии - 3 см = 23490 рублей.
Shkeddy написал :
При промежутке свыше 1,5 см между панелями - действительно, становится видно. Наша рекомендация - оставлять зазор до 1,5 см, тогда видно не будет.
О!:a Очень похожее изделие. Значит надо всё таки ПВЛ смотреть....
Спасибо тебе, добрый человек!:applause:
Осталось где то в округе нерезиновой железо с таким гостом найти.
В майские праздники у нас был заказчик, заказал часть забора из металлического штакетника, остальную часть закрыл поликарбонатом, чтобы съэкономить 3,5 тысячи рублей :cool:
Я раньше никогда не видел забор из поликарбоната в реальности, смотрится ужасно.
При этом, как оказалось, устойчивая к направленному солнечному свету только одна сторона листа. Т.е. другая сторона такого забора быстро станет мутно-потертого цвета.