pashapp

Местный

Москва

08.05.2013 в 22:24:22

Здравствуйте!

Продолжаю тему с балконом. Сейчас сломал старые ящики по бокам и оторвал фанерную облицовку с внутренней стороны. За почти 50лет фанера вся расслоилась и превратилась в труху. Но ящики были целые и простояли бы еще не один год. Вот делал дедушка на века!

Задумался я о поле на балконе. Пол представляет из себя пяток длинных досок, уложенных на пол. Пол под ними похоже бетонный. Доски окрашены. Штука в том, что окрашены доски уже не один раз, да и почернели они все. :(( Пол меня полностью устраивал. Хочу сделать такой же. Подскажите пожалуйста правильно ли я представляю как это сделать: -убрать старые доски -подмести -помыть пол -купить новые доски (из какого дерева они должны быть? покупать буду в http://leroymerlin.ru/) -напилить -положить их на пол балкона -пропитать их неким составом, чтобы они не гнили. а каким составом? как он правильно называется?
-зашкурить -зашпаклевать, чтобы текстура дерева не проглядывала -покрасить (нужно ли предварительно грунтовать?) -высушить.

0
toi100

Местный

Москва

08.05.2013 в 23:42:45

Вообще-то прежде чем класть доски, наверно, нужно делать гидроизоляцию бетонного пола балкона. Ведь балкон открытый? Сверху дожди поливают и зимой снега наметает? Но я не спец. Просто маюсь похожей проблемой. У меня в результате поисков инфы и материалов нарылся вот такой вариант (мне он, однако, не совсем подходит):

http://esm.ag/produkty/stroitelnaya-ximiya/gidroizolyaciya-stroitelnyx-konstrukcij/gidroizolyaciya-dlya-balkonov-universal-abdichtung/

Это как пример. Это продукт компании Lugato (сайт lugato.ru). Есть похожие продукты и у других компаний. Фишка в том, что если балкон открытый, доски, даже крашеные, бетонную плиту балкона не защищают от воздействия воды. В общем, нужно снимать доски и смотреть, что с плитой.

0
toi100

Местный

Москва

09.05.2013 в 00:02:32

А новые доски можно покрыть лаком для яхт, такой есть, например, у компании Тиккурила (у них большой сайт на русском языке, покопайтесь там). Эти лаки, кстати, еще и колеруются. Ну это так, фенечки. А можно какой-нибудь фасадной краской для деревянных домов, - или опять та же Тиккурила, или еще кто-нибудь.

0
pashapp

Местный

Москва

09.05.2013 в 00:06:01

toi100 написал : Вообще-то прежде чем класть доски, наверно, нужно делать гидроизоляцию бетонного пола балкона. Ведь балкон открытый? Сверху дожди поливают и зимой снега наметает? Но я не спец. Просто маюсь похожей проблемой. У меня в результате поисков инфы и материалов нарылся вот такой вариант (мне он, однако, не совсем подходит):

http://esm.ag/produkty/stroitelnaya-ximiya/gidroizolyaciya-stroitelnyx-konstrukcij/gidroizolyaciya-dlya-balkonov-universal-abdichtung/

Это как пример. Это продукт компании Lugato (сайт lugato.ru). Есть похожие продукты и у других компаний. Фишка в том, что если балкон открытый, доски, даже крашеные, бетонную плиту балкона не защищают от воздействия воды. В общем, нужно снимать доски и смотреть, что с плитой.

Эта штука стоит почти 4000р. Дороговато.

0
toi100

Местный

Москва

09.05.2013 в 09:29:38

Да, у Lugato вообще все недешево. Я просто как пример привожу. На счет их качества не знаю. Смущает и то, что у них в инструкциях указывается температурный режим до -25 градусов. Но зимы в Москве холоднее. Lugato - это немцы. У них зимы теплее наших.

0
serg 190

Местный

Мытищи

09.05.2013 в 13:05:25

pashapp, Не стелите доски,хорошей доски в Москве найти проблема,а если и найдете,надо будет прибить,потом когда она полежит,надо будет ее заново перетенуть,ну это если по фен-шую,а так она будет скрипеть,по любому.Постелите лучше фанеру,или влагостойкое ДСП,в том же лерое есть.Имхо.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

09.05.2013 в 15:27:52

pashapp написал : купить новые доски (из какого дерева они должны быть? покупать буду в http://leroymerlin.ru/)

Посмотрите в сторону декинга, а конкретно "террасная доска из древесно полимерного композита" Говорят, что не гниет, ибо и не дерево :)

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

pashapp

Местный

Москва

10.05.2013 в 17:10:32

Наконец-то завершил мероприятия по демонтированию старых ящиков и пола. Пол оказался сделан веьсма просто - две половины пола представляли собой несколько длинных досок, сбитых гвоздями с поперечинами. Гвозди были могучие. Думаю, конструкция простояла ба еще не один год, хоть и местами подгнила.

А под досками обнаружился асфальт..

Весь мусор я поубирал и осмотрел асфальт. Вроде он не сильно гнилой.
Только с одного края отвалился кусочек, а в дырке был всяких хлам - ошметки асфальта, листья, семечки и т.д. (на фото справа отвалившаяся полосочка)

А в одном месте асфальт вспучился и если по нему постучать, то слышится бунчащий звук.

Нужно ли что-то делать с асфальтом или ничего не трогать?

Ездил в леруа, смотрел доски на пол. Доска 40х95х3000 стоит 152рубля. Мне нужно 6 таких досок, 1 брус, пропитка и краска или лак.

Еще задумался о том, как сделать ящики. Я хочу с одной стороны сделать шкаф до самого потолка, глубиной 50-60см, а с другой стороны сделать ящик высотой до парапета. Глубина ящика тоже 50-60см. Из чего сделать пол? Из чего сделать стены?

0
serg 190

Местный

Мытищи

10.05.2013 в 18:40:07

pashapp, Асфальт убирайте,ибо в него нечего нормально не закрепишь.Фасады шкафов можно сделать из того-же профиля что и остекление,но это затратно,а так фасады в леруа какие пожелаете:)

0
pashapp

Местный

Москва

10.05.2013 в 22:20:41

serg 190 написал : pashapp, Асфальт убирайте,ибо в него нечего нормально не закрепишь.Фасады шкафов можно сделать из того-же профиля что и остекление,но это затратно,а так фасады в леруа какие пожелаете:)

А как же у меня 40+ лет лежали 2 ящика и пол??

0
Klod

Местный

Голицыно

10.05.2013 в 22:40:11

pashapp написал : Еще задумался о том, как сделать ящики. Я хочу с одной стороны сделать шкаф до самого потолка, глубиной 50-60см, а с другой стороны сделать ящик высотой до парапета. Глубина ящика тоже 50-60см.

Стоит ли ( необходимо ли) делать два таких больших шкафа? Займут место и так на небольшом балконе( еще ведь надо место для открывания дверей).

pashapp написал : Из чего сделать пол?

Доски по лагам. Можно пропитать от воды пропиткой- много есть различных цветов и оттенков.

pashapp написал : Из чего сделать стены?

. Покрасить или обшить вагонкой, пластик. панелями. Решать вам.:)

0
pashapp

Местный

Москва

10.05.2013 в 23:55:53

Klod написал : Стоит ли ( необходимо ли) делать два таких больших шкафа? Займут место и так на небольшом балконе( еще ведь надо место для открывания дверей). Покрасить или обшить вагонкой, пластик. панелями. Решать вам.:)

Эти шкафы у меня были всю жизнь. Дискомфорта не причиняли. :-) Я хочу сделать шкафы менее глубокие, но один из шкафов сделать высоким - до "потолка". Вот загвоздка в том, из чего сделать внешние стенки - снаружи-то будет "улица" - снег, дождь, холод. Думал сделать из фанеры, так фанера сгниет. Сделать из пластика? Пластик тонкий - проблема с креплением полок.

0
Klod

Местный

Голицыно

11.05.2013 в 00:20:45

Из того что не портиться- пластик( не обязательно тонкий, есть сэндвичи, можно внутри каркас из брусков, уголков сделать), металл( например крашенный аллюминий). Можно конечно и из дерева- пропитать, покрасить- сколько-то прослужит. Тоже был открытый балкон( примерно как ваш)- собрались( с финансами)- застеклили, облицевали пластиком- красиво и хорошо.:)

0
serg 190

Местный

Мытищи

11.05.2013 в 15:01:29

pashapp, Все дело как лежали,сами же говорите что бухтит.Вам решать.

0
pashapp

Местный

Москва

11.05.2013 в 15:23:43

serg 190 написал : pashapp, Все дело как лежали,сами же говорите что бухтит.Вам решать.

Пол у меня не бухтел. Бухтит бугор на асфальте.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу