09.05.2013 в 00:48:56
Доброго времени суток! Недавно решила привести в порядок свой балкон. Пол на балконе сыпется, весь в ямках, из пола на стены вылезают какие-то пласты(см. фото), краска давно сошла местами и везде ржавчина. Поскольку делать ремонт буду я сама, и практически ничего я в этом не понимаю, я хотела бы обратиться за помощью. Я хочу сделать минимальный ремонт. Облагородить пол, и закрыть существующие перегородки на перилах чем-то более привлекательным. На пол я хочу положить гальку.Если я правильно понимаю, то двигаться мне надо от пола. Сначала сделать стяжку, затем на бетон наложить гальку. Поскольку между полом и перегородками есть просвет(см. фото) ,я хотела бы его убрать сделав бока у пола ( прошу прощения что возможно так плохо объясняю),оставив лишь дырочку для слива воды(осадков), и я не знаю как это правильно сделать - в голове крутится вариант поставить дощечку на бок и по ней накладывать бетон пока не получиться боковина. Плюс,я еще собираюсь закрывать существующие панели перил новыми (пока еще не знаю чем - сайдинг - как вариант) и опять-таки не пойму, как их потом ставить если боковины у пола уже будут. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я наметила план работ и как мне сделать эти боковины на пол? Заранее благодарна за ваши советы.
09.05.2013 в 01:28:34
Maria2203 написал : Доброго времени суток! Поскольку делать ремонт буду я сама, и практически ничего я в этом не понимаю, я хотела бы обратиться за помощью. Я хочу сделать минимальный ремонт. Облагородить пол, и закрыть существующие перегородки на перилах чем-то более привлекательным.
:) каким инструментом распологаете?
Maria2203 написал : На пол я хочу положить гальку..
Это камушки?:) На вопрос "зачем?" не ответите?:) Не боитесь- балкон-то выдержит?
Maria2203 написал : Плюс,я еще собираюсь закрывать существующие панели перил новыми ( пока еще не знаю чем - сайдинг - как вариант)
Изнутри?
09.05.2013 в 02:17:21
Добрый совет - поднакопите денег и делайте остекление. А внутри кладите плитку и зашейте ограждение пластиковыми панелями. Один раз вложитесь, зато результат будет потрясающим.
09.05.2013 в 04:49:38
Maria2203 написал : Пол на балконе сыпется, весь в ямках, из пола на стены вылезают какие-то пласты(см. фото), краска давно сошла местами и везде ржавчина.
Уж извините, но я бы специалистов вызвал. Не нравится мне ваш балкон. Ему бы капитальный ремонт делать, а не ямки заделывать.
09.05.2013 в 10:30:48
Povstanez написал : :) каким инструментом распологаете?
Это камушки?:) На вопрос -зачем? Не ответите?:) Не боитесь - балкон-то выдержит? Изнутри?
Камешки хочу положить потому что решила что они самые легкие, т.к. плитка все же тяжелее. Чем закрывать существующие перила я еще не придумала, продавец в строительном магазине предложил сайдинг.
Остекление балкона делать не хочу по двум причинам. Первая - боюсь не выдержит окон тяжелых, а вторая - я просто не хочу застеклять балкон) Думаю,к сл. лету заказать козырек в виде арки. Почему я не вызываю специалистов по ремонту - ограничение в средствах. Даже если я начну копить, то скопленное будет на что потратить и без балкона. В общем-то никому этот балкон не нужен, так что это сугубо моя инициатива его привести в порядок.
09.05.2013 в 11:19:56
Maria2203 написал : Почему я не вызываю специалистов по ремонту
Я вам не про ремонт пола и заделку дыр. Я вам про сам балкон пишу. Он у вас теряет несущую способность. Бетон пришёл в негодность, арматура явно проржавела. Специалиста я имел ввиду от управляющей компании вашего дома, а не нанятого рабочего. Чтобы оценили прочность вашего балкона. Не нравится мне ваш балкон-это не о внешнем виде, а о состоянии вашего балкона, как строительной конструкции.
09.05.2013 в 11:24:55
Maria2203 написал : Вобщем-то никому этот балкон не нужен, так что это сугубо моя инициатива его привести в порядок.
С инструментом-то как дела?
Сделайте на пол стяжку и постелите какой-нибудь
09.05.2013 в 11:25:47
За Байкалом написал : Я вам не про ремонт пола и заделку дыр. Я вам про сам балкон пишу. Он у вас теряет несущую способность. Бетон пришёл в негодность, арматура явно проржавела. Специалиста я имел ввиду от управляющей компании вашего дома, а не нанятого рабочего. Чтобы оценили прочность вашего балкона. Не нравится мне ваш балкон-это не о внешнем виде, а о состоянии вашего балкона, как строительной конструкции.
Теперь поняла о чем Вы) Обязательно последую Вашему совету. Падать мне не хочется)
09.05.2013 в 11:38:45
Не хотел вас пугать в такой день, 9 мая. Но береженого Бог бережёт.
Нажмите на фото.
09.05.2013 в 11:38:55
С инструментом пока никак) но я кинула клич и друзья мне кто гальку обещал дать кто инструмент,вообщем с этим вроде нет проблем. Проблема оказывается в том, что как сказал уважаемый За Байкалом,у меня совсем плохой балкон и надо приглашать специалистов из управления моего дома.
09.05.2013 в 13:01:52
Если тему разместить на дроме-то первым делом надо выкладывать свои жыпиги,а потом по теме))тогда помогут)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу