Maria2203

Местный

Москва

09.05.2013 в 00:48:56

Доброго времени суток! Недавно решила привести в порядок свой балкон. Пол на балконе сыпется, весь в ямках, из пола на стены вылезают какие-то пласты(см. фото), краска давно сошла местами и везде ржавчина. Поскольку делать ремонт буду я сама, и практически ничего я в этом не понимаю, я хотела бы обратиться за помощью. Я хочу сделать минимальный ремонт. Облагородить пол, и закрыть существующие перегородки на перилах чем-то более привлекательным. На пол я хочу положить гальку.Если я правильно понимаю, то двигаться мне надо от пола. Сначала сделать стяжку, затем на бетон наложить гальку. Поскольку между полом и перегородками есть просвет(см. фото) ,я хотела бы его убрать сделав бока у пола ( прошу прощения что возможно так плохо объясняю),оставив лишь дырочку для слива воды(осадков), и я не знаю как это правильно сделать - в голове крутится вариант поставить дощечку на бок и по ней накладывать бетон пока не получиться боковина. Плюс,я еще собираюсь закрывать существующие панели перил новыми (пока еще не знаю чем - сайдинг - как вариант) и опять-таки не пойму, как их потом ставить если боковины у пола уже будут. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я наметила план работ и как мне сделать эти боковины на пол? Заранее благодарна за ваши советы.

0
Вложение
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

09.05.2013 в 01:28:34

Maria2203 написал : Доброго времени суток! Поскольку делать ремонт буду я сама, и практически ничего я в этом не понимаю, я хотела бы обратиться за помощью. Я хочу сделать минимальный ремонт. Облагородить пол, и закрыть существующие перегородки на перилах чем-то более привлекательным.

:) каким инструментом распологаете?

Maria2203 написал : На пол я хочу положить гальку..

Это камушки?:) На вопрос "зачем?" не ответите?:) Не боитесь- балкон-то выдержит?

Maria2203 написал : Плюс,я еще собираюсь закрывать существующие панели перил новыми ( пока еще не знаю чем - сайдинг - как вариант)

Изнутри?

0
Shkeddy

Местный

Москва

09.05.2013 в 02:17:21

Добрый совет - поднакопите денег и делайте остекление. А внутри кладите плитку и зашейте ограждение пластиковыми панелями. Один раз вложитесь, зато результат будет потрясающим.

0
За Байкалом

Местный

Чита

09.05.2013 в 04:49:38

Maria2203 написал : Пол на балконе сыпется, весь в ямках, из пола на стены вылезают какие-то пласты(см. фото), краска давно сошла местами и везде ржавчина.

Уж извините, но я бы специалистов вызвал. Не нравится мне ваш балкон. Ему бы капитальный ремонт делать, а не ямки заделывать.

0
Maria2203

Местный

Москва

09.05.2013 в 10:30:48

Povstanez написал : :) каким инструментом распологаете?

Это камушки?:) На вопрос -зачем? Не ответите?:) Не боитесь - балкон-то выдержит? Изнутри?

Камешки хочу положить потому что решила что они самые легкие, т.к. плитка все же тяжелее. Чем закрывать существующие перила я еще не придумала, продавец в строительном магазине предложил сайдинг.

Остекление балкона делать не хочу по двум причинам. Первая - боюсь не выдержит окон тяжелых, а вторая - я просто не хочу застеклять балкон) Думаю,к сл. лету заказать козырек в виде арки. Почему я не вызываю специалистов по ремонту - ограничение в средствах. Даже если я начну копить, то скопленное будет на что потратить и без балкона. В общем-то никому этот балкон не нужен, так что это сугубо моя инициатива его привести в порядок.

0
За Байкалом

Местный

Чита

09.05.2013 в 11:19:56

Maria2203 написал : Почему я не вызываю специалистов по ремонту

Я вам не про ремонт пола и заделку дыр. Я вам про сам балкон пишу. Он у вас теряет несущую способность. Бетон пришёл в негодность, арматура явно проржавела. Специалиста я имел ввиду от управляющей компании вашего дома, а не нанятого рабочего. Чтобы оценили прочность вашего балкона. Не нравится мне ваш балкон-это не о внешнем виде, а о состоянии вашего балкона, как строительной конструкции.

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

09.05.2013 в 11:24:55

Maria2203 написал : Вобщем-то никому этот балкон не нужен, так что это сугубо моя инициатива его привести в порядок.

С инструментом-то как дела? Сделайте на пол стяжку и постелите какой-нибудь коврик, изнутри обшейте цветным поликарбонатом:)

0
Maria2203

Местный

Москва

09.05.2013 в 11:25:47

За Байкалом написал : Я вам не про ремонт пола и заделку дыр. Я вам про сам балкон пишу. Он у вас теряет несущую способность. Бетон пришёл в негодность, арматура явно проржавела. Специалиста я имел ввиду от управляющей компании вашего дома, а не нанятого рабочего. Чтобы оценили прочность вашего балкона. Не нравится мне ваш балкон-это не о внешнем виде, а о состоянии вашего балкона, как строительной конструкции.

Теперь поняла о чем Вы) Обязательно последую Вашему совету. Падать мне не хочется)

0
За Байкалом

Местный

Чита

09.05.2013 в 11:38:45

Не хотел вас пугать в такой день, 9 мая. Но береженого Бог бережёт.

Нажмите на фото.

0
Вложение
Maria2203

Местный

Москва

09.05.2013 в 11:38:55

С инструментом пока никак) но я кинула клич и друзья мне кто гальку обещал дать кто инструмент,вообщем с этим вроде нет проблем. Проблема оказывается в том, что как сказал уважаемый За Байкалом,у меня совсем плохой балкон и надо приглашать специалистов из управления моего дома.

0
spawn54

Забанен

Новосибирск

09.05.2013 в 13:01:52

Если тему разместить на дроме-то первым делом надо выкладывать свои жыпиги,а потом по теме))тогда помогут)

0
Maria2203

Местный

Москва

09.05.2013 в 13:06:52

За Байкалом написал : Не хотел вас пугать в такой день, 9 мая. Но береженого Бог бережёт.

И Вы абсолютно правы! Я то неопытным взглядом оглядела балкон и решила что он очень даже ничего, особенно если сравнить с другими балконами моего стояка. Я на самом верхнем этаже - на 5-м. Причем, у всех там тонны вещей,а мы специально освободили его 2 года назад что бы облегчить конструкцию.Вот и решила что без проблем можно делать и гальку и стяжку и прочее)) Так что наоборот,спасибо, что указали мне на этот факт :) Кстати, поздравляю всех с Праздником!:)

0
serg 190

Местный

Мытищи

09.05.2013 в 13:09:55

ВMaria2203 Ваш парапет слона выдержит,аллюминий прекрасно стоит,в ваших домах они прочные,а вот полы не надо туда камешки,делайте пол на лагах,когда уберете старый слой балкону станет легче.

0
За Байкалом

Местный

Чита

09.05.2013 в 15:14:19

spawn54 написал : если тему расместить на дроме-то первыйм делом надо выкладывать свои жыпиги,а потом по теме))тогда помогут)

:) Там мало мастеров строителей. Вообще-то я там эксперт.

serg 190 написал : Ваш парапет слона выдержит,аллюминий прекрасно стоит,в ваших домах они прочные,а вот полы не надо туда камешки,делайте пол на лагах,когда уберете старый слой балкону станет легче.

Это не стяжка, там уже бетон плиты стал разрушаться. Вместе с в вашими лагами улетит.

0
serg 190

Местный

Мытищи

09.05.2013 в 18:13:27

За Байкалом, Не надо жути нагонять,он нас еще переживет.Я ставил в таких домах конструкции,нормально там все,здесь арматура ржаветь начала,потому что вода льет круглый год,если все закрыть еще лет 30 простоит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу