У коллеги есть желание поставить рядом с газовым стояком посудомойку и розетку для нее, я тоже заинтересовался но более глобально, хочу поставить стиралку а сверху на нее газовую варочную панель, соответственно созрели общего плана вопросы, для наших 2 ситуаций .
а) что можно ставить непосредственно перед газовым стояком ? То есть вплотную к нему (вертикальная труба будет таким образом проходить за задней стенкой стиралки, или посудомойки). Она будет его таким образом закрывать.Но можно машинку отодвинуть при большом желании (для инспекции трубы). Вентиляции трубы при этом ничего не мешает, просто ее не видно за машинкой будет (от пола до пояса примерно).
б) как близко к газовому стояку может быть электророзетка ?
в) тот факт что от стиралки\посудомойки идут шланги заливной и сливной, не нарушает ли чего-то газового (правила) ? я слышал про 50 см. необходимого расстояния до ближайшей водопроводной трубы.
г) допустимо ли ставить газовую варочную панель сверху посудомойки ? Разумеется я понимаю влияние вибрации на
газовый сильфонный шланг, ему может поплохеть от этого. Вопрос можно ли соорудить алюминиевые 4 ножки опирающиеся
на пол на которых сверху будет плита ДСП на которой газовая панель. А стиралка или посудомойка будет задвигаться
под этот импровизированный столик. При этом прямой передачи вибрации (если будет стиралка) не будет.
Для посудомойки тем более, они в этом смысле тихие.
д) Вообще какие требования к закреплению газовых панелей ?
е) В связи с наличием газа наличие двери на кухню чем-то лимитировано законодательно ? Или пофиг, может быть а может не быть дверь.