17.05.2013 в 14:20:55
Решил сделать жилую мансарду. в наличии имеется залитый пол(стяжка) и более ничего. ( ну и само собой крыша, но это отдельная тема). Уважаемые мастера, подскажите как и чем мне лучше сделать полы? Т.Е. Засыпать керамзитом или пенопласт? ведь помимо этого нужно утеплить, ведь снизу тоже жилое помещение. Мансарда сама 13м на 8м. Мне советовали Лаги, между ними керамзит и сверху доска...
ну и вопрос №2 чем отопить сие помещение. Была мысль сделать тёплые(водяные) полы, так как в самом доме уже лежат и всё устраивает. ( для этого у меня все трубы выведены, всё было предусмотрено) или же батареи поставить и не парится?
P.S. Мне нужны ответы типа: Постели "такуюто" плёнку, засыпь керамзит (положи пенопласт...), заколоти доской и улыбайся:) это к примеру. Жду ваших советов, заранее спасибо! P.P.S. Прошу не закидывать сразу помидорами, если нужны какие-то размеры спрашивайте.
17.05.2013 в 15:14:16
zvonoridze написал : ведь помимо этого нужно утеплить, ведь снизу тоже жилое помещение.
Странная фраза.
Перекрытия между двумя жилыми, отапливаемыми помещениями утеплять не надо. Утепления требуют перкрытия (и стены тоже) между помещением и улицей, или между отапливаемым и НЕотапливаемым пормещением - то есть тогда, когда температура по обе стороны конструкции существенно разная. Если температура равная, нет температурного градиента - нет и теплопотерь, утепление не нужно.
Я правильно понял: сейчас у Вас мансарда нежилая? Неотапливаемая? Перекрытие неутепленое? И Вас до сих пор все устраивало, в жилых помещениях под мансардой было достаточно тепло? Зачем же утеплять это перекрытие, имея в виду, что НАД ним, в мансарде, появится отопление и температура там будет такая же, как внизу? Утеплять нужно стены мансарды и крышу НАД ней, а не между ней и жильем.
17.05.2013 в 16:01:21
Лаги на любых упругих подкладках для изоляции от ударного шума (полоски пенополиэтилена подойдут), между ними любую минвату для шумоглушения (иначе будет эффект барабана, у меня отец одну комнату на даче перестилал повторно ради укладки шумопоглотителя), сверху или доски, или фанеру от 18 мм+ламинат по вкусу. У мансарды большие теплопотери со всех сторон, поэтому лучше батареи с боковым подключением и возможностью наращивания в длину.
17.05.2013 в 16:09:38
zvonoridze написал : Мне нужны ответы типа: Постели "такуюто" плёнку, засыпь керамзит (положи пенопласт...), заколоти доской и улыбайся
Не фига не надо. Стелите сразу финишное покрытие. Если лестница с первого этажа на второй открытая и без дверей - на мансарде будет теплее, чем внизу - тепловой поток через лестничный проем весьма велик. Звукоизоляция нужна только если в доме живут разные семьи. Если семья одна - это деньги на ветер. А вот крыша - да, там таки есть чего делать.....
17.05.2013 в 16:18:26
Профан27 написал : Я правильно понял: сейчас у Вас мансарда нежилая? Неотапливаемая? Перекрытие неутепленое? И Вас до сих пор все устраивало, в жилых помещениях под мансардой было достаточно тепло?
Всё именно так, поэтому и задаю вопрос как сделать лучше, чтобы лишних денег не потратить)
Vladimir_Vas написал : Не фига не надо. Стелите сразу финишное покрытие.
Дело в том что стяжка далеко не зеркало :) выравнять чем то надо.
Vladimir_Vas написал : Звукоизоляция нужна только если в доме живут разные семьи. Если семья одна - это деньги на ветер.
Семья одна, только снизу живут те что постарше а сверху что помоложе :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу