Добрый день! Уважаемые форумчане, какие недорогие наливные полы Вы можете рекомендовать или не рекомендовать, основываясь на своем опыте, для применения непрофессионалу? Форум проштудировал. Сделал вывод, что профи предпочитают смеси Форбо, Ветонит, Томзит, Церезит, Старатели. Большинство из них продаются в нашем регионе, но сильно бьют по карману. А карман у меня не очень большой. :) Мне необходимо выровнять базовую стяжку под линолеум. Стяжка от застройщика. Крепкая, не бухтит, но местами с трещинами, неровностями и перепадом от 0 до max 25 мм. Самонивелирующиеся смеси не нужны, т.к. всё равно делаю по натертым маякам. Хотелось бы подобрать что-то на цементной основе, крепостью М150-М200, трещиностойкое, с хорошей адгезией к основанию, мелкой фракцией. Попробовал в одной комнате Юнис Горизонт универсальный. Пока делал, вспомнит все ненормативные выражения, которые знал. Почти во всех мешках оказались не размолотые гипсовые гранулы! Такой подставы от производителя смесей я даже предположить не мог, даже не понял сначала, что за комки в ведре при замесе образуются. Думал плохо размешиваю, но оказалось, что это расколотые кусочки гранул. В первых двух мешках их не было, и после частичной заливки комнаты прерываться не стал, пришлось периодически вылавливать это г...о. К Юнису больше подходить не стану. Поизучал рынок. У нас не продают: Старатели, Форбо, Плитонит, Основит, Ивсил. Есть в продаже: Геркулес, Сибирский Мастер(тот же Геркулес, вид с боку), Волма, Экон, Бергауф, Церезит,Томзит, Ветонит, Глимс. Ещё какие-то собственные марки в Леруа, Бау-центре, ОБИ. Названия не запомнил, т.к. не на слуху вовсе. Половина из продаваемых смесей за рамками моего бюджета. У другой половины в линейке несколько смесей с примерно одинаковыми тех.данными. Что выбрать? Спасибо за внимание и потраченное время всем, дочитавшим до конца.