Zulu

Местный

Омск

17.05.2013 в 20:55:31

Добрый день! Уважаемые форумчане, какие недорогие наливные полы Вы можете рекомендовать или не рекомендовать, основываясь на своем опыте, для применения непрофессионалу? Форум проштудировал. Сделал вывод, что профи предпочитают смеси Форбо, Ветонит, Томзит, Церезит, Старатели. Большинство из них продаются в нашем регионе, но сильно бьют по карману. А карман у меня не очень большой. :) Мне необходимо выровнять базовую стяжку под линолеум. Стяжка от застройщика. Крепкая, не бухтит, но местами с трещинами, неровностями и перепадом от 0 до max 25 мм. Самонивелирующиеся смеси не нужны, т.к. всё равно делаю по натертым маякам. Хотелось бы подобрать что-то на цементной основе, крепостью М150-М200, трещиностойкое, с хорошей адгезией к основанию, мелкой фракцией. Попробовал в одной комнате Юнис Горизонт универсальный. Пока делал, вспомнит все ненормативные выражения, которые знал. Почти во всех мешках оказались не размолотые гипсовые гранулы! Такой подставы от производителя смесей я даже предположить не мог, даже не понял сначала, что за комки в ведре при замесе образуются. Думал плохо размешиваю, но оказалось, что это расколотые кусочки гранул. В первых двух мешках их не было, и после частичной заливки комнаты прерываться не стал, пришлось периодически вылавливать это г...о. К Юнису больше подходить не стану. Поизучал рынок. У нас не продают: Старатели, Форбо, Плитонит, Основит, Ивсил. Есть в продаже: Геркулес, Сибирский Мастер(тот же Геркулес, вид с боку), Волма, Экон, Бергауф, Церезит,Томзит, Ветонит, Глимс. Ещё какие-то собственные марки в Леруа, Бау-центре, ОБИ. Названия не запомнил, т.к. не на слуху вовсе. Половина из продаваемых смесей за рамками моего бюджета. У другой половины в линейке несколько смесей с примерно одинаковыми тех.данными. Что выбрать? Спасибо за внимание и потраченное время всем, дочитавшим до конца.

0
pnetmon

Местный

Самара

17.05.2013 в 21:20:09

Бергауф медиум и финишь использовал год-два назад - нормальные смеси... по натертым маякам 0-25мм - это возможно покупать две смеси, финишь до 10 мм и другую для участков от 5-10мм до 25 мм

т.к. Волма упомянута - они еще различаются цементные и гипсовые

было как и у вас - после размешивания приходилось руками находить комки и их раздавливать для однородности смеси

0
Zulu

Местный

Омск

17.05.2013 в 21:39:47

А как Бергауф медиум в плане гладкости поверхности? Всё-таки фракция песка до 1,25мм. Можно его использовать без финишного под линолеум, как считаете?

0
pnetmon

Местный

Самара

17.05.2013 в 21:45:18

Zulu написал : А как Бергауф медиум в плане гладкости поверхности? Всё-таки фракция песка до 1,25мм. Можно его использовать без финишного под линолеум, как считаете?

незнаю... возможно пойдет под линолиум...но он от 5мм... просто тяжелее вывести в ноль т.к. будет небольшая усадка.... у меня было 30-45 мм медиума и сверху финиш т.к. перферционист

0
Zulu

Местный

Омск

17.05.2013 в 21:51:13

Да у меня тоньше 5 мм два маленьких участка в углах, там и ходить никто не будет. А пузырьков воздуха много выходило когда заливали?

0
pnetmon

Местный

Самара

17.05.2013 в 22:12:13

Zulu написал : Да у меня тоньше 5 мм два маленьких участка в углах, там и ходить никто не будет. А пузырьков воздуха много выходило когда заливали?

насчет пузырьков незнаю, т.к. смесь использовал для ремонта самодельной ЦСП стяжки с сеткой где бухтело, заливал пятнами 0.5х1м пузырьки воздуха - это не от оборотов чем мешали зависит?

0
koris

Местный

Волгоград

17.05.2013 в 22:41:48

pnetmon написал : т.к. Волма упомянута - они еще различаются цементные и гипсовые

у Волмы нет цементной наливайки

0

всё в голове (с)

pnetmon

Местный

Самара

18.05.2013 в 01:35:44

koris написал : у Волмы нет цементной наливайки

это что Бергауф - обычно цемент, а Волма - гипс. И сравнивать опираясь на цену неверно

есть «ВОЛМА-Ровнитель грубый» - сухая многокомпонентная смесь, изготовлена на основе высококачественного цемента, извести с фракционированными натуральными наполнителями, модифицированная полимерными и химическими добавками, усиленная волокном. не наливайка, но для пола

0
Рома

Местный

Челябинск

18.05.2013 в 04:53:24

Zulu Не делайте ошибок. Вот сайт Бергауфа. Выбор материала подставляйте свои условия Помощь в выборе продукта Уже заранее подскажу, Вам нужен будет Базе (это просто стяжка) и Финал это самонивелирующая растекайка Вот по Вашим условиям читайте сверху.

И изучите этот ролик

0
Вложение
Zulu

Местный

Омск

18.05.2013 в 06:05:29

Спасибо, кино посмотрел. Молодцы, что так сайт сделали. Только залили они в ролике не очень, судя по бликам на полу. Я как-то имел дело с Boden Zement Final и мне не очень понравилось - он густой и тягучий, плохо растекается и очень пузырится. В том же Юнисе, будь он неладен, пузырьков практически не образуется. Поэтому Final я бы не хотел. Хорошие саморастекайки дороги. И хочу в один слой чем-нибудь залить. А в Base меня смущает прочность сцепления с основанием 0,5МПа. Не маловато?

0
Рома

Местный

Челябинск

18.05.2013 в 06:49:17

Zulu написал : Не маловато?

Если больше он порвет основание. Вы пропустили в ролике важную информацию - "прочность верхнего слоя должна быть больше нижнего не более чем на 50 кгс/м2". Т.е. в данном (Вашем) случае Базе это просто выравнивающая прослойка. А вот Финал к нему прицепится как нужно. На прочное (жб плита) он рекомендует сразу лить Медиум, хотя по деньгам это дороже. У него сила сцепления больше.

Zulu написал : Boden Zement Final и мне не очень понравилось - он густой и тягучий

Что Вы хотите за 450 руб? Можете брать лежалый (потому как никто не берет) Ветонит за 650 руб. Финал нормальный пол, но требует некоторого опыта. Я его заливаю по правилу, на нивелировку не надеюсь.

У Бергауфа есть новый пол по слабым основаниям. Нивелир. С ним пока не работал. Не было необходимости, но он именно для сложных случаем и марочноа прочность у него снижена с М200, до 150.

0
pnetmon

Местный

Самара

18.05.2013 в 08:13:33

Zulu написал : Я как-то имел дело с Boden Zement Final и мне не очень понравилось - он густой и тягучий, плохо растекается и очень пузырится. В том же Юнисе, будь он неладен, пузырьков практически не образуется. Поэтому Final я бы не хотел. Хорошие саморастекайки дороги

я финал заливал с выравниванием по натертым маякам правилом до 1,5 метра, т.к. сам он не растечется в ровную плоскость.... пузырьков не заметил. может у вас фото пузырьков есть? и кажется был не один слой :(

0
За Байкалом

Местный

Чита

18.05.2013 в 09:47:01

pnetmon написал : пузырьков не заметил

Пузырьки это частое явление. Чтобы их было как можно меньше на поверхности, надо использовать игольчатый валик при заливке пола.

0
Zulu

Местный

Омск

18.05.2013 в 17:01:10

Рома написал : Если больше он порвет основание. Вы пропустили в ролике важную информацию - "прочность верхнего слоя должна быть больше нижнего не более чем на 50 кгс/м2".

А ведь не про марочную прочность спрашивал (у него М150), а про прочность сцепления с основанием, которая 0,5МПа. Мне и показалось, что маловато. У других смесей 1, 1.2, 1.5 и даже 2.5 МПа. В принципе, эти цифры мне мало что говорят, но разница в 3 раза наталкивает на крамольную мысль - хорошо ли Base прилипнет к стяжке? У Вас никогда не отходил?

0
Zulu

Местный

Омск

18.05.2013 в 17:28:48

За Байкалом написал : Пузырьки это частое явление. Чтобы их было как можно меньше на поверхности, надо использовать игольчатый валик при заливке пола.

:) Я, наверное, не совсем точно в первом посте описал ситуацию. А не полный "лох" в вопросе заливки пола. У меня есть некоторые знания, небольшой опыт и необходимые инструменты. В том числе и игольчатый валик. Я пробовал разные смеси, и у Boden Zement Final пузырьки пёрли так, что я устал его раскатывать. Хотя, может дело было в неудачной грунтовке или ещё в чём-то. Для себя я выбрал тот способ укладки, которым у меня получается лучше всего - по натертым маякам. Т.е. самонивелирующаяся смесь тут в принципе не нужна. Мне нужен совет такого профи, как Вы, например, который занимается этим каждый день и который сам пробовал разные смеси, какие из перечисленных производителей Вы бы рекомендовали применять в моей ситуации, а какие нет. М.б. некоторые из них часто растрескиваются, другие расслаиваются, а есть такие, которые всем хороши и не стоят 800-900р. за мешок. Поможите, чем можите!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу