Доброго времени суток. Заранее прошу прощения наверное не раз уже такие вопросы были но я так и не нашел через поиск понятных ответов на свои вотпросы.
Сейчас есть обшитое гипсокатоном помещения и их нужно подготовить под поклейку обоев под покраску или обычных обоев.
Вопросы следующие
1 шпатлевка стыков планируется обычным фугеном, армировать я так понял нужно бумажной лентой, но какая лента подойдет я ее не видел не разу, а кнауф ленту не достать. Поиски в интернете привели только к какойто метализированной ленте, а в магазинах я нашел просто бумажную ленту непонятного производителя по виду самая простая бумага.. Собственно как выбрать ленту и подойдет ли любая бумажная лента для стыков?
2 Нужно ли шпаклевать всю поверхность листов с точки зрения последующего снятия обоев (двое детей планирую потом переклеить все через 2-3 года). Сейчас вроде как есть обои которые снимаются легко, или снимается легко верхний слой, это чушь или правда ? Если шпаклевать все то чем подойдет ли фуген для этого ведь он может размокнуть от клея.. тогда наверное грунтовать надо.. спасет ли грунт от размокание если размокание имеет место быть
3 И последний вопрос чем шкурить все это дело? и швы и всю поверхность если придется? а именно наждачка или сетка. Что будет оптимально и какого номера (размера зерна)
По этим вопросам совершенно ничего не знаю уже запутываюсь. нужно уже определятся во вторник придут те кто будет делать (они предложили только серпянку :( ). Если еще какието важные момент буду премного благодарен. спасибо заранее!!