19.05.2013 в 22:55:54
АндрейСПб написал : В основе ЛР - известь.
в основе ЛР+ полимерное связующее и минеральный наполнитель (молотый 0,3 известняк). Никакой извести там нет
20.05.2013 в 09:53:53
darbl4 написал : везде одна серпянка...
Я стыки прохожу именно серпянкой, И ни каких проблем.
darbl4 написал : подготовить под поклейку обоев под покраску или обычных обоев.
А зачем шлифовать? Обои скроют небольшие ямочки. А бугры проще шпателем счистить после того как засохнет шпаклевка.
20.05.2013 в 13:15:24
Samar написал : в основе ЛР+ полимерное связующее и минеральный наполнитель (молотый 0,3 известняк). Никакой извести там нет
Вы правы. Моя ошибка что я на автомате написал известь вместо известняк. О полимерном связующем я писал.
20.05.2013 в 15:03:22
АндрейСПб, спасибо за все ответы и все таки наверное надо будет шпатлевать сплошняком посмотрел сейчас гипсокартон во многих местах поцараман где то до гипса гдето оторван картон + шурупов не жалели наверное проще будет все таки пройтись по всей поверхности, посоветуйте пожалуста конкретные шпатлевки о которых вы говорили которые не размокают, в магазине про мраморную крошку не слыхали а каждый мешок изуччать... или они готовые ывают было бы очень здорово услышать 3-4 подходящих не слишком крутых и дорогих. Тоесть чтобы не идеальное основание под окраску а просто чтобы пройтись на сдир что называется, чтобы в том числе потом снятие обоев произвести без проблем
koris, Вам большое спасибо за ответы! Жаль нету кнопки спасибо ))
Шуюп, я тоже когда то думал так. то что шпателем заусенцы снять можно знаю но все таки вдруг понадобится шлифануть хотел чтобы у рабочих все было под рукой тем более потолок и так и так шлифовать никуда не денешся
20.05.2013 в 15:10:49
АндрейСПб, вот например есть вроде как полимерная кнауф ротбанд паста но там опять же наполнитель известняк то есть это не то немного?
20.05.2013 в 15:50:50
darbl4 написал : конкретные шпатлевки о которых вы говорили которые не размокают
Название фирмы без разницы (при данной работе), главное чтоб базовая была. финишная быстрее размокает.
20.05.2013 в 15:56:35
Я вам могу посоветовать готовую полимерную шпаклевку Шитрок универсал
20.05.2013 в 16:02:34
Хочу отметить, что шитрок является одним из наиболее популярных материалов среди маляров, нареканий по качеству на данный материал никогда не возникало.
20.05.2013 в 16:15:31
АндрейСПб, все понятно огромное спасибо! Теперь дело за малым найти ее!
20.05.2013 в 20:19:11
АндрейСПб написал : я писал что в шпаклевках используют мраморную муку в качестве наполнителя. Ветонит ЛР+ использует известняк.
не совсем конечно, в тему, но... что вы заладили: известняк, не известняк. ведь по сути, и мрамор и цемент это все материалы на основе известняка. ну и что? Теперь по водостойкости (размокает или не размокает), вопрос такой нужно это свойство или нет. Я считаю, что не нужна. Далее, не буду советовать конкретную марку шпаклевки, это зависит от толщины слоя, но шитрок там для чего, там же надо под обои. Короче, надо брать любую гипсовую дешевую шпаклевку и пойдет
20.05.2013 в 21:55:35
Скажите, в описании Vetonit LR+ написано, что она не пригодна для заделки швов гипсокартонных плит. Правильно-ли я понимаю - речь тут про открытые швы, а не заделанные предварительно бумагой. Так?
20.05.2013 в 22:06:25
АндрейСПб написал : шитрок является одним из наиболее популярных материало
только под обои он не годится совершенно, и размокает очень даже хорошо и отслаивается при прорезке,это финишная шпатля и используется при покраске для выведения очень тонким слоем .как уже верно заметили под обои надо использовать гипс и никак не финиш а обычную стартовую шпатлю коих вагон и маленькамя тележка
21.05.2013 в 12:04:19
Ну вот опять неопределенность... так чем шпакленуть? Может гипсовая шпаклевка с последующим грунтованием слоя в два будет норм? А стартовая это какая? Думал купить этот шитрок но вот опять теперь сомнения...
21.05.2013 в 13:22:32
витаон, спасибо за ответ было бы здорово еслибы вы сказали какую конкретно можно использовать для этой цели приличную , не слишком дорогую!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу