mihamaster, Плитка на улице здесь не причем. Суть такова (объясню как могу), что на морозе внешняя стена-парапет будет холодная, а внутри квартиры будет тепло, соответственно в этих условиях пары влаги, выходящие из помещения наружу (из области высокого парциального давления в область низкого), проходят через слой утеплителя и «упираются» в более плотный (чем утеплитель) и холодный материал ограждения (парапет-внешняя стена). Естественно пар конденсируется на этой холодной поверхности и переходит в капельно-жидкое состояние (вода). Ну и через какое то время будут последствия, плесень , грибок, промерзание и т.д. Вот это меня и волнует!
Вот и хочу узнать: Пеноплекс сам по себе имеет низкую паропроницаемость и если я добавлю плитку исскуственного камня, будет ли достаточно что бы исключить папропроницание?
Штукатурили прям клеем для плитки ЦЕРЕЗИТ, с сеткой.
ma-masha,
ma-masha написал :
пена разрушает эппс
Я читал об этом, зимняя и универсальная содержат тоулол, в летней его вроде нет, поэтому нужна летняя, однако как писали пробовали и зимней -ничего не разъедало.
ma-masha написал :
коленки упираются в эту каменную плитку
Упираться коленками в парапет при открытом окне довольно опасно думаю, можно и перевалиться за окно. По крайней мере на моей лоджии, виду того что высота его не велика из-за поднятого пола.