Граждане, спасите беременную даму от бессонной ночи:)
После визита на "нашу стройку" отпаивали валерьянкой. Рабочие, которые вроде все делают на 5, убили меня тем, как выложили мозаику. Мелкая разнофактурная мозаика с рельефными и разноцветными элементами почти вся стала в цвет затирки!!! Затирка заполнила все рельефы и "дырочки" в пористых элементах. Рабочие разводят руками и говорят, что по-другому никак не могли и мол это так и должно быть... Но ведь это же покалечило весь эффект от фактурной, разноцветной мозаики((( неужели нельзя никак отчистить?!
а теперь по делу:
Мозаика VFER15002 Gold stone/sand glass/resin (1.5*1.5) (картинка http://www.keramogranit.ru/upload/iblock/3db/DSC_1277-63.jpg)
затирка Sopra saphir 5 цементная
укладывали 3 дня назад
мозаикой так обложена колонна 0,97 (обхват) х 2,70 (высота)
(гугл не спас, в основном, обсуждают разводы от цветной затирки и смывку в процессе затирки или сразу после)
Такую мозаику укладывал и затирал, правда, затирал эпоксидной затиркой. Затирка тоже оставалась в некоторых элементах, которые имеют раковины глубиной в несколько миллиметров, от этого, как мне кажется, никуда не деться, но вся остальная мозаика, включая элементы с орнаментом была чистая.
нам в магазине затирок на каширке к этой мозаике такую посоветовали, я не знаток, чем они отличаются...
и в расстройстве даже не сфотографировала этот ужас. но вот все рельефные элементы - они просто в ровную замазаны затиркой! не только углубления. Про рельеф теперь знаю только я, зная, что я покупала. Мозаика даже общий цвет поменяла в итоге...
Begu, Вот так у меня получилось затереть такую мозаику, выкладывал несколько месяцев назад в соответствующей теме: ссылка
Могу предположить, что ваши рабочие просто плохо замывали затирку, либо после нанесения оставили дольше чем требуется и она просто засохла в этих углублениях.
jekasus написал :
Упустили момент затирки.
У меня тоже был такой случай с мозайкой, фирма, которая чистила,мыла обект, спасла все своими препаратами.;)
т.е. есть надежда, что найдется какой-нибудь растворитель и мозаику можно спасти??
vod|zig написал :Begu, Вот так у меня получилось затереть такую мозаику, выкладывал несколько месяцев назад в соответствующей теме: ссылка
Могу предположить, что ваши рабочие просто плохо замывали затирку, либо после нанесения оставили дольше чем требуется и она просто засохла в этих углублениях.
Спасибо! Я тоже предполагаю, что просто схалтурили и недоглядели-недодумали, хотя не ожидала от них такого, уже почти весь ремонт сделали, без претензий... могли бы хоть пожаловаться-позвонить-предупредить, когда начали такое дело(((
вопрос теперь в том - сдирать ли это безобразие или можно все-таки оттереть цементную затирку...
barcelonetta написал :
Соляная кислота легко справляется с цементной затиркой.
FARAON7575 написал :
,я муравьиной от изомата пользуюсь
Вся фишка в том, что это говорят и советуют профессионалы, которые знают все ньюансы, при работе с кислотами и затирками. Если мозаику испоганили чайники, то им не доверишь соляную кислоту, даже 10-ти % ... автор, судя по вопросу
тоже слабо себе этот процесс представляет, ведь можно очень легко попасть на замену всей плитки. Я бы посоветовал более безопасные химии, например - химии для очистки натуральных камней от раствора после укладки, там процентное содержание кислот меньше и больше добавлено ускорителей. А вообще, на будущее, защищать нужно было мозаику перед затиркой.
Разводится с водой. Я разводил на глазок, абсолютно не соблюдая никаких пропорций. Берется жесткая щетка и все это легко вычищается. Потом все обильно смывается водой.
А вообще, на будущее, защищать нужно было мозаику перед затиркой.
Подскажите как?
Тоже интересно. Как то попал на бордюры с порами и выпуклостями. Пришлось потом день убить, выковыривая затирку из них иголкой.:(
Потом обклеивал бордюры молярным скотчем. Такая мозаика, как у ТС еще не попадалась. Буду начеку.
barcelonetta написал :
Разводится с водой. Я разводил на глазок, абсолютно не соблюдая никаких пропорций. Берется жесткая щетка и все это легко вычищается. Потом все обильно смывается водой.