Добрый день, помогите советом. Затеял ремонт на лоджии и решил начать с вечно мокреющего после дождей угла, раствор там весь потрескался, решил его раскавырять и вот теперь не знаю чем заделать.
Размеры щели 1.5 - 2 см. ну и глубина на кирпич. Может просто запенить и все, но вот как с улицы быть?
lodger написал :
Может просто запенить и все, но вот как с улицы быть?
пена промокает
лучше заполнить шов вилатермом сплошным (он бывает узкий, как раз под ваше щель) и полиуретановым герметиком типа PU25 / PU40 слоем 3-5мм с одной или обоих сторон вилатерма... а поверх штукатуркой цементной.
ВадимС, спасибо за ответ. Это мне нужно взять вилатерм сплошной диаметром 30 мм. затолкать в щель и перед этим промазать бока этой щели герметиком или лучше вязть диаметром поменьше? и еще вопрос ceresit cm11 пойдет в качестве цементной штукатурки?
lodger написал :sanya1965, боюсь ленту туда будет трудно вклеить. а герметиком вы предлагаете заполнить свободное пространство?
не надо бояться :)
мастера их оконных фирм умудряются впихивать от 3мм. лента бывает разной толщины, надо лишь подобрать нужную.
герметиком проходят прилегания, к тому же он фиксирует нащельник после высыхания.
на фото наверное плохо видно но клить получиться только на стену из белого кирпича, а он зараза через один положен половинкой и рубленная часть выступает относительно целого кирпича.
можно и без штукатурки, просто прикрыть нащельником - герметик защитить. хотя PU40 практически в пластик превратится.
lodger написал :
Это мне нужно взять вилатерм сплошной диаметром 30 мм. затолкать в щель и перед этим промазать бока этой щели герметиком или лучше вязть диаметром поменьше?
вилатерм сплошной от 6 мм есть. если 30мм впихнете туда - можно и его :) узкие места можно только герметиком, только у него тогда расход большой будет. по технологии как-то так. промазать бока щели герметиком, вставить вилатерм и поверх еще герметика.
sanya1965 написал :
кмк ПСУЛ+герметик+нащельник получше будет.
а что ПСУЛ даст? можно и ПСУЛ, но его найти сложнее будет и цена выше. тем более, что ПСУЛ расширяется от воды - значит не очень понятно как герметик использовать... по-моему, вилатерм проще будет. но тут на любителя :)
на ПСУЛе стоЯт болльшинство окон, застекленных в последние 7-8 лет.
видимо, он очень много чего дает. герметик нужен для избегания попадания влаги в непроветриваемую полость.
также он нужен для фиксации нащельника.
как по мне, проблема выеденного яйца не стОит. надо пригласить работающих поблизости оконщиков, и за смешные деньги они все сделают своим же материалом.
sanya1965 написал :
как по мне, проблема выеденного яйца не стОит. надо пригласить работающих поблизости оконщиков, и за смешные деньги они все сделают своим же материалом.
Угу, работы на полчаса (с кофейком:)) герметик\пена\герметик:)
Ребят, я понимаю задача пустякова и на пол часа работы, но был бы опыт в этой области (строительно-ремонтной) вопрос даже бы и не задавал. А вот возникло желание самому зделать и обратился за советом к спецам.
sanya1965 написал :
не надо бояться :)
мастера их оконных фирм умудряются впихивать от 3мм. лента бывает разной толщины, надо лишь подобрать нужную.
герметиком проходят прилегания, к тому же он фиксирует нащельник после высыхания.
Куда чего впихивают :D Псул на раму клеится, а потом уж с ней впихивается. Не несите бред, если сути не представляете;)
lodger написал :
Добрый день, помогите советом. Затеял ремонт на лоджии и решил начать с вечно мокреющего после дождей угла, раствор там весь потрескался, решил его раскавырять и вот теперь не знаю чем заделать.
Размеры щели 1.5 - 2 см. ну и глубина на кирпич. Может просто запенить и все, но вот как с улицы быть?
Не надо слушать бред про ПСУЛ, оконных мастеров. Заполните щель Даймоником и забудте. Внутреннюю часть можно запенить, ну а пену потом отделкой закроете