11.06.2013 в 03:51:20
Живем в новостройке. После завершения ремонта живем три дня. И слышим КАЖДЫЙ ШАГ соседей сверху!!! А в ванной отчетливо слышим их разговоры, в туалете иные звуки :scare. В общем всем чем они занимаются! Сейчас почти 4 утра, а они там ходят.. Просто ходят, не бегают. Думаю, они не нарочно..Один раз были у них (думали, что они нас залили). В общем, ремонт у них очень простенький (но это их дело),обои на голые стены, на полу линолеум жуткого цвета. Думаю, линолеум они положили на бетонную плиту. ни стяжки, ни шумоизоляции нет. Вопросы:
На конфликт идти не хотим, но проснулись от того, что кто-то из них ночью пошел в туалет.
11.06.2013 в 04:38:16
Povstanez, спасибо. Но меня интересует не технология укладки пола, а именно правомочность наших претензий..
11.06.2013 в 05:44:31
Евгения85 написал : Povstanez, спасибо. Но меня интересует не технология укладки пола, а именно правомочность наших претензий..
Живем в "новой" квартире уже восемь лет. И изначально такая слышимость со всех сторон! Главное иногда не поймешь то-ли сверху, то-ли снизу, то-ли сбоку. ТДСК позиционирует дома как "построенные по новой технологии", а на деле - просто сэкономили на звукоизоляции. Можно было бы изначально заморочиться с экспертизой насчет СНИПов по шумоизоляции, но желающих не нашлось. Так и живем...
11.06.2013 в 06:18:20
Евгения85,
11.06.2013 в 06:52:40
Из деревни что ли приехали? Соседи ходят, а они просыпаются! Если честно, повезло вам, что там нету малолетних детей, целый день кругами бегающих дома, потому что выгуливать некому. И не получится внутри своей квартирки устроить звукоизоляцию. Ну, можно соседям сверху сделать правильную стяжку по минвате. Вы не надеетесь, кстати, что они сами на это раскошелятся? Их топот и шарканье вы слышать перестанете. Но не всё остальное. И не от соседей сбоку. И не из подъезда рядом. Потому что строят сараи. Они даже хуже, чем хрущёбы! Это стало очевидно давно. Именно для того, чтобы задорого втюхивать эти дешёвки (на западе подобные строения - это общественные здания и социальное жильё, в которое бесплатно селят нищих за квартплату), Лужков уничтожил отечественное строительство и привёз сюда гастарбайтеров. А в этом году уже официальные лица забеспокоились. Плохое качество новостроек, панимаишь! На всех этапах. Начиная с проектирования. Хотя и была попытка подогнать советские строительные нормы под тупость и жадность современного бизнеса. Проблема не имеет решения. Вместе с соседями просто соблюдайте "правила социалистического общежития" как говорилось когда-то. Со временем привыкнете.
P.S. Ну, чтоб не совсем пессимистично. Кроме звукоизоляции есть ещё и акустика. Возможно, вы живёте в пустой квартире, как в бочке. Мебель, шторы до пола, ковры на полу и на стенах (не модно, да) и вы слегка удивитесь, насколько меньше станет шума.
11.06.2013 в 07:11:48
Брейгель написал : Из деревни что ли приехали? Соседи ходят, а они просыпаются! Если честно, повезло вам, что там нету малолетних детей, целый день кругами бегающих дома, потому что выгуливать некому.
Еще не факт, что повезло. Дети это величина не постоянная: сегодня нету, а завтра есть. А через год уже двое.
Насчтет претензий вопрос спорный. Вообще вряд ли они прямо на плиту кинули линолеум, скорее всего стяжка все таки есть. Может быть плохая, недостаточной толщины, но застройщики хоть какую-то стяжку делают, хотя бы потому, что под нею идут провода освещения вашей же квартиры. Или у вас провода прямо по потолку идут?
Но даже если стяжки нет, и если застройщик действительно сдавал дом с голой плитой перекрытия, то в договорах должно быть это прописано и должны быть оговорены обязанности покупателя по устройству стяжки. Если в договорах этого нет, то вы ничего не можете предъявить соседям: они купили квартиру без всяких обязательств и могут устраивать пол по своему усмотрению.
Но уверена, что если вы почитаете договор или приложение к нему, то там будет прописано, что застройщик выполняет черновую заливку пола. Тогда претензии только к застройщику, а это уже почти нереально.
11.06.2013 в 09:11:26
Евгения85, а как там ваши соседи СНИЗУ себя чувствуют? Онио тоже, наверное, слышат если не все, то многое из того, чем вы занимаетесь? Какую конструкцию пола Вы сделали у себя? Если Ваши нижние соседи счастливы, то такую же конструкцию можно рекомендовать верхним. Но именно рекомендовать, а не требовать. И если они предложат Вам финансово поучаствовать в этом деле - это будет справедливо. Они Вам ничем не обязаны и ничем перед Вами не виноваты.
11.06.2013 в 10:26:10
блин, страна дураков :)))
Профан27, Мы делали стяжку, керамзит и шуманит (не знаю в какой последовательности). Соседи снизу даже не ожидали, что мы въехаали! настолько нас не слышно, а мебели мы таскали очень много!
Брейгель написал : Из деревни что ли приехали?
конечно из деревни! и сразу в 100метровую квартиру! А с чего это, господа, я должна в соседскую 100метровую квартиру полы на свой счёт устраивать? Раз они смогли купить 100метров, то и на полы думаю, осилят сделать нормальные..Почему тут столько агрессивных? Личные проблемы? В любом случае, если соседи не пойдут на встречу - куплю диск с жуткими звуками "Как достать соседа" и буду крутить с 7 утра до 23 вечера, пока полы не звукоизолируют! Кстати, а ночью у меня будет с этого диска ребенок плакать или собака гавкать...
11.06.2013 в 10:56:12
Евгения85 написал : А с чего это, господа, я должна в соседскую 100метровую квартиру полы на свой счёт устраивать?
Мало того, вам еще надо им заплатить, чтоб они согласились:)
11.06.2013 в 10:57:18
stroyman, ну тогда и круглосуточный плач ребенка они мне тоже предъявить не смогут, ведь
stroyman написал : виноват застройщик
:)))
11.06.2013 в 11:00:05
Евгения85 написал : круглосуточный плач ребенка
Вам самим этой хитрости хватит лишь на 5 мин.:)
11.06.2013 в 11:17:15
Евгения85 написал : В любом случае, если соседи не пойдут на встречу - куплю диск с жуткими звуками "Как достать соседа" и буду крутить с 7 утра до 23 вечера, пока полы не звукоизолируют! Кстати, а ночью у меня будет с этого диска ребенок плакать или собака гавкать..
И кто тут "агрессивный"?
Вы, пожалуйста, имейте в виду, если намерены объявить соседям джихад: у них возможностей Вам досадить гораздо больше, чем у Вас - им. Им достаточно маленькую собачку завести: им радость и удовольствие, а Вам - цокот когтей по полу, катание игрушек, звякание миски...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу