Задам аналогичный вопрос:В новостройке есть ниша в углу комнаты с глубиной где то 4-6 см, ниша не правильной формы. Образуется за счет применения разных материалов сам угол выполнен из монолита (угловая ниша со сторонами где то 1,2 с одной и 1,8 по другой стороне), соседние стены выполнены из газобетона. Вот за счет разницы толщины материалов она и появляется. Вопрос как правильно ее заложить. Кроме всего прочего это внешний угол здания и снаружи вент-фасад. Жена опасается что он будет будет промерзать, т.к. комната по назначению будет детской. У меня созрело 3 варианта:
1) Можно сделать толстенный слой штукатурки с армирующей сеткой, но Ротбантом заделывать такую дыру дорогое удовольствие и трудоемкое.
2) Перегородки в квартире буду делать из ПГП, применяю блоки с толщиной 8 см, что тоже не очень разумно с токи зрения трудоемкости т.к. замучается приводить их к геометрии комнаты.
3) прикупить газобетонные блоки они меньших габаритов и с ними легче работать за счет малого веса. Но с этим материалом не работал, знаю что несущая способность слабая.
Прошу поделиться вашим опытом, как было бы разумнее соблюсти теплоизоляцию и удобство монтажа?