Здраствуйте, специалисты. Помогите советом, пожалуйста. на площадке строили кладовку. белый силикатный кирпич. ложили в полкирпича. купил цементно-песчаную смесь марки М-150 - (где то слышал что для кладки подойдет практически любая смесь) однако не тут то было. после затвердевания обнаружил что швы легко осыпаются от надавливания ногтем. при ударе по стене рукой слышен резонансный звук. такое ощущение что ударишь посильнее и стена развалится. а я идею строительства кладовки вынашивал около полугода. планировал сделать максимально возможное количество полок для потолка что бы разгрузить не большую квартиру. теперь вопрос полок вообще ребром стоит - традиционным способом крепления их я думаю опасно будет крепить. да и как серпом по сердцу когда видишь как швы осыпаются. да и удар ноги какого нить хулигана можэет хватить что бы зарушить данное строение. посоветуйте как повысить прочность кладки в двнной ситуации без ее переборки? где то читал что можно на глубину одной трети выскрести швы и замазать получившиеся отверстия нормальным раствором и сразу же оштукатурить стены данным раствором. как думаете, нормальный ли это вариант? может еще чего посоветуете? и насчет крепления полок. как это попрочнее реализовать в моем случае что бы стена не развалилась. Прошу помощи. заранее благодарен.