ЮрийАлекс

Местный

Москва

12.07.2013 в 14:33:42

Добрый день, хотел поделиться своими соображениями. В настоящее время делаю ремонт в новостройке. Так вот, мои рабочие просят меня закупать (или оплачивать их закупку) кроме материалов (штукаткрка, шпатлевка, грунтовка, гкл и т.д.) еще и так называемые "расходные материалы", которые, как мне кажется, являются отчасти ИХ инструментами (правило, всяки тазики, диски отрезные, даже перчатки, сверла и т.д.). С моей точки зрения, я должен платить только за то, что остается у меня после ремонта (штукатурка, грунтовка, краска, плинка, обои, шпатлевка, гвозди, саморезы, дюбеля и т.д.), а расходники как и инструмент должен быть у мастера. Я, конечно, понимаю, что доля расходников в общей сумме материалов небольшая, но дело в принципе. Как Ваше мнение, дорогие форумчане? Хотя, справедливости ради надо сказать, что многие (если просто не все) ремонтники тоже просят оплатить расходники.

0
За Байкалом

Местный

Чита

12.07.2013 в 14:53:27

Такие темы уже были на форуме. Отвечу кратко. На небольшой объём, как одна комната, ванная мастер и сам купит расходник. Но на такой объём, как квартира или коттедж изволь заказчик заплатить. Это обычная практика всех строительных крупных фирм. Закладывают в смету и электроинструмент. А чем хуже частные мастера? Электроинструмент я не буду закладывать в смету. Не такой я крупный бизнесмен. Но мелочёвку заказчик изволь оплатить. Не надо мелочиться. Они для вас ремонт делают....

0
DED

Местный

Екатеринбург

12.07.2013 в 14:59:06

За Байкалом написал : Но мелочёвку заказчик изволь оплатить.

Мелочно как то. Я просто забиваю это в общую сумму и не акцентирую на этом внимание заказчика.

0
За Байкалом

Местный

Чита

12.07.2013 в 15:16:11

Это как кто хочет. У меня все работы по прайсу. Расходник туда не вношу. Ни разу не было случая, чтобы заказчик не оплатил вёдра, диски для болгарки, крестики для плитки, веник и всякую мелочь. Даже показывая накладные и чеки на всю мелочь, заказчики многие обижаются. Зачем говорят. Вы делаете для меня. Не так дорого мы работаем, чтобы дарить по мелочи с трудом заработанные деньги.

0
DED

Местный

Екатеринбург

12.07.2013 в 15:32:17

За Байкалом написал : Расходник туда не вношу.

А вот меня давно интересен такой вопрос - что считается расходником, а что нет. Например бур Ф6 можно убить на объекте в ноль, а буром Ф30 пробурить пару-тройку отверстий, и он даже с арматурой не встретился. И то и то бур для перфа, и то и то расходник?

0
ЮрийАлекс

Местный

Москва

12.07.2013 в 15:41:36

Простите за настойчивость, но все же. Почему нельзя называя стоимость работы, сразу учесть амортизацию инструмента, а все эти расходники и есть инструмент и оснастка. Ведь когда мы , например, чиним обувь, никто не берет с нас отдельно за работу, а отдельно за клей, гвозди, амортизацию молотка и т.д.

0
За Байкалом

Местный

Чита

12.07.2013 в 15:44:43

Бур гробиться в основном на потолках. Фирмы занимающие потолками вносят их в смету. Вот когда я прихожу на укладку керамогранита на пол, да ещё под 45 градусов, ставлю заказчику задачу. Купить на его деньги алмазные диски. В принципе никто не против. Укладка керамогранита под углом у меня стоит 650 рублей. Убивать свои диски на большом объёме я не намерен.

0
DED

Местный

Екатеринбург

12.07.2013 в 15:51:39

За Байкалом написал : Убивать свои диски на большом объёме я не намерен.

А они у Вас есть? Ваши то диски? Наверно остались не убитые с прошлых заказов, оплаченные и не забранные заказчиком.

За Байкалом, не уподобляйтесь джамшутам - "Насяльника, лапата, телезка, ведро давай"

0
Shkeddy

Местный

Москва

12.07.2013 в 15:51:54

DED, неужели в Екатеринбурге все так плохо, что там готовы работать только за еду? Обычно цена работ включает в себя цену используемых материалов, сил и средств. Я считаю, что писать в смете расходники ненужно, если нет требований заказчика. В конце-концов, заказчик покупает не расходники, а результат работ. Другое дело, когда заказчик выбирает "подешевле" и подрядчик идет на хитрость, указывая цены только за работу без материалов и расходников. Но это непорядочно.

0
За Байкалом

Местный

Чита

12.07.2013 в 15:58:55

ЮрийАлекс написал : Простите за настойчивость, но все же. Почему нельзя называя стоимость работы, сразу учесть амортизацию инструмента, а все эти расходники и есть инструмент и оснастка. Ведь когда мы , например, чиним обувь, никто не берет с нас отдельно за работу, а отдельно за клей, гвозди, амортизацию молотка и т.д.

Все работают и считают по разному. Амортизация электроинструмента у меня внесено в расценку. Работать ниже своих расценок никогда не буду. Вы должны понять, объекты разные бывают. На мелкой работе я не буду мелочиться. На крупных -расходник от заказчика.

0
За Байкалом

Местный

Чита

12.07.2013 в 16:05:51

DED написал : А они у Вас есть? Ваши то диски? Наверно остались не убитые с прошлых заказов, оплаченные и не забранные заказчиком.

За Байкалом, не уподобляйтесь джамшутам - "Насяльника, лапата, телезка, ведро давай"

Вы работаете по московским расценкам? Если чего то не поняли, для таких как вы написал выше в теме. Закладывай свои расходники в свою смету. И для старушки в коммуналке, и для нувориша из коттеджа. Разговор глухонемых мне не интересен, но иногда могу и послать.

0
DED

Местный

Екатеринбург

12.07.2013 в 16:06:05

Shkeddy написал : DED, неужели в Екатеринбурге все так плохо, что там готовы работать только за еду?

Вы адресом не ошиблись?? Почитайте ветку внимательней, пока не разрослась.

0
Shkeddy

Местный

Москва

12.07.2013 в 16:22:12

Я адресом не ошибся. Для жизни по принципу "зачем мелочиться" уже давно не те времена. Конкуренция везде большая, заказчик считает деньги очень хорошо.

0
Torn

Местный

Москва

12.07.2013 в 16:30:07

Все действительно по разному, а правильный ответ вам даст только калькулятор. Скажем мастера просили за штукатурку от 300р до 600р за м2, предполагаю что при цене 400 и больше меня бы не побеспокоили оплатой расходников. Таджики сделали за 200, да им пришлось покупать вообще все, обошлось в 17тыс.р. на 1000м2 грубо говоря работа обошлась в 217р за м2 вместо 300 или 400. Калькулятор показывает, что в данном случае выгоднее все расходники купить самому. Так что считайте все сами и тогда сможете сделать выбор.

0
stas0

Местный

Свердловск

12.07.2013 в 16:53:03

DED написал : Мелочно как то. Я просто забиваю это в общую сумму и не акцентирую на этом внимание заказчика.

+100

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу