12.07.2013 в 17:02:23
Вы правы, что все в конечном итоге можно посчитать и прикинуть, что выгоднее:дороже, но с расходниками, или дешевле, но без них. Но когда выясняется, что не хватило, например, буров для свеления или дисков для штробления, или тазиков для размешивания..... Еще раз, это все недорого по одиночке, но раздражает.... Ну а перчатки тряпичные по 7...10 рублей это уже воооооще......
12.07.2013 в 17:15:12
DED написал : А вот меня давно интересен такой вопрос - что считается расходником, а что нет. Например бур Ф6 можно убить на объекте в ноль, а буром Ф30 пробурить пару-тройку отверстий, и он даже с арматурой не встретился. И то и то бур для перфа, и то и то расходник?
Если он вам не нужен оставьте заказчику.
Добрых дел мастерррр
12.07.2013 в 17:20:38
ЮрийАлекс написал : Вы правы, что все в конечном итоге можно посчитать и прикинуть, что выгоднее:дороже, но с расходниками, или дешевле, но без них. Но когда выясняется, что не хватило, например, буров для свеления или дисков для штробления, или тазиков для размешивания..... Еще раз, это все недорого по одиночке, но раздражает.... Ну а перчатки тряпичные по 7...10 рублей это уже воооооще......
Если вы нанимаете работников, которые готовы работать по низким расценкам, то будьте готовы оплатить и перчатки китайские. Обычно таджикстрой приходит с голыми руками.
12.07.2013 в 17:24:13
ars di написал : Если он вам не нужен оставьте заказчику.
Прямо в тему.))) Купленный заказчиком расходник оставляю заказчикам. Любой! Пусть пользуется уже отработавшим расходником.
12.07.2013 в 17:24:19
Всё что вставляется в инструмент -считаю расходкой.
Добрых дел мастерррр
12.07.2013 в 17:25:33
За Байкалом написал : Прямо в тему.))) Купленные заказчиком расходник оставляю заказчикам. Любой! Пусть пользуется уже отработавшим расходником.
Бесит когда предлагают использованные, "помытые" кисточки, валики и т.д.
Добрых дел мастерррр
12.07.2013 в 17:28:35
А ещё вы не видели довольных заказчиков ходящих с корейцами по торговостроительному центру и закупающие им дрели и перфораторы - "Так ведь дёшева"!
Добрых дел мастерррр
12.07.2013 в 17:30:18
ars di написал : Бесит когда предлагают использованные, "помытые" кисточки, валики и т.д.
И чо? Такое бывает у вас?:confused: Нуу.. не знаю. У нас люди не богатые, но гордые. Такое первый раз слышу.
12.07.2013 в 17:32:16
За Байкалом написал : И чо? Такое бывает у вас?:confused: Нуу.. не знаю. У нас люди не богатые, но гордые. Такое первый раз слышу.
Пытались:) Но получив ЦУ и направление, пошли искать других мастеров:) (этим грешат не бедные люди)
Добрых дел мастерррр
12.07.2013 в 17:35:41
ars di написал : А ещё вы не видели довольных заказчиков ходящих с корейцами по торговостроительному центру и закупающие им дрели и перфораторы - "Так ведь дёшева"!
Картина знакома. К нам северные корейцы ишо не доползли. :D Наши заказчики делятся ровно на половину. Кому надо дешево и сердито те сразу из кишлаков набирают. А кто поумнее, те местных заказывают.
12.07.2013 в 17:37:58
За Байкалом написал : Картина знакома. К нам северные корейцы ишо не доползли. :D Наши заказчики делятся ровно на половину. Кому надо дешево и сердито те сразу из кишлаков набирают. А кто поумнее, те местных заказывают.
И прикольно понимание двух культур ,одному всё пофиг -а второй заметно уже поднакалён из за языкового барьера :)
Добрых дел мастерррр
12.07.2013 в 17:43:54
А перчатки рабочие - мы себе нашли перчатки Двойной латекс , стоя 32 рупи хватает дольше чем красных по 20 рупи . В последний раз закупили 50 пар -работаем в двоём. но как т не вбивали их в смету (если тока супруга на подсознательном уровне) . Но всё что втыкается электро инструмент расходники -пилки на ламинате горят просто, а я люблю работать пилками от Макиты! а енто 250 руб 5 штук!
Добрых дел мастерррр
12.07.2013 в 17:59:37
ars di написал : И прикольно понимание двух культур ,одному всё пофиг -а второй заметно уже поднакалён из за языкового барьера
Самое забавное и интересное это когда попадается заказчик, который обжёгся на иноземцах. Кроткий и смирный, но я этим не пользуюсь. У меня свой прайс. Отклонения в сторону только из за объёмов. Иноземцы сходу говорят цену. Лишь бы зацепиться за объект.
12.07.2013 в 18:01:04
За Байкалом написал : Самое забавное и интересное это когда попадается заказчик, который обжёгся на иноземцах. Кроткий и смирный, но я этим не пользуюсь. У меня свой прайс. Отклонения в сторону только из за объёмов. Иноземцы сходу говорят цену. Лишь бы зацепиться за объект.
Все понимающий :)
Добрых дел мастерррр
12.07.2013 в 18:07:09
ars di написал : А перчатки рабочие - мы себе нашли перчатки Двойной латекс , стоя 32 рупи хватает дольше чем красных по 20 рупи . В последний раз закупили 50 пар -работаем в двоём. но как т не вбивали их в смету (если тока супруга на подсознательном уровне) . Но всё что втыкается электро инструмент расходники -пилки на ламинате горят просто, а я люблю работать пилками от Макиты! а енто 250 руб 5 штук!
Я работаю без перчаток. Мне в них жарко.:) Кожа уже задубевшая от стольких лет на стройке. Привык...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу